Results -9 to 0 of 608

Threaded View

Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそもなんですけどまとめ狩りって必須のスキルなのでしょうか?

確かに1G毎に処理するよりも2Gまとめれば早く片付くと言う理論自体は理解できます。
    ただ実情として効率の良いまとめ狩りを行うには全てのPTメンバーのPSが高くないと達成しえない事もまた事実だと思います。
    現にまとめ狩りをしててもまとめ狩りをしない時より時間がかかってしまったと言うケースにも遭遇してます。
    またそこまで行かなくてもまとめ狩りをした時としない時のクリア時間があまり変わらないケースの方が大半で10回やって1回効率の良いPTに出会えたら僥倖だと言う状態です。
    タンクを落とさなければそれでいいと言うヒラの意見も有りますが、そこまで時間をかけて且つトラブルの元となるまとめ狩りを強行する意味はないように思えるのですがどうなのでしょうか?
    責任の所在についてはタンクが無言でまとめ狩りを始めた場合はタンクにあるかと思います。
    またヒラやDPSが無言で先釣り及びそれを促す救出をした場合はもちろんそちらに責任が有るものとも思います。
    コンテンツ開始前に皆がまとめ狩りをする同意をしない限りは全員が責任を持つと言う事態はないと感じます。

個人的な考えで恐縮ですが高いPSが求められるまとめ狩りはエキルレならともかく野良のレベリングIDではPSのばらつきの観点から少なくとも無言で行って良いプレイスタイルではないと感じます。
    まとめ狩りをやりたいのであればコンテンツ開始前にきちんと話し合ったり他の方が発言している通りPT募集を使ったり身内で行う分には全然問題ないと思います。
    そうでなければ野良で行く時は割り切ってまとめずにやった方がトラブルが少ないのではとも思います。
    (8)
    Last edited by MariTes; 10-19-2019 at 07:28 PM.