ふむふむ
なら次からクレジットカードしか支払い不可とかにしてみては?
ふむふむ
なら次からクレジットカードしか支払い不可とかにしてみては?
よろしくお願いいたします
千秋楽の盛り上がりを期待して22日昼公演の争いに勝ち抜いた人への仕打ちが凄まじい…。
参加出来る方が増えたのは喜ばしいことですが、すでに他公演で確定している人への対応を何とかしないと結局行き渡らずに終わりそうな気もします…。
この追加公演が実質千秋楽になるとすれば、こちらへ乗り換える人もそれなりに居ると思いますし。
チケット譲渡などのシステムも今回はどうなるのか…
https://store.jp.square-enix.com/sp/...019/index.html
プレイヤー先行先着販売で、「コンビニ」支払いは不要かなと思いますね。クレカを持っていない人の準備としても「電子マネー」で大丈夫でしょうし。・お支払方法は「クレジットカード」、「コンビニ」、「電子マネー」、「ドコモケータイ払い」のみとなります。チケット販売に限り、「代金引換」支払いはありません。「コンビニ」支払いの場合は、注文時から3日以内にご入金してください。ご入金されない場合、キャンセルになりますのでご注意ください。
正直、先着と抽選の両方がいいのでは?
ファンフェスとかならともかく、割と行く行かないが分かれるようなオケコンとかは抽選方式は向いてないと思う
抽選はとりあえず申し込む人が多いのは変わらないだろうし、ユーザーアンケートとったらどうだろうか?
追加公演及び次回抽選とのことで、ご対応ありがとうございます。
・別の方も記載されていますが、購入希望の方限定であれば、クレジットカード等決済方法を限定されるのが一番かと思います。
・次回抽選は、まだチケットを取れていない方限定になりませんでしょうか。少数かとは思いますが、2回目を取りに来る方もいるのではないかと。
対応お疲れ様です。
次に問題になるのは、
・当日の待機列
・物販
かと思います。
物販に関してはファンフェス方式の事前販売で、現地限定の商品は無しでお願いしたいです。
(並ぶのに疲れました…他のお客さんにも迷惑でしょうし)
かなりお忙しいかとは思いますが、お体に気を付けて頑張って下さい!
追加公演については別日の当選者は申し込みできないようにしてほしいです。
待機列の成形やルートの確保はほんとしっかりしてほしいですね・・・。
前回のオケコンも、直近であったファンフェスも、良かったといえるようなものではなかったので、スタッフの情報共有などしっかりして欲しいと願うばかりです。
あと物販、ほんとに会場限定はやめてほしいですね。
やるなら売り切れが心配ないほど大量にモノを確保してほしいですね。前回オケコンで目の前で限定グッズ(紙袋)売り切れを経験した身としてはほんとやめてほしい。たかが紙袋とは思わずにちゃんと数を用意してほしかったし、その後の通販で、なんで色違い品にするんだという気持ちも。会場でほしかったものを、売り切れで仕方なく通販で買おうとしたら微妙に違うっていうのはどういう神経してるんだろうって思いますよ。
無駄にプレミアがつくような仕様はやめてほしいと切に願います。(脱線した)
追加公演で複数回公演を見たがる人は確かにいるかもしれませんね。
この辺は、ヒカセンたちのモラルの問題とは思いますが・・・。
できるだけたくさんの人が参加できるといいですね。
(今のところスクエニアカウント所持者のみの購入なのでやろうと思えばできなくもない気もするけど)
吉田さんのコメントには「追加公演や一般販売がある、という情報の周知が難しい」と書かれておりますが、特設サイトのチケットについての項目部分には一般販売について全く触れられていません。
そのため、こういうチケットを買いなれていない私だけかもしれませんが、先行販売のチケットを買えなかった=もうコンサートには行くチャンスはない、という印象を受けてしまいます。
先行販売以外に一般販売の枠があり、それはいつ頃発売予定というのが明記されていれば、先行は外れたけれど一般にかけようという考えにも至れるはずです。
一般販売の時期を明確にするのは現時点で難しいというのであれば、例えば秋頃とか、詳細は後日というような表現でも構いませんので追記していただけませんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.