ゲームパッドの振動機能について意見をどうぞ。
ゲームパッドの振動機能について意見をどうぞ。
現状ゲームパッドが振動する場面は、釣り、ミニゲーム、カットシーン、コンテンツファインダーとありますが、コンフィグには、これらを一括しての設定しかなく不便に感じます。
釣り 振動させる
ミニゲーム 振動させない
カットシーン 振動させない
コンテンツファインダー 振動させない
私個人の好みの感覚だと上記のような設定にしたいのですが、一括の設定しかない現状だとそれが叶いません。
5.0のパッチにて追加されたコンテンツファインダーでの振動ですが、コンテンツファインダーを使いながら待っている時間で釣りをする時に、振動の設定が一括でしかできないと、どちらかを我慢することとなり不快です。
これを解決する為に、個別に振動の設定ができるようになるとめっちゃウレシイデース。
振動させるかどうか選択できるようにしてほしいです
各項目でなくともせめてシャキった時のは選択させてほしい…
充電器や床に置いていると振動音がかなりうるさくなってしまいます
深夜帯にプレイすることが多いのでとても気になります
FF14内に振動の強さの設定が欲しい。
同意見です。現状ゲームパッドが振動する場面は、釣り、ミニゲーム、カットシーン、コンテンツファインダーとありますが、コンフィグには、これらを一括しての設定しかなく不便に感じます。
釣り 振動させる
ミニゲーム 振動させない
カットシーン 振動させない
コンテンツファインダー 振動させない
私個人の好みの感覚だと上記のような設定にしたいのですが、一括の設定しかない現状だとそれが叶いません。
5.0のパッチにて追加されたコンテンツファインダーでの振動ですが、コンテンツファインダーを使いながら待っている時間で釣りをする時に、振動の設定が一括でしかできないと、どちらかを我慢することとなり不快です。
これを解決する為に、個別に振動の設定ができるようになるとめっちゃウレシイデース。
コントローラーをデスクに置いていてシャキると、暴れてすごい音がするので心臓に悪いです。
かなりストレス。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.