Page 47 of 48 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 LastLast
Results 461 to 470 of 473
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    90になりましたが、妖精の挙動は漆黒より早くなって今のところ全然文句はありません。挙動が早くなりすぎてフェイブレとかこっちのモーションが終わる前にもう実行してるので感激しました。
    SEってそこまで気になりますかね?私は言われてそういう前提で聞いてみればちょっとは聞こえるかも…という感想でした。

80以降のスキルですけど、回生法はリキャ打ちすればいいスキルですし疾風怒濤もレイドでは有効活用できる場面がきっとあるでしょう。今のところエキルレ用まとめスキルの立ち位置です。
    ただなんというか…展開戦術が90sになったところで基本使わないんですよね
    展開以外のスキルが全て優秀なんで気にはなりませんが80以降のTraits追加がこれかあ…って少しもどかしい
    (3)

Player
    siie's Avatar
    Character
    Siine Blackheart
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    初投稿させていただきます。つたない表現及び文章になるかと思いますが、ご容赦頂ければ幸いです。
    まずは6.0暁の暁月、本当に素晴らしいパッチをリリースしていただきありがとうございます。まだ完走はしておりませんが言葉にできないほどの圧巻の物語を進められることを毎晩楽しみにしております。運営及び開発チームの方々には感謝しきれないほどの感謝を伝えるとともに時節がら、ご多忙と存じますが、くれぐれも体をお大事にお過ごしくださいませ。

さて本題ですが、パッチ4.5辺りから6.0まで学者をメインでプレイさせていただき、ここに書き込むことが正解かわかりませんが学者修正案といったスレッドが見つからなかったため、個人的な要望として2点ほど書き込みをさせていただきます。

この度、サモンセラフィム実行時に「コンソレイション」に変化する。との修正があり昨今のスキルの増加によるXHBの圧迫具合から手放しで喜んだのですが、実際に触ってみるとアイコンが置き換わる時間のため以前のようにルインラや蟲毒法にサモンセラフィム→コンソレイションを挟むということができなくなりコンソレイション発動に何かしらの一手を入れる必要がでてしまいました。以前からサモンセラフィムとコンソレイション分ける必要があるのかと思っていたこともあり置き換えによるスキルアイコン統合は非常に喜ばしいことではあるのですが、なんとかこの二つを無詠唱魔法に挟み込めるよう改善をお願いできませんでしょうか?

2点目ですが、サモン・エオス及びセレネについて、キャストタイム2.5秒から1.5秒に短くしていただき、ようやく光を当てていただけたと喜びましたが、他職ヒラとのバランスの兼ね合いもあるのでしょうが以前召喚士のサモンのリキャストタイムがなくなったようになんとかキャストタイム無しと修正しては頂けないものでしょうか?他職に比べて蘇生を受けてからの立ち上がりが辛いように感じます。

重箱の隅をつつくような要望であり、誠に申し訳ございませんが、なんとかご検討のほどよろしくお願いします。
    (2)
    Last edited by siie; 12-07-2021 at 02:51 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どちらかというとサモンセラフィムをコンソレイションに置き換えるより
    セラフィム召喚中は使えず、かつサモンセラフィムよりも押しやすいところに置いてあるであろうフェイブレッシングをコンソレイョンに置き換えてくれた方がうれしいと思う
    (15)

Player
    Jaja_Fudo's Avatar
    Character
    Jaja Fudo
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    学者の修正、全然ないと見せかけてパッチノートに載っていないも含めて大幅強化なをされていてビックリしたのですが、あまりスレッドの方では語られてないのですね…
    私が1番びっくりした修正点ですが、「鼓舞の付与が詠唱完了と共に有効になっている」事ですね。
    モンスターの強攻撃の詠唱に合わせた鼓舞激励の策が今までなら「回復は有効だがバリアが消費されなかった」ものが「バリアが消費され、回復も有効」になっており、ジャストヒールすればほぼ無傷である事に心底驚いています。
    他にもペットの指示高速化や討滅戦に露骨に用意されたヒールDPSと随所に用意された疾風怒涛の使い所に楽しい要素が多すぎて、蓋を開けてみたらパッチ6.0で1番優遇されたんじゃないかと思う程でした。
    学者最高!!!でも正直フェアリーは詠唱なしで召喚させてくれてもええやろ!
    (3)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Jaja_Fudo View Post
    学者の修正、全然ないと見せかけてパッチノートに載っていないも含めて大幅強化なをされていてビックリしたのですが、あまりスレッドの方では語られてないのですね…
    私が1番びっくりした修正点ですが、「鼓舞の付与が詠唱完了と共に有効になっている」事ですね。
    もっと早くなってる気がします、詠唱8割の時点でバリアだけ付いて詠唱完了で回復が行われる…という挙動に見えます
    (2)

