Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

ソウルストーンをいつでも装備出来るようにして欲しい。

特に2.xまでのジョブ対象ですが、
    そのジョブに合った武器をアーマリーチェスト内に持っていれば、
    ソウルストーンをいつでも装備出来るようにして欲しいです。

特にPVPエリアで思いますが、今の武器を装備してクラスになってからソウルストーンというのではなく、
    そのジョブの武器を装備した時点でクラスありジョブでもソウルストーンを装備してジョブになって欲しいです。

もし武器経由が不可能であれば上の通り、ソウルストーンを装備することで
    武器もさいきょうボタン基準で装備して一気にジョブになって欲しいです。
    そこまで頻繁に必要になるわけではないですが、
    PVPのみにしか出さないジョブでたまに忘れて起きるので一気にジョブになれる仕組みが欲しいです。
    (6)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ギアセット登録すれば全て解決しますよ。
    (13)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    それ忘れた時の話してんねんけど…。
    あと久しぶりにやるから武器買いなおした時とか。

そこまで頻繁に必要になるわけではないですが、とか書いても、
    忘れなければいいですよ、ですか。
    別に必須だから絶対に早急に対処してくれとか言ってるわけでもないですけど。

気が向いたらでいいのでこの辺も、他のジョブみたくお願いします。
    (3)
    Last edited by male_player; 06-22-2019 at 09:30 PM. Reason: 口調が脱力しすぎてたので

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    忘れなければいいと言っちゃえば、確かにそうなんですが・・・w

ただ、現状 クラスで居る意味がまず無いので、ソウルストーンの存在自体がすでに無意味だと思う。
    ジョブを習得した時点で、以後はもうジョブにしかならない(クラスには戻れない)
    って感じでもいいんじゃないかな?

UI上はソウルストーンがあるけど、アーマリーチェストで装備するっていうのを省けば
    もしかしたら、アーマリーチェストの枠を少し 増やせるのかもしれないし・・・w
    (7)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    現状PVEでもクラスはスキル数の差がありすぎてほぼ使わないっていうのもそうですけど、
    そもそもPVPはクラスで参加できないのに、中に入った後ですら
    クラスになってしまうから、ジョブ変更できません、っていう仕組みって完全に要らないじゃないですか。
    適当なタイミングでいいのでこれどうにかして欲しいです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    それ忘れた時の話してんねんけど…。
    あと久しぶりにやるから武器買いなおした時とか。

そこまで頻繁に必要になるわけではないですが、とか書いても、
    忘れなければいいですよ、ですか。
    別に必須だから絶対に早急に対処してくれとか言ってるわけでもないですけど。

気が向いたらでいいのでこの辺も、他のジョブみたくお願いします。
    忘れた時の話だとは思いませんでした。どこにも書いてなかったので。
    あと「忘れなければいいですよ」なんて言ってないですよ?
    1行のコメントでどうしてそう思ってしまったのか...。

曲解なさらずに、文そのままお受け取り下さい。
    (6)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    忘れた時の話だとは思いませんでした。どこにも書いてなかったので。
    あと「忘れなければいいですよ」なんて言ってないですよ?
    1行のコメントでどうしてそう思ってしまったのか...。

曲解なさらずに、文そのままお受け取り下さい。
    最後にちゃんと

Quote Originally Posted by male_player View Post
    (略)
    PVPのみにしか出さないジョブでたまに忘れて起きるので一気にジョブになれる仕組みが欲しいです。
    ってあるじゃないですか…。
    曲解も何もこの話の流れでそのまま受け取ればそうなるでしょ…。

忘れた時に起きてしまいます->ギアセット登録しとけば?->それ忘れた時の話してるのにあえてそういうってことは忘れなければいいとか言いたいん?
    ってなるでしょ…。むしろ前提の話すらぶっ飛ばしてるなんて思わなかったからそう書いたんですよ…。
    (3)
    Last edited by male_player; 06-23-2019 at 12:24 AM. Reason: 色々解説等

8. 06-23-2019 12:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    実際のところ全ジョブ分のギアセットを登録すれば充分運用でカバーでき、全ジョブ分のギアセットを作るのに充分なギアセット数があるので、わざわざそこにシステム改修?と正直なところ思います。
    クラスの概念は過去の遺産としてシステム継承してると思うのでそこに手を加えることがローコストで出来るかどうかは謎ですが、実際クラスはほぼ使わないので特段反対ではありませんけどね。
    単純に現状でもギアセット使えば同じことできるしなあ。武器変えてジョブチェンジする特段の理由がわからないのでギアセットでジョブチェンジのほうが便利じゃない?というのは完全同意です。
    (13)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    あーなるほど!
    ギアセット登録してあるけどそれを忘れてやってしまった時の事言ってるんですね!w
    正直ギアセットから着替えるのが普通だと思ってたので「忘れる」の意味がよく分かってなかったですすいません失礼しました!
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    あーなるほど!
    ギアセット登録してあるけどそれを忘れてやってしまった時の事言ってるんですね!w
    正直ギアセットから着替えるのが普通だと思ってたので「忘れる」の意味がよく分かってなかったですすいません失礼しました!
    わたしは「ギアセットを登録することを忘れた」んだと解釈しちゃいました。ギアセットさえ登録してあれば武器変更でクラスにチェンジしちゃってもまたギアセット選べばいいだけですしね。
    (ショートカットにしてなければそこからソウルクリスタルをはめるのも、再度ギアセット選ぶのも余り変わらないですけど)
    ギアセットの登録は忘れるかと言われれば1回作っておけばそのあとずーっと使えるから「あっ」と思ったときに追加しとけばいいだけなんでどうなのよとも思っていますけども。
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast