パーティ募集の登録内容の記録と読込。
周回や地図PTのようなよく使う募集を出す時にあると便利なので。
パーティ募集の登録内容の記録と読込。
周回や地図PTのようなよく使う募集を出す時にあると便利なので。
平屋になってもいいので
Sサイズの1Fを地下くらいの大きさか、個室程度の大きさにしてほしい
エモートを編集したいです。
この動作の時にストップしたい!とか
ここのエモートの動作と、このエモートの動作をくっつけたらかっこいいのに・・・!
とか思います
けど、いろいろ編集できるようになっちゃうと、卑猥なエモ作る人いるんだろうーな…と思うので
なにか対策が必要かもしれない…
Last edited by chicken_love; 09-26-2020 at 02:55 AM.
操作キャラクターの「走る→止まる」の操作で止まり方をピタッ!と止まるのではなく、旧FF14の時みたいに減速動作を付けて欲しいです!
自分は旧FF14プレイヤーでは無かったですが、動画で見て凄くいいなぁ!と思ったのでとりあえず書いてみました
ミラージュドレッサーとリテイナーの連動
Last edited by netty; 05-31-2021 at 06:54 PM.
ゴールドソーサのテコ入れをお願いします。
例えばモーグリ―キャッチャーを日替わりでミニオン(IDの宝箱で得られる物も含む)や家具の人形を手にいられるようにしてほしいです。
苦手なMOBモンスターの見た目をどうにか緩和できないでしょうか…
(検索かけて探してみましたが既出でしたらスマソ...)
最近誘って始めてくれた友人が、どうしてもトード/エフト/ヤーゾン系の見た目のモンスターが苦手で「ストーリーは面白いけどどうしてもモンスターの見た目が生理的に無理」と離れ気味になってしまっています。
ストーリについては好感をもってくれているので、できれば最後までストーリーを楽しんでほしいので、どうにか現実世界にいる生物と見た目が似ているために嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう人に緩和策を出していただけないでしょうか…
例えば、特定のMOBのテクスチャを表示しないようにするだけでもかなり軽減できるかとは思いますが、スプライト系などの別のMOBの見た目を反映させる等の設定をプレイヤー個別で実施できるようにしてただければ負担に感じているプレイヤーにも優しくなるのではないでしょうか
Last edited by wasao_mofumofu; 09-27-2020 at 05:57 AM. Reason: 具体例を追加
カエル・クジラ、直近だと集合体など苦手から恐怖症まで過去にいろいろ出ていますが、これまで一切対応されたことがないので苦手なMOBモンスターの見た目をどうにか緩和できないでしょうか…
(検索かけて探してみましたが既出でしたらスマソ...)
最近誘って始めてくれた友人が、どうしてもトード/エフト/ヤーゾン系の見た目のモンスターが苦手で「ストーリーは面白いけどどうしてもモンスターの見た目が生理的に無理」と離れ気味になってしまっています。
ストーリについては好感をもってくれているので、できれば最後までストーリーを楽しんでほしいので、どうにか現実世界にいる生物と見た目が似ているために嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう人に緩和策を出していただけないでしょうか…
例えば、特定のMOBのテクスチャを表示しないようにするだけでもかなり軽減できるかとは思いますが、スプライト系などの別のMOBの見た目を反映させる等の設定をプレイヤー個別で実施できるようにしてただければ負担に感じているプレイヤーにも優しくなるのではないでしょうか
難しいでしょう。(今後の実装においての考慮はしてもらえるかもしれません)
CERO15基準(暴力・差別・性的表現等)、医学生理学的基準(光や色覚による刺激等)に照らして不適切・有害な映像表現は
当然排除されるべきですが、それ以上はもはや個人の経験からくる価値観・好みで千差万別です。
現実世界にいるものに嫌悪感や生理的拒絶を感じる人もいれば、現実には存在しない奇形や異形に対して感じる人もいます。
それらに一部でも対応すると、公平性を損ねないためには原則すべての要望に応じなければならなくなるでしょう。
極端な話、「先端恐怖症でかさぶた恐怖症なのでアウラの角と鱗に嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう」と言われたら
アウラをヒューランなどで表示するようにしなければなりません。
(アウラに含むところがあるわけではありません。わかりやすそうな例として出したまでですのでどうか誤解なきように…)
また「仮面恐怖症なのでハーデスに嫌悪感や生理的拒絶を感じてしまう」と言われたら5.0のラスボスがスプライト系などに
なってしまいます。
それにどんな見た目のモンスターも開発チームが自信と愛着をもって創り出した作品ですので、それらをプレイヤーの好みで非表示に
(または他のモンスターに変換)されてしまってはデザイナーのみなさんも悲しまれるのではないでしょうか。
禍々しいもの、気色悪いもの、ゾワゾワするもの、そういった恐怖や忌避感、緊張をもたらす存在も含めてのFF14の世界観なのだと
思いますし、ゲームだろうと現実だろうと、自分の嫌いなもの・合わないものが一切存在しない世界などどこにもありません。
ストーリーに惹かれる強さとモンスターへの嫌悪感の天秤が後者に傾くなら、それはFF14という作品自体が〝合わない〟
ということなのだと思います。
たとえばドラマ・映画・漫画などに、どうしても生理的に受け付けない見た目のキャラが1人いたとして、それでも最後まで
鑑賞したいと思うか、その1人のせいで途中でやめるか、というのに似ていますね。自分が最後まで鑑賞したいからという理由で
作者にその1人を別の見た目にしてくれと望むのは、個人的には作者や作品に対するリスペクトを欠いているようにも感じます。
ゲームでも同じではないでしょうか。
(もちろんwasao_mofumofuさんやご友人にそのような意図があるわけではないと思います。当人にそうした意識がなくても、
構図だけを見ると外からはそのように捉えられてしまうこともある、という意味です)
Last edited by Lucress; 09-27-2020 at 02:52 PM. Reason: 1行目によけいな「[」が入ってた。。
最近パーティー募集にRMTっぽいものを見かけるのですが、
募集主をブラックリストに追加しても、
募集数の数字がゼロにならず、
「設定されている表示条件を満たすパーティ情報はありません」と出てますよね。
せめて募集主をブラックリストに追加したものは、
スルーされて無かった事みたいな表記になり、
他の健全な募集がある時のみ、
募集数の数字が1にカウントされると嬉しいです。
仕様上難しいかもしれませんが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.