Results 1 to 6 of 6

Hybrid View

Player
    Sera_Faron's Avatar
    Character
    Sera Faron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80

クライアントが強制終了する。

本日アップデート後ログインしゲームスタートボタンをクリックするとクライアントが強制終了する。

DirectX12環境でDirectX11使用するで行おうとすると強制終了する。
    DirectX9で行うクラッシュせずに実行できる。

今まではDirectX12環境でDirectX11で起動はしてたが、この場合フルスクリーンでは終了時、クラッシュしていた、ウィンドウモードでは正常終了していた。

昨日まで問題なく起動してたので、今日のアップデートでDirectX 周りの使用で不具合があると思われます。
    (2)

Player
    Yarnn_Vashu's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 80
    こんにちは、当方もDirectX 11モードでアップデートすると数十秒したところでアップデートエラーが表示され遅遅として進みませんでした。

DirectX 11 モードをoffにしてアップデートをすると問題なく進行しました。

DirectX 11モードの場合、最初のプログラムを実行しますか?はい/いいえではいを押した後画面上に一瞬だけCaps LockのA文字が浮かんだ後アップデートが始まりエラーになりました。
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    お困りであることは、分かります。

ですが、固定スレッド:『不具合報告について (不具合報告を行う前にお読みください)』
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/65377

にある「テンプレート」に従って報告しましょう。

☆「報告者」の環境は、「報告者」にしかわからない。必要な情報を提供できるのも「報告者」である、あなたです。
    (3)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Sera_Faron's Avatar
    Character
    Sera Faron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    PGM SEをやってきたものからすればこれで分からなければレベル低すぎです、確かに情報提供すれば場所が特定できますし、調査もしやすいでしょう。
    だからといって開発者の身になるとは思いません、ユーザを使いすぎです。
    そもそもこの問題はもっと前から発生しています、何度か情報出しましたが結局解決できていないと思います。
    DirextXのAPIの使用で何処かきちんと仕様通りになってない場所があるはずです。エラーを見る限り。

そもそもこちらの環境は何も変えていません、システムで変わったのはFF14のクライアントのみです。
    だとすると、こちらの環境のせいで発生しているとは到底思えません。

情報出さなければ、解決できませんと言うのであれば出しますが、これ位は内部で解決してほしいものです。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Sera_Faron View Post
    PGM SEをやってきたものからすればこれで分からなければレベル低すぎです、確かに情報提供すれば場所が特定できますし、調査もしやすいでしょう。
    お使いの環境も具体的なエラーログも書かれていない状態で調査できるはずないですよ。
    コンシューマ機と違ってPCならハード構成も様々ですしね。

それ以前にフォーラムのルールとして、不具合報告のテンプレートを使うよう指示されているのですから、
    それに沿って必要な情報を記載するのは、最低限必要なことです。

それこそ、SEで運用保守、障害対応の仕事をしたことがお有りなら、わかることです。
    (3)

Player
    JuD's Avatar
    Character
    Luno Viola
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    同じエラーが出ましたが、マイドキュメント→My Games→FFフォルダにあるFFXIV.cfgファイルを削除したらインできました。
    ただグラフィック設定などが初期化されます。
    (1)