Page 58 of 202 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 2014
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by labai View Post
    ヒーラーが鎧を、と言う話ではなく、
    別ロール用に作成された装備を制限取っ払って装備するのは不味いと言うことではないでしょうか?

元々ヒーラー用にデザインされた鎧なら問題ないかと思いますよ。
    (2)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ヒーラーが鎧を、と言う話ではなく、
    別ロール用に作成された装備を制限取っ払って装備するのは不味いと言うことではないでしょうか?

元々ヒーラー用にデザインされた鎧なら問題ないかと思いますよ。
    ヒーラーは一例としてあげてさせて頂いたものです。
    根性版の一文にモンクだってとあるように、ヒーラー限定の話でもなければ
    ヒーラー用にデザインされた装備の話でもありません。

またクリスタリウム装備は別にキャスター用の装備でもございませんし
    アライアンス装備・ボランティア装備に至っては既出デザインを別ジョブ装備としてローテーションしたものです
    さらに冒頭でゲーム内やシリーズの実例をあげさせて頂いています。

ゲームをしっかり遊ばれている、世界観を大切にされているなら方々でしたら、この辺りを当然把握されいることは思うのですが
    失礼を承知で再度申し上げさせて頂くことになるのですが、帝国属州兵の装備は別にヒーラー(もといキャスター)のためにデザインされた鎧でもありません。

加えて『一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。』
    と申し上げさせて頂いています。
    流石にわたしも全身竜騎士の格好をした機工士と言ったものは望んでいません。

ですので、マテウスさんがご指摘もしくはご懸念されていることとは
    また外れるように思えます。
    (2)
    Last edited by labai; 10-12-2019 at 04:05 PM. Reason: 読み返して失礼な物言いだったので編集

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    元々watergainさんが書いたのは「ミラプリの幅を広げて欲しい」って案なのに、
    どこからか「装備制限自体を取っ払うべきか否か」みたいな流れになっちゃってるような。
    (1)

Player
    OkomeDaisuki's Avatar
    Character
    Yukki Mandragora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ・都市内で人が集りそうな場所にもっとベンチや座れる物(箱や階段)を増やして欲しい
     (コスタデルに世界一長いベンチ作ってw)
    ・シドさんならコンタクトレンズみたいなの作れそうなのでお願いします
     (アラグ帝国の謎技術をシドさんが解明し再現!とかね)
    ・クリスマスに向けてトナカイ橇マウント実装を・・・
    ・ゲーム内でプロデューサーレターをリアルタイムで観れるパブリックビューイング?みたいなの
    (2)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    海外のゲームだと、ゴリゴリのナイスグレーが鎧着て盾とメイス持って敵物理で殴りながらヒールしてるとかあるじゃないですか。
    ヒーラーが鎧とかは別におかしいことではないですけど、種族装備とかAF装備って"FFのジョブ"として一種のアイデンティティですよね?そう言うことだと思うんです(種族装備も同義)
    (2)
    Last edited by yagicapricornus; 09-16-2019 at 05:20 PM.

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    海外のゲームだと、ゴリゴリのナイスグレーが鎧着て盾とメイス持って敵物理で殴りながらヒールしてるとかあるじゃないですか。
    ヒーラーが鎧とかは別におかしいことではないですけど、種族装備とかAF装備って"FFのジョブ"として一種のアイデンティティですよね?そう言うことだと思うんです(種族装備も同義)
    そうですね。
    先の発言においてもシリーズを例にあげさせて頂きましたが、"FFのジョブ"の在り方(ジョブ名や装備に限らない)は度々ナンバリング次第で変わっていますから
    "FFのジョブ"のアイデンティティ等に関しましてはわたしにはわかりかねます。むしろそれすら希薄のようにうかがえます(FFシリーズにおいてはジョブよりキャラクター重視の風潮が強いですね)
    ですが、あなたの中のイメージがそうなのだ、ということはとても伝わってきます。
    また『FF14において』は折角の専用装備ですし、わたしもほぼ同意見です。
    ですので、

Quote Originally Posted by labai View Post
    加えて『一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。』
    流石にわたしも全身竜騎士の格好をした機工士と言ったものは望んでいません。
    (5)
    Last edited by labai; 10-12-2019 at 04:01 PM.

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by soba-yu View Post
    メインコマンド→システム→サポートデスクメニュー→報告タブ→ご意見ご要望
    がありますが…
    誤解があったようで申し訳ありません。
    該当フォームのことは存じております。
    該当フォームはサポートに対してのフォームであり当方が要望を書いたものとは異なります。

また、現状の意見・要望フォームはゲームシステムに関するご意見・ご要望はフォーラムにて承っております。
    とありゲームに関する意見・要望はフォーラムを介さないと受け付けないものとなっており個人的にコレをゲーム内でも受け付けるよう要望したものです。
    念の為にお返事申し上げます。
    (9)

Player
    watergain's Avatar
    Character
    Morstella Fonsvitae
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    キャラクター課金衣装を染色できるようにしてほしいです。
    サイオンズブーツなど特定キャラクターの装備は現在染色出来ないようですが、これが自由に染色できるともっと楽しめると思います。
    この制限を取っ払って欲しいです。サイオンズレベレーターサバドンなんかは染色できなければなかなか使い所がありません。
    どうか何卒、よろしくお願い致します。
    (5)

Player
    salems's Avatar
    Character
    L'ila Salem
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ミラージュプレート事に入れ替えやコピー等ができると嬉しいですね。
    適当に設定してしまったので特定クラス用やギャザクラ用プレート等などが入り乱れてしまいました。
    整理したいなーって感じです。
    (10)

Player
    Ocelot's Avatar
    Character
    Tabi Bito
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 44
    詩人演奏中、皆真顔で音を楽しんでいる雰囲気が無いので、表情付けて欲しいなぁ
    (1)

Page 58 of 202 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast