Page 28 of 202 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 2014
    Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    ギャザラーで特定の物を集めたい時にひたすらポイントを回るわけですが、正確な採集ポイントを覚えてないため一か所(採集ポイント2つ)掘るたびにランドサーベイやアーバーコール使って次の場所を確認してます。ですが、刻限の採集ポイントが発生してる時はランドサーベイとアーバーコールが刻限に反応してしまって大変邪魔です

刻限はランドサーベイとアーバーコールの2しか反応しないようにするとかなんか対策できないもんでしょうか
    フィールドマーカーABCを置いておくといいですよ。ミニマップにも出るし、ABC順に回ればいいし。
    (13)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    アイテムトレードボードが欲しいです。

私はメインタンクですが、IDなどでタンクにあまり関係ないマテリアが排出されても正直いらないので、ギルではないアイテムトレードが気軽に出来る場所があれば良いなと感じます
    (0)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by Iris-Bernstein View Post
    製作が終わったら(制作物を選ぶ画面に戻ったら)マクロが自動停止するようにしてほしい。
    高めのレベルのために組んだマクロを少し低いレベルの製作物で使うと途中で終わって「現在の状態では~」になるんですが、五行くらい残ってた時にすぐ次の製作物を作ろうとすると残りの行が実行されてしまって待たねばならず、地味にストレスです。
    マクロを細かく作り分けるのも最後の数行の作業を手動にするのもなんだかなーという感じなので、是非お願いします。
    Pチャに設定してある「よろしくおねがいします」とか刻限知らせるechoマクロボタンをポチして前のマクロを終わらせてます
    (0)

Player
    ncrmn's Avatar
    Character
    Tom Macallan
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 80
    見た目をAFにするスイッチ

技術的なことはさっぱりなので、あくまで妄想ということで・・・

コンフィグにすべてのジョブ・クラスの装備の見た目を強制的にAFにする設定を追加
    1~59まではLV50AFの見た目、60になるとLV60AFが開放
    ナイト 〇1 〇2 〇3  ●4
    戦士  〇1  ●2 〇3 〇4
    ・・・
    みたいな具合に選択できる(選択しなければ自動で最新のAFが反映される)
    この設定を適用するにはログアウトが必要・・・とか?
    (戦闘職と生産職でスイッチが別になってくれれば理想of理想・・・)

可能だったとして、特にギャザクラ装備等、入手に手間が必要なものの見た目を簡単に使えるのはどうかという意見もでそうですが
    性能は反映されませんし、個別にミラプリすることも当然できませんので、これぐらいいいんじゃないかと
    これぐらいしないとAFを(特にギャザクラ)気軽に楽しめないんじゃないかと

いつも通り共有装備に禁断しながらふと思い浮かんだ現実逃避でした
    (1)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    5.05でリスキーモブが増えるけど、大量のプレイヤーが押し寄せるとモンスターが見えなくなる問題を対処して欲しい。
    SSDとか入ってないPS4勢は結構つらい…
    (8)

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    無茶を言います。ゲーム内に公式が運営する共有スペースを作り(例えば過疎地のLハウスとか)初心者やまったりと遊びたい人向けのオープンプレFC的な居場所として解放できたら面白いと思います。
    CFで遊ぶにはまだ自信がない、フェイスは行き飽きた人などが実際に集まって会話してパーティを組んだり、手の空いたメンターなどが遊びにきてアドバイスしたり。
    アニメとかでよくある、冒険者が集まる居酒屋っぽい感じの内装とか雰囲気最強だと思います!
    (3)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    黒魔道士のエーテリアルステップを踊り子のように向いてる方向に十数メートル移動するようなアビリティに変更できないでしょうか?
    パッドだとGDCとGDCの間に、行きたい所にいる人の名前を確認して、PT欄から探して選択して…とかなりきついです。(特に8人IDだと)
    最近は名前確認する時間すらもったいなくて、順送りでターゲットを変えていって、行きたいところにいる人にターゲットの矢印が表示されたら発動、という感じでやってますが
    それでも他のジョブの移動スキルと比較するとかなり使いづらいです。
    踊り子使い始めてから移動スキルがめちゃくちゃ使いやすかったのでお願いします。
    (1)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    多分他にも沢山の要望が出てると思うんですが、同時押しもWXHBのように常時表示させてリキャスト確認できるようにしてほしいです。
    リキャスト確認用HBを置いて使用してますが、やはり常時リキャストが確認できてどの位置にアクションがセットされてるかすぐに分かるWXHBのほうが確認しやすいです。
    しかし、昔から同時押しに慣れてしまったのと、二回押しという操作がなじまないので同時押しでも常時表示できるようにしてください。お願いします。
    (2)

Player
    Lionneco's Avatar
    Character
    Leisa Nelt
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 90
    「THE PRIMALS」が「Shadowbringers」でMステ初登場っていう妄想・・・・見た過ぎる!
    (0)

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanakomachi View Post
    Pチャに設定してある「よろしくおねがいします」とか刻限知らせるechoマクロボタンをポチして前のマクロを終わらせてます
    キーバインド→システムのところに 実行マクロの停止 ってあるのでそれをてきとーなキーに割り当てて使うといいかも
    (1)

Page 28 of 202 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast