Page 157 of 206 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 2057

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    某軍団長さんのもつ
    長いガンブレのレプリカが早くGSの景品に並ばないかなぁ
    (0)

Player
    laim's Avatar
    Character
    Laim Green
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    psuやpso2みたいなアホ毛がほしい!
    (2)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    WS不可を回復する薬を追加して欲しいです。
    DDでソロ挑戦中なのですが、キャスター、ヒラはやまびこ草で即回復できるのに、物理系は不利だな・・と考えています。
    (4)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    グループポーズ中に歩行ONみたいな感じで
     ・ジャンプ
     ・オートアタック
    が欲しいです!
    (7)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    最近新規さんの手伝い募集が多いですが、初見ボーナスがいくつ入るのか分からないのは困ります!
    ルーレットで不足ロールボーナスが表示されるような感じで、CFでコンテンツを選ぶときに初見ボーナスが分かるようにしてほしいです。
    (3)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    CF申請欄には該当コンテンツのPT募集があることがわかるようになっていますが、現在申請されているコンテンツにもチェックマークを付けるなどしてわかるようにしてほしいです。
    旧拡張のIDやレイドへの申請は制限解除で行かずにCFを利用している時点で初見さんかレベリング中である新規さんの可能性が高いので、申請している人がいることがわかれば一緒に行きたいと思う人もいるかもしれません。
    PT募集をせずにCFを利用する新規の方の多くがチャットや発言が苦手な方だと思っていますが、そういう方々はそもそもCFが怖いものであり、PT募集はもっと敷居が高いものなのかもしれません。
    私は新規さんや不慣れな方はベテランの引率ではなく、できるだけ同じ境遇の人達で集まってクリアしてもらうのが一番いいと考えています。
    もしくは、私は暇人の6年生ですが私でよければご一緒したいと思ったりもするので、そういう人が見返りを求めず同じ場所に申請することで旧コンテンツは現状よりもプレイしやすい環境になるのではないかなと思います。
    (1)
    Last edited by dmwtjad; 06-03-2020 at 12:17 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    CF申請欄には該当コンテンツのPT募集があることがわかるようになっていますが、現在申請されているコンテンツにもチェックマークを付けるなどしてわかるようにしてほしいです。
    (以降略)
    CFでコンテンツ選ぶ時に募集があれば募集の数がそれぞれのコンテンツの一番右に数字で出てますけど、それではなくてですか?
    ちなみにサブコマンドから該当コンテンツで絞り込みして募集も見れます。
    数字の意味もパッと分かりづらければ、数字にカーソル合わせないとサブコマンド出ないので気づかないかもしれないですけど。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    CFでコンテンツ選ぶ時に募集があれば募集の数がそれぞれのコンテンツの一番右に数字で出てますけど、それではなくてですか?
    ちなみにサブコマンドから該当コンテンツで絞り込みして募集も見れます。
    数字の意味もパッと分かりづらければ、数字にカーソル合わせないとサブコマンド出ないので気づかないかもしれないですけど。
    dmwtjadさんが仰っているのは「パーティ募集があるかどうか」だけでなく「CFに申請されているかどうか」もわかるようにしてほしい、
    ということかと。
    ほかの人がCF申請しているコンテンツに自分も申請することでシャキるのを助けられたりクリアの手伝いもできるのでは? というご提案だと
    解釈しております。(メンタールレがそれに近いですが)
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    dmwtjadさんが仰っているのは「パーティ募集があるかどうか」だけでなく「CFに申請されているかどうか」もわかるようにしてほしい、
    ということかと。
    ほかの人がCF申請しているコンテンツに自分も申請することでシャキるのを助けられたりクリアの手伝いもできるのでは? というご提案だと
    解釈しております。(メンタールレがそれに近いですが)
    なるほど。
    申請しているコンテンツのチェックマークと言うものがどういうものか分からなかったんですが、
    つまり募集がどうこうというより、申請してなくてもCF開いた時に他の人が申請していれば分かるようにして欲しいっていう意味ですかね?
    CFに申請するだけで手軽に行きたい人がいることが伝わるように、コンテンツ選択画面見るだけで行きたがってる人がいるか分かるように、
    コンテンツ選択画面の募集数表示みたくUIに表示して欲しい、ってことですか?
    (0)
    Last edited by male_player; 06-03-2020 at 04:25 PM. Reason: ちょい足し

Player
    Windego's Avatar
    Character
    Mayano Coppola
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いまPLLリバイバル放送されてるじゃないですか、
    中川さん、須藤さんが登場された回も是非お願いしたいです(海外ファンフェスでしたっけ?)
    YoutubeにあるFINAL FANTASY XIVアカウントのアップロード動画にも無いじゃないですか。

欲をいえば、過去の有料配信されていたファンフェスの基調講演やライブ、コンサート等も
    ある程度の期間後に一般公開を検討して頂きたいなぁと思います。
    (過去全てのファンフェス有料配信は購入させて頂いてますヨ!)
    (2)

Page 157 of 206 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 ... LastLast