他ジョブをやりながら募集を見ていて、いざ入ろうと急いで着替えたらその間に他の人に入られてしまった……ということがよくあるので、
予め特定のジョブを指定しておいて、PT入室時には現在のジョブに関わらず指定したジョブで入れるような機能が欲しいです。
(白魔道士で設定→現在黒魔道士でFATE戦闘中でも、そのまま白の枠に入れる感じ)
他ジョブをやりながら募集を見ていて、いざ入ろうと急いで着替えたらその間に他の人に入られてしまった……ということがよくあるので、
予め特定のジョブを指定しておいて、PT入室時には現在のジョブに関わらず指定したジョブで入れるような機能が欲しいです。
(白魔道士で設定→現在黒魔道士でFATE戦闘中でも、そのまま白の枠に入れる感じ)
ヴィエラ専用の踵を高くする装備としてヴィエラサンダルがありますが、
恰好的に冬場のような服には合わず、また太ももまで肌が露出する等使いづらいですので
ヴィエラのイメージ画像のような踵の長いつま先立ちの種族風になる装備を、
もう2,3個ほど膝までの長さか足首の長さまでで追加して欲しいです。
ヴィエラのデザイン画の踵が高くつま先立ちの骨格に近づけられますので。
普通の靴、厚めのブーツ、染色できる足甲等あれば色々対応出来るのではと思います。
ただあくまでヴィエラの骨格を補正する想定なのでヴィエラの話をしましたが、
ヒールが異様に高い足装備として他種族で使用しても問題無ければ、
ウェアウルフレッグが近いところではありますし、
種族問わずでの実装でも全然問題ないですのでいくつかお願いします。
女性キャラを前提とした作りのショートを増やしてほしい
現在は男性の髪型で女性がしても似合う髪型ばかりで(ラスアスの主人公の髪型、零式のエースの髪型、マーセナリーは髪型コンテストの男性の髪型)
服貫通気になるのでショートにしたいのにショートがみんな男性向けなんで悩みます。
零式4層について
武器直ドロと武器箱がでますが、直ドロのほうはPTにいるジョブの武器のみドロップにしてもらえませんか?
サブの武器がほしければ武器箱ロットすればいいだけなので。誰もいない武器が直ドロされるとガッカリ感が半端ないです
RFの撤廃をしてCFに全て統一してほしい。
次期が過ぎるにつれて未クリアが全く機能しなくなるので
クリア済みの人は済みしかいかなくなるので後続が詰んでしまいます
クリアや報酬以前に、バトルに参加できないの異常です
クリアだけにこだわりたい人はパーティ募集があるので無理にRFに済みやら練習やら分ける必要はないと思う
いい加減、アメノミハシラの解放条件を「死者の宮殿50F踏破」から切り離してくれませんか。
赤魔触ってて楽しいなと思いつつも、もう少し目新しい新スキル欲しかったなー
エデン2層のディレイスペルが面白いと思ったから、なんか赤魔にもそれに似たスキルで面白いの作れないかなーと妄想してみたり笑
魔法セットして15秒くらいしたら1段階上の魔法に進化して使えるようになったりとか。
ヴァルサンダー→ヴァルフレアとかヴァルケアル→ヴァルケアルガ(アリゼー羨ましいw)とかになったりとか笑
基本は何秒かの待ち時間後に(なんか魔力溜めている感w)発動できるけど、赤魔は連続魔があるから即発動できてその場合はMPごっそりもってかれるとかー
今回MP管理がシビア?だからMP関連であえて制限もっていかせるような感じとかも面白そうー笑
と、赤魔は基本スタイルが確立されているけど、そこをあえて新要素作ってくれないと飽きちゃうよーと思いと、好きだからもっと楽しくなってーという願いを妄想してみました。
厨二の妄想吐き出したくて長々と失礼しましたー。
今更ながらG8地図で遊んでいます。
G10G12と比べてサイクロプスやゴブリンの出現率が低いように感じており、もう少し出現率を上げて欲しいなと…。
深層やハイローがないので、ただ扉を開けるだけになっていて面白味が少ないと思います。
新規も増えましたし、行く機会も増えると思うのでこれを機に検討して欲しいです。
昨日エタバンに出席したんですが、
いま黒衣森東部森林がインスタンス化されていて
式が終わって外に出た時、バラバラのインスタンスに飛ばされてしまいました。
これ退出者は同じインスタンスに出してもらえるか、
もしくはエタバンのNPCでインスタンス変更できるようにしてもらえないでしょうか。
インスタンス化が解かれればなくなることとはいえ
二人の門出を送り出すのにいちいちホウーソンまでテレポして再集合するのが
面倒というよりは興ざめしてしまいます。。
というか、なんで東部森林がインスタンス化してるんでしたっけ?
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.