そろそろマウント乗りながらでもリーヴ開始できるようになっていいのはと思います。
あんまり意味のある縛りにも見えないので・・・
そろそろマウント乗りながらでもリーヴ開始できるようになっていいのはと思います。
あんまり意味のある縛りにも見えないので・・・
花火使ったときの出現位置
特に今回の餅花火はもちょっと低い位置にでてほしかった
あとエターナルバンドのクエスト中に買える風船のやつも
飛ばした瞬間あっというまに画面から見切れてしまうし1個しか飛ばないので足元から出現するぐらいで丁度いい気がします
ファッションチェック、ジャンボくじテンダーのリセット日を一律火曜日にしてほしいです
別にリセット日に全部済ませるわけではないんですけど、リセ日を境に出来ることをひとつずつ片付けてるので
もうやることないのに出来ることが残ってるって状態が気持ち悪いです
なんというか「今日はリセ日か」って意識する日は週に1日だけにしてほしいんです。
週に3日も「今日は○○の日か」って意識しなきゃいけないのはデイリーみたいで結構疲れます。
ほんと召喚士のアクションリストはすごいですよね。ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
(今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
(ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
僕は学者でカンストしてから召喚のアクションリストを見たので酷く混乱しました。
そのアクションが知りたい、そして使いたくってそのスキル説明を見るのに、肝心のどうしたら使えるのかをあちこちで探させるのは説明として非常に不親切だと思います。
ロスガルの髪にもメッシュを入れられるようにしてほしいです。
髪型少ないのでせめて…。
ゲーム内のアクションリストは未確認ですが、ジョブガイドだけでもエギアサルトの説明が
『召喚しているペットに「エギアサルトI」に対応したアクションを実行させる。』なのに
どのアクションがエギアサルトIに対応しているのかペットアクションの中の説明のどこにも無いというのは
もはや記載漏れとも言えるレベルではないかと思えますね
現在メインクエストを進めている最中ですが、今はどの辺りのパッチを進行中なのか分からないので、
ジャーナルの進行中コンテンツでパッチ表記されてたらなと思います
召喚士のエギはワンポチで即呼び出せる(ハズ)のに、学者はワンポチで詠唱が入ります。
学者もワンポチで即呼び出しに出来ませんかね。
まだ今年が始まったばかりですが、年末にはPS5ですね~
後方互換はありそうだけど、PS5対応 あるのかなぁ~?
Zen2世代の8コア16スレッドCPU(Ryzen7相当?)に、RDNA世代の36コンピュートユニットのGPU(RX5600相当?)
PCIe Gen4接続のNVMe SSD搭載もありそうだし、数年前のゲーミングPCが置き去りにされかねないスペック・・・w
で、本題
3Dオーディオ処理専用ユニットが搭載されるようなので、対応すればオブジェクトベースでレンダリングしたサウンドも可能に?
より没入感を高めた環境音等も期待できる??
ついでにWindows版も、Dolby AtmosやDTS:X対応に??(こっちが本音)
グラフィックス周りだと、ポストプロセスの工夫でもう少しパリッとした感じには出来そうなので、期待したいところだけど
根本的な3Dデータやテクスチャにまで手を入れるのは、もう無理だろうなぁ・・・あまりに量が膨大すぎて・・・w
あ、でも レイトレーシングに対応すれば、ガラスや鏡に自キャラや周囲がキチンと映り込む??
と、PS5対応するなら、Windows版も色々よろしく!という妄想ですw
軽く見たのですが見当たらない感じだったので。
星芒祭仕様ではない、雪をかぶった樹の和風庭具がほしいです。
イメージとしては、金沢の兼六園の冬支度をした木々が雪をかぶってるアレです。
刈られた低木もあると、なお素敵にシロガネの家を雪で飾れそうなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.