ボス系のFATEについてなんですが、FATEの範囲表示があればいいなと思いました。ボスのHPを0.1%まで削った時に(ボスのAOEを避けたせいで)FATEの範囲外に誘導してしまい、無敵になって帰っていくのを見て悲しくなりました。FATEに参加している際中に、その参加しているFATEの範囲が簡易的にフィールドに表示されればいいなと思います。MAPを参照しながらだとちょっとつらいので。
ボス系のFATEについてなんですが、FATEの範囲表示があればいいなと思いました。ボスのHPを0.1%まで削った時に(ボスのAOEを避けたせいで)FATEの範囲外に誘導してしまい、無敵になって帰っていくのを見て悲しくなりました。FATEに参加している際中に、その参加しているFATEの範囲が簡易的にフィールドに表示されればいいなと思います。MAPを参照しながらだとちょっとつらいので。
UIのサイズ変更で 基本サイズを上げると お大きくなるのですが
名前や フライテキスト メニューのや説明の文字も 異様に大きくなります
チャット欄のフォントサイズは変更できますが 他も個別に出来るようにして欲しいです。
PCとPS4プレイヤーだと 多分画面の近さが違うと思いますので
敵詠唱バーのみを大きくしたかったのですが 他の表示フォント全てが 大きくなって文字がうざったい状態になります。
マーケットの防具・アクセサリのレベル・ジョブ選択が、一度どれかの部位選択を行わないと選べない現在の仕様が若干しんどい今日このごろです。
これを、無選択状態から実行出来るようにして頂ければ嬉しいのですが。
マーケットなんて普段使いするものの使い勝手について要望するのは、今更感が大きくて躊躇しますが、ワールドテレポが入って今まで以上にアクセスする回数が増えたこともあり。
細かいところで他にもリクエストはあるようなので、抜本的に見直して頂けるなら有り難いです。
アイテムの「せいとん」のたびに違和感があったけど、やっと自分の求めるところがわかった。
「全タブにわたって間を詰めてほしい」んだ。
実装の目は薄いかもしれないけど、書くだけ書いておく。
◇現在の整頓に関する設定:
キャラクターコンフィグ→アイテム設定
せいとん処理の設定:
●先頭からつめてせいとんする (←多分デフォルト)
○タブ別に振り分けてせいとんする
_
「先頭から~」だと、タブも関係なく先頭から詰め込み。
(空きスペースは末尾側)
「タブ別に~」だと、タブごとにアイテム種別が分かれるようにできるだけ詰め込み。
(タブごとに空きスペースができる場合がある)
_
要望は、前者のように思うけど違うのかしら?
(/itemsort の「tab」はタブ別にするかどうかのフラグ)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
もしかして、荷物の並びは維持した「前詰め」(=空きスペースを詰める)を要望しているのかしら?
【例】(A~Zのアルファベット順に「せいとん」されるとする)
「ZXYAWBL」と並んでいて、
「ZX_AW_L」と「Y」「B」の部分が開いたとき。
「前詰め」なら、
「ZXAWL」となる。
「せいとん」なら、
「ALWXZ」となる。
_以下は、「前詰め」を想定せず書いたコメント_
「せいとん」は、システム側の規定順で固定(だったはず)。
なので、その認識は間違っていません。
自分で配置し直しを行っても、「せいとん」したらシステム側の規定順に強制されます。でもCBAで配置してる時にBがなくなったC(空)Aのときに整頓したら、AC(空)ではなくCA(空)になってほしいんです。
(ACになる)
ご要望に近いのは、「 /itemsort 」コマンドによる「せいとん」かな。
活用事例は、検索してみてください。
Last edited by Mahika; 09-05-2019 at 01:24 PM. Reason: 「前詰め」かもしれないので
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
YouTubeの公式ページについて
「Dragonsong」「Revolutions」のような漆黒のヴィランズのムービーを希望します。
何卒、何卒。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.