新生時代のめちゃくちゃ条件がきびしい探検手帳(時間指定あり/天候指定あり/エモート指定あり/光の玉なし)をもうちょい緩和してもらえないだろうか
三国をマウントで飛べるようになって、わーいあんな隅っこやあんな川に降り立って歩ける!たのしい!とウロウロしておりますが
ついでに手帳埋めようかなーなんて流れになっても条件めっちゃ厳しくて スン… ってなる
新生時代のめちゃくちゃ条件がきびしい探検手帳(時間指定あり/天候指定あり/エモート指定あり/光の玉なし)をもうちょい緩和してもらえないだろうか
三国をマウントで飛べるようになって、わーいあんな隅っこやあんな川に降り立って歩ける!たのしい!とウロウロしておりますが
ついでに手帳埋めようかなーなんて流れになっても条件めっちゃ厳しくて スン… ってなる
フィーストにも
フェイスのように1人で練習出来るようなものが欲しい
現状ランクマぶっつけ本番練習しか出来ず
慣れてなくてボロ負けしてしまうと
同じPTになった相手に申し訳ない気持ちでいっぱいになり
練習のため再び申請しようという気がなかなか起きません
まったく手をつけてなかった私でも、新生編エリアが飛行可能になって登りスト的に楽しくなくなる前にやりきっちゃおうと
一念発起して5.3開始前の3週間で80箇所中79箇所埋めて、ラスト1箇所だけ天候条件が厳しくて5.3後に2週間待たされましたけど、
合計1ヶ月ちょいあればなんとかなりますよ~。アプカルかわいいです。がんばってくださいー!
Player
Last edited by Tart; 09-01-2020 at 03:16 AM.
ID等で攻撃中頻繁にターゲットが外れてターゲットの指定が間違っていますエラーが出るので移動操作タイプが変化しないロックオンを追加実装してほしいです。
現状のロックオンは移動操作タイプがスタンダードのように変わってしまい範囲よけが満載の昨今基本的に移動操作タイプレガシーを使用していると使い物にならないので…。
一応現状のロックオンを使ってる人もいると思うのでターゲットタイプ1と2みたいに選択できたらありがたいです。
移動操作タイプが変化しないでターゲット固定できるならきっと戦闘開始時に自動ロックオンを使う人も増えると思います。
不具合なのかどうか不明ですが、8人でPTを組んだ際に、一人以上が非戦闘職になっている表示に見えることがあり、
PTメンバーの何人かも非戦闘職になっている表示に見えるのだが、本人は戦闘職になっている。
と言う謎の表示系バグ(?)がごくまれに発生するのを何とかしてほしい。
既に取り上げられたかもしれませんが、装備のさいきょうボタンの修正を切望します。
新規が多くなってきている昨今、嬉しい反面IL準拠のさいきょうボタンにより例えばタンクがファイター装備を着ていたりします。近々デノミされることが確定しているので、もしかしたら一緒に修正されるかもしれませんが…
現状、30日/90日の利用券しかないけど、割高になってもいいから、回数券とか、1日利用券とか、合計時間利用券とかが欲しいなあと思います。
先月数少ない友達がとりあえずフリプでと14を始めてくれて、もう既にフリプの制限が邪魔になる程度に楽しんでくれているんですけど、土日くらいしか落ち着いて遊べないからなかなか製品版購入には踏み切れないと零していました。
自分も多忙だった時期に、エオインしたい!でも多忙なのにプレイ権買うのも…(結局買って1日しかしなかった)となったことがあるので、1日だけの利用券や、プレイ合計時間で消費されていく利用券があれば、多忙の人でも気楽にヒカセン出来るんじゃないかなぁと思います。
ただ、ハウス維持のために使う人とかも居そうだし、そうなるとなかなか難しいのかな…。
自分は毎日ログイン出来ませんが、それでも90日毎の自動継続で支払っています。現状、30日/90日の利用券しかないけど、割高になってもいいから、回数券とか、1日利用券とか、合計時間利用券とかが欲しいなあと思います。
先月数少ない友達がとりあえずフリプでと14を始めてくれて、もう既にフリプの制限が邪魔になる程度に楽しんでくれているんですけど、土日くらいしか落ち着いて遊べないからなかなか製品版購入には踏み切れないと零していました。
自分も多忙だった時期に、エオインしたい!でも多忙なのにプレイ権買うのも…(結局買って1日しかしなかった)となったことがあるので、1日だけの利用券や、プレイ合計時間で消費されていく利用券があれば、多忙の人でも気楽にヒカセン出来るんじゃないかなぁと思います。
ただ、ハウス維持のために使う人とかも居そうだし、そうなるとなかなか難しいのかな…。
何故かというと、ログインしていない間もユーザーデータを維持管理してもらっているからです。
ユーザーデータの維持管理にはコストが発生しているので、
毎日ログイン出来なくても、維持してくれてありがとうと感謝していますよ。
スクエニとて営利企業なので、安定した継続収入を得るための今の課金システムなのだと思います。
フィールドの敵を見ていて思ったのです。
もうちょっとリラックスしてる時間があってもいいのではないかと(ぉ
アクティブの敵でも座り込んで休んでいたり、居眠りしてたり、仲間と話していたり
(蛮族系はたき火を囲んでるのはいますが)
しててもいいんじゃないかと思うのです。
反応する物が近づいたら警戒するとかで十分じゃないかと、
まぁ、設定がどく面倒くさそうですが、
オートスニークもあるわけですしギャザなんかで近づいたときに
リラックスしている姿が見れたらなぁと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.