スレタイの通りです。
ヴィエラとロスガル実装までカウントダウンが始まりましたが、そろそろ二種族の人名ルールを公表して欲しいな〜と思った次第です。
それとも、実は人名ルール自体がものすごく5.0のネタバレで公表できないとか…?
また、ネタバレついでの話となりますが、第一世界の現種族も、彼方では種族名がまず違うので、もし第一世界の人名ルールがエオルゼアのそれと違う場合、これも公表していただけると嬉しいです。
(こちらの方はまず無理なお願いですが。)
スレタイの通りです。
ヴィエラとロスガル実装までカウントダウンが始まりましたが、そろそろ二種族の人名ルールを公表して欲しいな〜と思った次第です。
それとも、実は人名ルール自体がものすごく5.0のネタバレで公表できないとか…?
また、ネタバレついでの話となりますが、第一世界の現種族も、彼方では種族名がまず違うので、もし第一世界の人名ルールがエオルゼアのそれと違う場合、これも公表していただけると嬉しいです。
(こちらの方はまず無理なお願いですが。)
パッチノート朗読会の裏側で、公式フォーラムにアップロードされると予想してみる。
あるいは、次の世界設定本の(売上の)ために公表されないとか……(=_=)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
うずうずしてます。うずうず
はやくみこ…じゃなかったロスガルになりたい
新種族もそうですが、原初世界と第一世界とで既存種族含めて命名規則って同じなんですかね?
その種族が歩んできた歴史や築いてきた文化のなかで体系化されたものが命名規則だと考えると、少なくとも蛮族として認識されてきたララフェルもといドワーフは命名規則も両世界間で大きく異なってくるのかなぁと妄想するのですが。
自分も5.0リリースと同時に幻想・改名するつもりなので早く公開してほしいところなのですが、
第一世界と原初世界それぞれで別々の命名規則がある…というのは十分有り得そうな話ですね。
想像でしかないのですが、そのあたりにネタバレを含んでしまうなどの理由があって、発売前に公開できないのかもしれませんね。
ジオット、ネリクとかのFFトラディショナルな名前を付けるために、ドワーフだけは別法則になってそうですね
こんにちは。
ご要望をいただいているヴィエラ/ロスガルの命名ルールは、
インゲームの開発/翻訳の作業状況から、パッチ5.0時点での公開は見送らせていただきます。
楽しみにしてくださっていた方には申し訳ございませんが、ご了承ください。
Fazraye - Community Team

残念だけど、名前自動生成機能は生きてるでしょうし
それをポチポチすればなんとなく見えてきそうですね
人名ルールはエオルゼアの世界観を覗き見ることが出来るちょっとした読み物として、いつも楽しませていただいております。
5.0時点での公開見送りについては残念ですが、ゲームの開発が一番大切ですから開発・翻訳作業頑張ってください。
--------------------------------------------------------------------------------
第一世界での命名規則に対するコメントありがとうございます。
やはり地理や種族の衣食住もエオルゼアとはかけ離れていると想像できるので、もしかしたらドワーフ族はルガディンのように荒々しい名前なのかも?
それとも採掘の技術に優れているから金属が由来?それとも髭の形状とか?…と、色々楽しく妄想しております。
もし読みが外れてエオルゼアと同じ命名規則でも、それはそれでどうして別の世界なのに命名規則は一緒なんだろうと妄想が捗りますね。
いずれにしても明日が楽しみ~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote