アニメCMよかったです!
もうちょっと大元のFF14のキャラ等身に合わせてほしかったなぁとか言ってみる。
「日本でよくみるポップキャラクターデザインなMMOと一線を画している」「FFらしい美麗なキャラがいるよ」あたりかな・・・。
吉田Pのいう「ダークファンタジー」とは正反対で、やってみたら「ええ・・・」ってなりそう
でもOLさんが帰ってきて、メイク落として異世界(エオルゼア)へ~!までの流れは好きです!
アニメCMよかったです!
もうちょっと大元のFF14のキャラ等身に合わせてほしかったなぁとか言ってみる。
「日本でよくみるポップキャラクターデザインなMMOと一線を画している」「FFらしい美麗なキャラがいるよ」あたりかな・・・。
吉田Pのいう「ダークファンタジー」とは正反対で、やってみたら「ええ・・・」ってなりそう
でもOLさんが帰ってきて、メイク落として異世界(エオルゼア)へ~!までの流れは好きです!
始まり方いいですね。リアルからエオルゼアにログインするワクワクが伝わってくる。
その先は…新規プレイヤー獲得用の内容というかんじ。ちょっと早送りすぎて、何度か見ないと内容伝わらなそう。
漆黒のヴィランズのタイトルが出るけど…CMから漆黒PVの順に見た人の気持ちはどんなでしょうね(苦笑) ギャップで混乱?
第2弾あるなら、ララ推しでお願いします。 ←
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
おかしい・・・ミコッテ♀の中身はオッサンのはず・・・( ・`ω・´)
cmとしては、面白かったです
ただ同じゲームキャラなのに、絵柄のせいか同じに見えず違和感がありました。
個人的にはメインを一人にせず、男女別にに違う絵柄のキャラで登場させ
一緒に遊ばせたりすればよかったかな
でもまだ今後もあるらしいですし期待しています。
なんか怪しいぐらいにキャっキャしてたので、ドロドロのダークでハードなバージョンが来る気がする。
冒頭のリアルゼアからエオルゼアへダイブするキャッチーなところ好きですねー
そしてスカラディフェンダーコート(白に染色?)が欲しくなりますにゃん。
次回は6月27日から「#空飛ぶライオン #シェアハウス #雀士 #英雄」篇
種族はまだ謎ですが、男性主人公で声は伊東健人さん
参考までに4gさんの記事をぺたり(シーンごとにタッチが変わるのは意図してとの事)
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20190621099/
「光のお父さん」もアニメ化できるかもですね
・・・まず先にコミカライズか?
追記:
何度か直で見る機会があるんだけどいつ見ても修正前の奴なんだが・・・
Last edited by Pyonko; 06-26-2019 at 06:47 PM.
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
フォトジェニックなインフルエンサーになるまでの道のりが長いんだよなと思いました。
新生メインクエがCMにできるぐらい惹きつけられる内容ならよかったのに…
かわいらしいCMにひかれてプレイし始めた人が最初にぶち当たるのが新生メインクエスト(おつかいクエてんこ盛り)というのは気になるところではあるかなぁ。
余談になってしまうけど、新生メインクエストは物語に直接関係ないおつかいクエの多くを削除してもいいと思う。(調整きてないよね?)
その方がリアルフレを誘いやすい。
課金アイテムでスキップできるけど 、お金でのスキップってかなりオンラインゲーム慣れしてる人じゃないとすすめにくい。
今回のCMはオンラインゲーム慣れしてない人達もターゲットのはず。この機会にご検討を。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
プロモーションサイトも貼っておきますね。
https://www.finalfantasyxiv.com/prom...hooseyourlife/
「CMの詳細を見る→」が、ちょっと目立たないかも?
あとスマートフォンで閲覧する場合、個別ページのハンバーガーメニューから「←TOP PAGEに戻る」を選択しますと、戻った後でタイトルやタグ、ボタンが見えなくなっちゃうみたいです。
一枚目のスクリーンショットは最初で、二枚目のスクリーンショットは戻った後です(明日の更新で直るのかもしれませんけれども)。
![]()
Last edited by Oyoyo; 07-03-2019 at 12:36 PM. Reason: 修正されたことを確認できました
第二弾はそれぞれ自然な等身なのと明らかなパロネタで絵柄の変化に違和感がなかったですね。
CMの効果は引退勢にも効いてるんじゃないかなーと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.