Page 14 of 56 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 560
    Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    負担がかかるというのがよく分からないんですよね、
    DPSがバフ使って全力で敵を殴ったりするのも負担かかるし、タンクがまとめて普段の1グループ狩りでは本来使わないバフ炊くのもタンクに負担と言ってるようなものとは違うんですかね?
    仮に負担があるんだとしたらCFで人を選ばず申請して95%以上のヒーラーが出来た事なので、「殆どの人が出来る事を負担だなんて大げさな表現だなあ」と思ってしまいます

あとは…タンクとヒーラーの非対称性ですね、タンクは「開幕フルバフ、後はノーバフでまとめ」とか、ブルータルシェルと聞いてギャップを埋めるものではなく防御バフを想像するようなレベルのタンクだと、
    そもそもまとめられる実力・理解に足りてない(木人倒すのに届かないのに零式攻略目的に入るようなもの)ので、そういうタンクに「まとめて下さい」とお願いするのはそれこそタンクに負担を強いてるだけですね?
    ところが、逆にまとめに対して正しくバフを回してまとめると95%以上のヒーラーがついてこれた、これは結構面白いデータですね
    95%以上のヒーラーが出来るというデータにこだわっているみたいですが逆に返せば約5%の出来ないヒーラーさんがいるわけで全てのヒーラーさんが出来なければそれは十分負担と言えますよ?

実力のないタンクにまとめを勧めろとは一言も言ってないんですが…
    『話し合う』しかないとしか…
    (7)

Player
    Francis's Avatar
    Character
    Noel Albrecht
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    今回漆黒のモンスターのHPも多くIDにかかる時間も長くなってますよね。
    なので如何に早くクリアするかということでまとめ進行が多い傾向になっていたり
    また、範囲技を多く追加したことでこういう状況になっているのかなと思っています。
    タンクとヒーラーのどちらでもIDには行きましたが、CFなので人それぞれ違っていて
    仕方がない事なのかなとは思います。

スレ主さんの主張は分かります。
    自分もヒーラーでまとめ進行の時は敵のAAが回復を大幅に上回るので現状最高装備でも
    辛いなーと思ったこともありました。

逆にタンクの時はグループごとにバフを温存して的確に使うよう努力していますが、
    タンクではなくヒーラーさんがジャンプしてまとめ進行を推奨する方もいました。

この問題はCFの設定上しょうがないのかなと思う一方で、チャットがあるから
    言葉でも解決できるのかなとも思います。

双方が納得いく結果は難しいと思いますが互いが譲り合い、思いやりを持って接して行く事が大事なのかなと思いました。

長文失礼しました。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    95%以上のヒーラーが出来るというデータにこだわっているみたいですが逆に返せば約5%の出来ないヒーラーさんがいるわけで全てのヒーラーさんが出来なければそれは十分負担と言えますよ?
    おっちゃんが出来るまで付き合うからペロってもがんばろ!!!!!!!!!!!死ねばリキャ復活するからさっき出来なかったまとめも次は出来るで!!!!!!
    ジャキォーン(ヒーラー退出音)
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    おっちゃんが出来るまで付き合うからペロってもがんばろ!!!!!!!!!!!死ねばリキャ復活するからさっき出来なかったまとめも次は出来るで!!!!!!
    ジャキォーン(ヒーラー退出音)
    ヒーラーにまとめを強要してるだけじゃないですかヤダー
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    ヒーラーにまとめを強要してるだけじゃないですかヤダー
    タンクがちゃんとバフ回ししないと全滅するしヒーラーが全力で回復しないと死ぬしDPSが殴らないと死ぬ、一蓮托生だ!!!
    俺達は仲間だろ!!!!!!!!!生きるも死ぬも一緒だぜ!!!!
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    タンクがちゃんとバフ回ししないと全滅するしヒーラーが全力で回復しないと死ぬしDPSが殴らないと死ぬ、一蓮托生だ!!!
    俺達は仲間だろ!!!!!!!!!生きるも死ぬも一緒だぜ!!!!
    CFなんだから全員が全員そう思ってる訳じゃないでしょうに(´・ω・`)
    (13)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    CFなんだから全員が全員そう思ってる訳じゃないでしょうに(´・ω・`)
    もうこのスレッドで散々言われてますけど、「そう思ってないならそう言えばいいでしょ。コミュニケーション取ろうよ」で FA じゃないかなあ。

それと、
    「5%ができなかった」って話、元のデータにも
    ※純粋に”耐えられず全滅”したケースは無い
    と書かれているとおり、これって正確には「できなかった」じゃなくて「臍を曲げて抜けた」ですよね?
    ヒーラーも限界まで dps 搾り出せって言うならそれなりに頑張る必要はあるでしょうが
    まとめ進行の維持という点では最悪大ヒール連打してれば落ちないだろうし、できるできないで言うなら「できない」ってことはないんじゃないかなあ……。
    (もちろん、疲れるからやめてほしいとか、そういう意見を否定するつもりはありません。そうならそう言うべきだと思うけれど)
    (8)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    回復放棄して転がすって言ってるヒーラーさんがタンク死んだあとで雑魚に袋叩きにされて一瞬で転がる光景、想像して笑っちゃった
    放棄して転がすというよりは、ついていけなくて精神的にクル、という状態かと。

笑うとこかな?

人間は全部同じではないので。

まあ、どちらも好きにすれば良いと個人的には思いますね。ついていけないと思ったら抜けるだけですし。
    (15)

Player

データがある。ソースは俺。
    (17)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    まとめってタンクからすると「うおおお!俺が!皆を!守る!!!!!」って感じなんですけどヒーラーからすると「余計な事しやがって…」って感じなんでしょうかね?
    負担というのも実質的な負担じゃなくて精神的なものですよね多分

でもちょっと考えて貰いたいんですが、漆黒のIDってヒカセン基本的に急いでるじゃないですか
    早く大罪喰いを倒さないとユールモアの軍が民間人の犠牲を増やすかもしれないとかノルヴラント自体に危機が迫ってんですよ
    そうすると「早く大罪喰いを倒さないと…クッこんな雑魚どもに構ってる暇はねえ!!」ってタンクが突っ走っても別におかしくないですね

とすればヒーラーは「あっちょっと待ちなさいよ!いつも無茶をするんだから!誰が回復すると思ってるのよ!」とか「全くもう!!!いい加減にしなさいよ!」とか
    「此度の突撃、聊か暴走と呼べるのでは…?然して道は切り開かれました、あとは私めの仕事の模様…」とか言ってるわけですよね

そんな風に思いながらも回復してくれるってめっちゃツンデレやん…
    まとめが更に楽しくなりました…
    (3)

Page 14 of 56 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast