Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 223
    Player
    AIMS's Avatar
    Character
    Lauren Sothers
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 80
    千秋楽を特別なものと捉える気持ちや価値観は否定しません。
    というか誰にも否定できるものでもありません。
    元々運営のやり方がまずかった事からの追加対応ですからご批判もあるでしょう。

しかしそこを言っているのではなく、
    だからといって追加公演を中止しろだの補填しろだの公式に見解を述べろだの、
    経験してない人や分からない人には分からないけどそれだけの価値があるだの、
    どれだけ上から”要求”をしているのか分からないのでしょうか?
    こういうお話もライブやコンサートやチケット争奪に慣れている方からすれば常識的な慣習なのですか?
    お叱りやらフィードバックやら改善を望んでの希望の領域を超えていると思います。

「千秋楽である事に何ら特別な告知や他公演との明確な差異は示されてはいなかったが、
    支払った金銭にはこの事が客観的で当然の価値の対価として含まれており、
    今回の対応によりそれが損なわれたから補填対応をするべき」と本当に考えているのであれば、
    それはもう重大な請求クレームです。
    具体的な要求対応を添えて、運営や消費者庁にでも訴えかけたほうが良いと思います。

私もわりとよくライブやコンサートには行く方なので、
    一体どこの世界の”セオリー”を持ち出しているのか分かりませんが、
    『普通にコンサートを楽しみにしているヒカセンがドン引きしているかもしれない』
    『コンサート自体の興が冷めかねないような話かもしれない』
    とか、コンサートやライブに大変”慣れて”いらっしゃるのであれば、
    イベント参加の先輩として思い当たらないものでしょうか?
    分かっているがそれでもなお正当なあくまで改善の要望であるとお考えなら、
    私からはやはり重大なクレームに見えます。直接訴えたほうが良いと思います。

もちろん演者の皆様方は最終だろうが初日だろうが中公演だろうが、
    楽しみにされている方に応える、素晴らしいパフォーマンスをしてくれると信じております。
    私は今回応募しておりませんでしたが、追加公演のお報せで興味がわいたので、
    挑戦してみようと思っています。
    (67)
    Last edited by AIMS; 06-26-2019 at 02:07 PM.

Player
    Gks's Avatar
    Character
    Looser Florenberg
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    こんにちは。

どうしても千秋楽云々の話になってしまっているようですが、

「申し込み時に告知されていた内容が購入後に書き換わった」

この点について先着購入者になんの対応もない事が問題なのでは?と思います。

通常こういった場合には購入時に「いかなる場合でもキャンセル・変更はできない」という旨の表記があり、もちろん今回もそうなっています。

しかし、今回のようにシステムの不備であり運営側の不手際であったと公式から発言があった場合にも、それは適用されるのでしょうか。
    ダメなものはダメ、と言ってしまえばそれまでですが、一企業の対応として信頼度を損なう事態になっていると感じます。

他の方が言っている「先着購入者になんのフォローもない」というのは、そういう事も含んでいるのではないでしょうか。

ちなみに「先着購入分を追加公演分に振替」というのは無理だと思います。
    先着販売と追加販売はまったく別の案件であるし、もし振替をする場合には当然ながら日程を問わず全ての先着購入者が対象になり、その対象者だけで追加公演が埋まってしまう可能性があるからです。
    それでは追加公演の意味がありません。

追加公演で参加できる可能性が増えたのはとても素晴らしいと思います。

運営側含め、全ての人が満足する結果は不可能だと思いますが、せめて少しでも皆の心が落ち着く方向に向かえる事を祈るばかりです。
    (10)
    Last edited by Gks; 06-26-2019 at 06:27 PM. Reason: 言葉遣いの訂正

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    残念ながら、もうどうあっても丸く収まる方法なんてないですね。
    追加を今から取り消すなんて不可能ですし、追加する以上千秋楽で騒ぐ人は騒ぎ続けるので
    (3)

Player
    Ivann's Avatar
    Character
    Ivan Novice
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Gks View Post
    こんにちは。

どうしても千秋楽云々の話になってしまっているようですが、

「申し込み時の売買契約内容が、購入後に公式の不手際であったという説明のもと反故にされた」

(以下略)
    すみません、e-Storeのオケコンページを拝見してもよく分からなかったので教えていただけますか?
    元々告知されていた内容と変わった内容ってどこなんでしょうか?
    わたしには公演概要に、日付と昼夜のどちらの公演なのかと会場及び開演時間と席種と価格、
    そして当日お出になる方々のお名前が掲示されていて、瑕疵もなければ変更されたところもないように見えるんですけど、
    どういった事柄が「告知されていたことが変わった」んですか?
    (12)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Ivann View Post
    ※追加公演の予定はありません。
    ↑分かってて聞いてるのかもしれませんけど、これでしょ。
    「書いてあることと違う」と言いたいだけなんでしょうし、もうこの議論に終わりはないんですよね。
    どうしても楽に行きたいなら抽選応募すれば?ぐらいでしょうか。
    (1)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Gks View Post

「申し込み時の売買契約内容が、購入後に公式の不手際であったという説明のもと反故にされた」

この点について先着購入者になんの対応もない事が問題なのでは?と思います。
    申込時の売買契約内容って「●月○日△時の公演をS/A席××円で売ります」以外に何があるのでしょうか。

「最終公演のみ+3000円です!」となっていたのに「最終公演」ではなくなった、
    というのなら話は別ですが、開催側は売買に関してはどの日程、時間帯にも
    差は設けていないように思えますが違いますか?

観客が「最終公演」というものに付加価値を見出してそれをお目当てにする気持ちは
    痛いほど分かりますし(私もファイナル大好きです)、とても残念に思うのは仕方ありませんが
    具体的な「補填」を求めることには、違和感を感じます。

仮に追加公演が、予定されていた日程の「前」に追加されたとしても
    「初演/初日/一発目を見たかったのに!」という客から反発が出るのがオチです。
    (17)
    Last edited by MottyMin; 06-26-2019 at 01:53 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    予定がなかったのは本当なんだとしたら別に反故にされたわけでもないとおもうんですけどね。
    もしかして、予定って確定って意味に変わったのかな…
    (23)

Player
    Gks's Avatar
    Character
    Looser Florenberg
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ivann View Post
    すみません、e-Storeのオケコンページを拝見してもよく分からなかったので教えていただけますか?
    元々告知されていた内容と変わった内容ってどこなんでしょうか?
    わたしには公演概要に、日付と昼夜のどちらの公演なのかと会場及び開演時間と席種と価格、
    そして当日お出になる方々のお名前が掲示されていて、瑕疵もなければ変更されたところもないように見えるんですけど、
    申し込み時の注意事項に「追加公演の予定はありません」と書かれていた部分です。
    追加公演が決定した時点でその一文は削除されています。
    まさかこんな事態になるとは思っておらず、スクリーンショット等残していないので、現時点ではもはやそれぞれの記憶に残っているのみになります。
    (2)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    申し込み時の注意事項に「追加公演の予定はありません」と書かれていた部分です。
    追加公演が決定した時点でその一文は削除されています。
    まさかこんな事態になるとは思っておらず、スクリーンショット等残していないので、現時点ではもはやそれぞれの記憶に残っているのみになります。
    当初予定はなかったから予定なしと書いてあった。追加公演することになったから一文を削除した。それだけのことでは?
    (34)

Player
    Azzaro's Avatar
    Character
    Azzaro Kenshin
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    予定は予定。予定は未定。予定は確定ではない。
    予定が変わったら駄目なんですか?
    予定を変えるのに末端のユーザーに許可を得る必要があるのだろうか?
    不利益だとして、それは個人の主観によるものですよね。
    もう只のクレーマー。
    消費者庁辺りに言って相談した方が良いと思いますよ。
    (33)

Page 17 of 23 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast