キャラクターコンフィグの自分のペットでネームプレートの表示設定を「常に表示」してるが、
戦闘状態になると名前がが消える
発生頻度:戦闘するたび毎回
ワールド及びホームワールド:バハムート
場所:フィールドのどこでも
ジョブ:学者
PTの有無:無し
設定を「戦闘時」に変えてもネームプレートは出ませんでした。
IDは行ってませんが、学者スレではフィールドと同じく名前が出ないようです。
不具合でしたら直していただけますようお願い致します。

キャラクターコンフィグの自分のペットでネームプレートの表示設定を「常に表示」してるが、
戦闘状態になると名前がが消える
発生頻度:戦闘するたび毎回
ワールド及びホームワールド:バハムート
場所:フィールドのどこでも
ジョブ:学者
PTの有無:無し
設定を「戦闘時」に変えてもネームプレートは出ませんでした。
IDは行ってませんが、学者スレではフィールドと同じく名前が出ないようです。
不具合でしたら直していただけますようお願い致します。

学者
召喚士
機工士のペットはグラフックノある動くDOTやEOTになりましたってこと。
ペットをタンクとして使えなくした。
ペットのヘイトが発生しなくした。
Last edited by sizaku; 06-29-2019 at 07:34 AM.
IDも同様でした。
自分のペットのみでなくPTメンバーのペットも戦闘状態に入ると設定が常に表示でも戦闘中のみでも非表示になります。
私はゲーム内から既に報告していますが参考までに。

キャラクターコンフィグでネームプレートの設定でペットの表示設定項目があり、
バディは設定で挙動するのになぜペットは変わらないのか。
動くDOTやEOT、タンクとして使えない、ヘイトが発生しなくても
表示項目設定があるということで、名前が出ないのはおかしいと思って不具合報告しました。
Last edited by asahoshi; 06-29-2019 at 08:14 AM.
以下の設定がONだと、戦闘中はペットのネームプレートが消え、OFFだと表示されます。
5.0で追加になった設定ですが、デフォルトはONのようです。
「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「ターゲット」タブ→交戦中はペット/ミニオンを選択対象から除外する

おお、戦闘中でもペットネーム出ましたー。ありがとうございます。
ターゲット設定ですか。ネームプレートとは全く関係無いと勘違いしてしまいますね。
まさかのターゲット設定。
まっことありがとうございました
Last edited by Soundofsnow; 06-29-2019 at 06:08 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote