こんばんは。
拡張直前のこの時期に様々な対応お疲れ様です。ありがとうございます。

先着でも抽選でも、申し込みをする際には運営からの情報・告知が全てです。
その時点での公式情報を調べ、納得し、情報を信用して規約に同意した上で申し込みをします。
今回であれば追加公演がないと明記されていた事も重要な要素でした。

それらに則って申し込みをし、イレギュラーがあったにせよ正当な手段で乗り越えて購入したものが、
直後に書き換えられたのです。既に入金済みのものをキャンセルする手段もありません。
購入者が不満・不信感を持つのは当然なのではないでしょうか。
それは感情論とは全く別のものです。

私は今回チケットを購入できた側の人間です。
販売前に早めにログインして準備をし、開始した瞬間からエラー画面と長時間にらみ合いました。
購入したのは自分が必要な分だけです。数多のプレイヤーの皆さんと全く同じ作業をしました。
今回はたまたま奇跡的に購入する事ができましたが、買えなかったとしてもそれが「先着購入」ということだと納得します。

追加公演の抽選販売については、全員参加できるのは良いと思いますが
先着で購入済みの人が当選した場合には、抽選当選分に入金が完了した時点で
先着当選分を自動キャンセルし、二次販売や一般、マッチングシステムに回すなどできれば
良いのではないかと思いますが、難しいのでしょうね・・・

一部の人間が複数当選し複数購入するのも公平性にかけるとは思いますが、
正当な手段で購入した人が、運営側の不手際で内容を変更されどうしようもない状態になるのも
全く公平ではないと感じます。