Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 473
    Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71

妖精が背景と同化する問題

①妖精が戦闘開始前にヒールして、そのヘイトでタンクからタゲをとってしまう件

②PT欄から妖精の名前が消えたことによるいるのかいないのかわからない件について。
    フィールドが黄色場合 フェアリーも黄色いのでよってとても見えづらく、またいるのか、いないのかわからない上に、また移動してもどこにいるのか。わかりにくい状況です。
    戦闘時に名前が消えたりもするので、出きればターゲットできなくてもいいのでPT欄には表示していただけたらと思います。(本当見えにくいので勘弁です。
    (23)

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    わかります~

PT欄にフェアリー出ないから、いるんだかいないんだかわからないですね。
    どこに置いたのかもわからなくなるので、せめて名前は出してほしい・・・

あと、エナドレが無くなったことで活性無駄打ちでもしないと、
    フェイエーテルが溜まりにくくて困っちゃいますね。

(以下、個人の感想です)
    スキル減りすぎてて本当につまらないです。
    トトラクの幻術士並にすることなくって、こりゃあんまりですね。

しかも詠唱中にフェアリーのスキル指示できないし、フェアリーのヘイトは本体に来るし、
    これじゃぁペットにスキル切り出している意味無いように感じちゃいますね。

せっかくメジャーアップデートで楽しみにしてたのに、
    蓋を開けたらマイナス方面へのアップデートでした!って感じで悲しいです。
    (50)
    Last edited by azrablack; 06-29-2019 at 10:18 AM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    シンプルUIから普通のに変えたらペットの出現に合わせて変わるんですね…。

名前だけでなく詠唱ゲージも出して欲しいです。
    今は癒し詠唱してるから次の私側の回復要らないなとか判断しづらいです。
    (6)

Player
    mogmogu's Avatar
    Character
    Mei Meimal
    World
    Lich
    Main Class
    Scholar Lv 35
    ファアリーが居るんだか居ないんだか・・行方不明・見えなくなるで、不便です。
    勝手気ままにフェアリーがヒール。ヘイトが来る。いやがらせのような気持ち。
    学者の仕様をこんなにいじる必要ありましたかね。
    エーテルフローも、自身が戦闘状態でないと動かせない。不便。攻撃させたくないと言うのであれば、攻撃効果削除だけでもよかったのでは。いうか、もとの仕様でいいのでは、、

慣れれば気にもなるのかも、、知れませんが、うーーん('Д')、、
    (28)

Player
    ZARJE's Avatar
    Character
    Zarje Sarje
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    正直な所、絶望に近い感情を持っています。
    初期仕様(ジョブデザイン)からこれだけかけ離れたらなんというか呆れの方が先に立ってしまって…ペットジョブってなぁに?
    続ければ納得できる日が来るんでしょうかねぇー

※追記※
    そもそもの学者と妖精の絡みもシリーズの中では奇策なのを許容したうえでさらに否定されている感。弓術⇒吟遊詩人あたりもそうなんですけどね!
    (33)
    Last edited by ZARJE; 06-29-2019 at 01:30 AM. Reason: ついでだしおまけ

Player
    Adam_mmhk's Avatar
    Character
    Janee San
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    コンテンツに入るとフェアリー頭上の名前が非表示になって位置確認が困難。
    あと、エーテルフローが「戦闘状態」でしか使えなくなってて、ダンジョン移動中にフロー貯めれないからタンクへの支援もテンポ悪く不便に思いました。
    (48)
    Last edited by Adam_mmhk; 06-29-2019 at 01:39 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エーテルフローが非戦闘時に使えないのが辛いのって深謀遠慮でしょうか。(連戦を別にして)戦闘前に使えなくなったので初手の数が増えてしまった感じがしました。
    後はやはりフェイカレス。範囲猛毒を乗り切るために最悪PTに毒解除をお願いしてしまいそうです。もし学特権だというならロールでもかまいません
    (5)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    タンクが柔らかくなったのか被ダメが痛くなったのか、ヒールがとてもつらくなりました。
    71IDもヒールがきつかったし攻撃も少なくて困りましたが、70以前はもっとひどい。
    レベリングルレで51IDに当たったら応急戦術も遠慮も展開もパクトもないわけで、回復手段が少なすぎます。
    そこまでは今までと同じですが、ダメージがあがった(もしくはタンクが柔らかくなった)せいか前までそんなところでそんなダメージ負ってなかったという場面でHP3割になったりします。(これはタンクもまだ新しい形態に慣れてなかっただけかもしれませんが)
    2ボスは相当きつかったです。早く倒してもらわないとMPが尽きるのに、攻撃スキルが削られたせいで攻撃にも参加できないというもどかしさ。(せめてベインがあれば…!)
    エーテルフローは戦闘状態じゃないとスタックできない上に陣はリキャがあるから連続使用できない、しかも今回はレベルシンクで上限レベルになっていましたが、レベリング中の51の状態で入ったら不屈もないんですよね。
    MPに気を付けながら活性と鼓舞を使い分けないといけない緊張する戦闘。攻撃に参加する方法は基本バイオラのみ、ルインラはMPが枯れます。
    そもそもリキャストやエーテルフローによる縛りが多すぎて、非常に高難度というか、ただ面倒なジョブになってしまった印象です。

まだまだレベル80には及ばないのでこういった要望は気が早いかもしれませんが、正直レベリングを放棄したいぐらい辛い。
    学者にヒーラーらしくなってほしい、攻撃しないでほしいという意図で攻撃スキルを削除したのであれば、もっと回復しやすいジョブにしてほしかったです。
    せめてMP回復手段とフローを回転させる手段としてエナジードレインを返してもらった上で、非戦闘中のエーテルフローの使用を可に戻してほしいです。
    (19)
    Last edited by Soukenbicha; 06-29-2019 at 03:25 AM. Reason: 誤字修正等

Player
    tibicat's Avatar
    Character
    Lato Urumet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    71ダンジョンをして痛感した事をつらつらと。

*フェアリーが戦闘状態になると名前が消え、何処にいるのかわからない

他の方々もおっしゃっていましたが、本当にわかりません…。特に大型のボス、密集した雑魚の中に消えると何処に置いたのかわからなくなります。
    追従と設置を繰り返せばいいだけかもしれませんが、5,0以前の様に名前は消さないで頂きたいです。

*エーテルフローが回りにくい→フェアリーゲージの貯まりにくさ

これはほんと辛い…。フェアリーゲージを貯める為にオーバーヒールでタンクに活性したり、どうでもいい所に陣を設置したり、ヒーラーとしてどうなの?という行動をしなければいけない+戦闘初動でエーテルフロー使用で一手間増える。しかも戦闘中でしかエーテルフローは使えないので、フローを腐らせている事が多いです…。
    せめて戦闘外でも使える様になってほしい…O(:3 )~ ('、3_ヽ)_リキャストもありますし…
    (28)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    1点のみ。
    癒しはインスタントになったので、詠唱はないですよね?
    (4)

Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread