種族の追加はヴィエラとロスガルで最後とのことですが、そのかわりに今後はキャラクリの幅をもっと広げたりして頂けないでしょうか
正直キャラクリ物足りない感あるので
種族の追加はヴィエラとロスガルで最後とのことですが、そのかわりに今後はキャラクリの幅をもっと広げたりして頂けないでしょうか
正直キャラクリ物足りない感あるので
ヴィエラオス、ロスガルメスの実装はして欲しいです。
オルシュファンの居ない生活は寂しいです。光の戦士になって復活しないでしょうか。ドラゴンヘッドの肖像画が見る度に寂しくなります。盟友を居ない寂しさは、今も残ってます。黒チョコボ大事にしてます。ギャザラーは黒チョコボ乗ってます。彼とはもっと語り合いたかった。共に戦いたかった。
光の戦士は5人くらいしても良いのではないか?オルシュファン、イデア、エスティニアン、ララフェルの女の子に主人公。5人くらいしても悪くないと思う。リーンは第一世界の住人だし。光の戦士1人に背負わせすぎだと思う。賢人は居るが。
男性ヴィエラは種族の所謂民族文化によって表世界にほぼ出て来ない(女性の集落(ファノヴの里も女性の集落)で育ち二次性長期に性別が判明してから男であった場合、一人前の男性から引き取られて森を守るための知識と技術を学び森の守護者として一生を終える)上に男女比率も女性の方が多い
ヴィエラの初出かつ設定がほぼ同一のFF12には男性の集落があるそうですが、14ではどうだったか…
ヴィエラはミコッテよりもより森に密着した文化を築いている種族なので、森から出ると言うことが非常に難しい(ファノヴの里の双子の話もそれが大元)
女性ヴィエラよりもさらに、全てを森の安寧と調和に捧げている男性ヴィエラは元の数が多くない以上に設定上難しいでしょう
無理ではないでしょうが、設定的にかなり厳しい
女性ロスガルはそもそも種族の性質上、男女比率が極端に男性過多に傾いているため一人の女王を中心とした文化が形成されています(女性が極端に少ないためその希少な女性を守護しなければ種として存続出来ない)
近いもので言えばサハギン族(オンド族)の社会形態を簡略化した感じでしょうか?
エオルゼアで異種結婚及び異種交配がどうなるかはわかりませんが(ヒルダはエレゼンとヒューランのハーフでしたが、例えばロスガルとヒューランのカップルの子供はどうなるのか、そもそも子供が作れるのか)
男性ロスガルと女性異種族の子供がロスガルと言える形質的、性質的特徴を有さないと種として存続しているとは言い難いですから
混血の人物がヒルダくらいしか物語に登場していない、更にはそれが特異であると表現されている、そして夫婦関係であるキャラクターが同種族の夫婦しか登場していないことから
エオルゼアでは同種結婚が普通と考えられます(エタバン≒結婚)
その「種族としての存続」が異種族でも可能であると言う実例を公式の物語として展開しない限り女性ロスガルの実装は不可能に近いでしょう
女性ロスガルを特別な存在として設定する意味を薄れさせないとPCが女性ロスガルと言うだけで男性ロスガルNPCと絡ませるときに特別扱いされる差分を作る必要が出るので
男性ヴィエラの場合もこのままだとファノヴの里で詰られる可能性ありますね
まあ男性ヴィエラとかは種族追加発表の時点で要望あったので検討はしているそうですし
光の戦士はPCが特にそう言われてるだけなので光の戦士自体は既にPC以外にも登場しています
アレンヴァルドやフォフドラがPCと共にラクシュミと相対したとき彼らは光の戦士でした
英雄であるがゆえにPCが代表として光の戦士と呼ばれているだけで光の意思を持ち脅威や困難に立ち向かっている人物は皆光の戦士です
PCは言うなれば「光の英雄」でしょうか
あとオルシュファン復活は絶対にしてほしくないです、オルシュファンの死の意味が軽くなるだけです
オルシュファンの魂が手助けしてくれるくらいなら本当にギリギリでしょうか
蒼天最後でイゼルとオルシュファンの幻影出て来ただけで「寒い」とか「萎えた」とか言われるのに
復活なんかしたら「死んでも復活した前例あるのにあの人は復活しない」とか「あとで復活させるために一回殺しといただけかよ」とか言われるだけです
死んだ人は戻って来ないからこそシナリオで死ぬことに意味があるんです
PCだってシナリオの上では一度も床舐めたりしていませんから
フェイスの初期選択ID、毎回ホルミンスターが選択されてるのちょっと不便だなって思いました
・画面開いた時点のジョブで行ける一番レベルの高いところ
・前回行ったところ
どっちかになりません?
![]()
庭具の提案です。
ハイドレインジャ(紫陽花)の庭具が欲しいです。
畑に植えるのではなく、桜の木のように庭に設置するタイプのハイドレインジャが欲しいです。
サイズ感はアウラの女性~ミコッテの女性くらいの高さで、庭の柵から上部が見えるくらいが理想です。
桜は某鯖で桜並木を作ってお花見会場を作っていました。
梅雨時はハイドレインジャで埋め尽くされたハウジングエリアなんて素敵ではないでしょうか?
また、雨の時にハイドレインジャの花が薄っすら光ったりすると特別感があって更に嬉しいです。
どうかお願いします。
次のパッチが7月中旬くらいになるのは止む無しとして、エデン零式共鳴編の週制限を早めに解除してもらえませんかねぇ。
ちょっとした希望です.
蒼天街ニューエスト居住区の聖ロエル広場に水が流れる場所があるのですが,
ここがキャラが滑る判定だったらウォータースライダーみたいでちょっと楽しいかなってふと思いました.
いつもありがとうございます.
よろしくお願いいたします.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.