Player

Quote Originally Posted by trilobite View Post
    どちらかというとサモンセラフィムをコンソレイションに置き換えるより
    セラフィム召喚中は使えず、かつサモンセラフィムよりも押しやすいところに置いてあるであろうフェイブレッシングをコンソレイョンに置き換えてくれた方がうれしいと思う
    すごくいい案だと思います。
    セラフィム状態で囁きイルミは使えるのに、フェイブレッシングが使えないのは謎ではありますが、
    もしこれがコンソレに置き換わるなら、6.0以前の様にアビリティを2つ挟むことが可能になりますね。
    (6)

Player
    siie's Avatar
    Character
    Siine Blackheart
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by Jaja_Fudo View Post
    モンスターの強攻撃の詠唱に合わせた鼓舞激励の策が今までなら「回復は有効だがバリアが消費されなかった」ものが「バリアが消費され、回復も有効」になっており、ジャストヒールすればほぼ無傷である事に心底驚いています。
    他にもペットの指示高速化や討滅戦に露骨に用意されたヒールDPSと随所に用意された疾風怒涛の使い所に楽しい要素が多すぎて、蓋を開けてみたらパッチ6.0で1番優遇されたんじゃないかと思う程でした。
    学者最高!!!でも正直フェアリーは詠唱なしで召喚させてくれてもええやろ!
    鼓舞などのバリア付与、詠唱タイミング的には予兆が見えて対処ができるって設定というより未来視の類でしたからね....今期の学者総合的に見てここ数年で一番いいまであるんですが、それだけにもうちょっと!もうちょっとここが!みたいなとこが目立ってしまうっていうか...そろそろ妖精はMP消費無し即時召喚できるようになってくれてもいい気がしますが
    (3)

Player
    nineth's Avatar
    Character
    Nineth Night
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ログイン戦争になかなか勝てないので、遅ればせながらようやくレベル82になって極炎方のSE聞いたんですが、確かにデヤッって聞こえますね(笑)

さて本題なんですが、学者でメインストーリーを進めていたところ、とあるシーン(大勢で進軍するための決起会みたいなシーン)で、学者であるにもかかわらず、とある人物に『あなたのような優れた白魔道士に…』と言われたのが気になりました。

『学者様ぞ?』って言いたいところなんですが、確かに私は白魔道士もレベル80になっていて、ジョブクエもやっているので(このセリフを言ったのは幻術士クエに関わる人物)それが何かフラグになっているのかも知れないと思い、バグかどうか判断できませんでした。

もし他にも同様の経験をした方がいれば、このことを共有して頂いて、バグか仕様かわかればいいなぁ、と思いました。

学者のスキルは、まだ上位のスキルは覚えていませんが、今のところすごく使いやすくてとても遊びやすいです。
    良い調整ありがとうございます。
    (2)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by nineth View Post
    さて本題なんですが、学者でメインストーリーを進めていたところ、とあるシーン(大勢で進軍するための決起会みたいなシーン)で、学者であるにもかかわらず、とある人物に『あなたのような優れた白魔道士に…』と言われたのが気になりました。
    戦士でしたが、あなたのような優れた白魔道士に…言われました
    (2)

Player
    Reoh's Avatar
    Character
    Reoh Godowski
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by nineth View Post
    同じく『我、占星様ぞ?』でした。白は50代で止まっていますが出てきたので、おそらくLv50のアチーブメントか何かが起点なのでしょう。
    (5)

Page 47 of 48 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 LastLast

Tags for this Thread