本日アップデート後ログインしゲームスタートボタンをクリックするとクライアントが強制終了する。
DirectX12環境でDirectX11使用するで行おうとすると強制終了する。
DirectX9で行うクラッシュせずに実行できる。
今まではDirectX12環境でDirectX11で起動はしてたが、この場合フルスクリーンでは終了時、クラッシュしていた、ウィンドウモードでは正常終了していた。
昨日まで問題なく起動してたので、今日のアップデートでDirectX 周りの使用で不具合があると思われます。
本日アップデート後ログインしゲームスタートボタンをクリックするとクライアントが強制終了する。
DirectX12環境でDirectX11使用するで行おうとすると強制終了する。
DirectX9で行うクラッシュせずに実行できる。
今まではDirectX12環境でDirectX11で起動はしてたが、この場合フルスクリーンでは終了時、クラッシュしていた、ウィンドウモードでは正常終了していた。
昨日まで問題なく起動してたので、今日のアップデートでDirectX 周りの使用で不具合があると思われます。
こんにちは、当方もDirectX 11モードでアップデートすると数十秒したところでアップデートエラーが表示され遅遅として進みませんでした。
DirectX 11 モードをoffにしてアップデートをすると問題なく進行しました。
DirectX 11モードの場合、最初のプログラムを実行しますか?はい/いいえではいを押した後画面上に一瞬だけCaps LockのA文字が浮かんだ後アップデートが始まりエラーになりました。
お困りであることは、分かります。
ですが、固定スレッド:『不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)』
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377
にある「テンプレート」に従って報告しましょう。
☆「報告者」の環境は、「報告者」にしかわからない。必要な情報を提供できるのも「報告者」である、あなたです。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
PGM SEをやってきたものからすればこれで分からなければレベル低すぎです、確かに情報提供すれば場所が特定できますし、調査もしやすいでしょう。
だからといって開発者の身になるとは思いません、ユーザを使いすぎです。
そもそもこの問題はもっと前から発生しています、何度か情報出しましたが結局解決できていないと思います。
DirextXのAPIの使用で何処かきちんと仕様通りになってない場所があるはずです。エラーを見る限り。
そもそもこちらの環境は何も変えていません、システムで変わったのはFF14のクライアントのみです。
だとすると、こちらの環境のせいで発生しているとは到底思えません。
情報出さなければ、解決できませんと言うのであれば出しますが、これ位は内部で解決してほしいものです。
同じエラーが出ましたが、マイドキュメント→My Games→FFフォルダにあるFFXIV.cfgファイルを削除したらインできました。
ただグラフィック設定などが初期化されます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote