FATE
・フォーローンとデカフォーローンでたらジェムボーナス
・各地域の連続FATEは楽しく追えるがフォーミーダブルとアルケオタニアは沸かせるの大変。前兆と失敗ルートをつくっておくれ あと全体マップでマスクしてる意味あるのかね?
最終FATE@Lv80とかじゃなく Lv78以上とかにして経験値ウマーなFATEだとストーリー追ってウロついてる人とかも参加できてワチャワチャできるんじゃないかの
FATE
・フォーローンとデカフォーローンでたらジェムボーナス
・各地域の連続FATEは楽しく追えるがフォーミーダブルとアルケオタニアは沸かせるの大変。前兆と失敗ルートをつくっておくれ あと全体マップでマスクしてる意味あるのかね?
最終FATE@Lv80とかじゃなく Lv78以上とかにして経験値ウマーなFATEだとストーリー追ってウロついてる人とかも参加できてワチャワチャできるんじゃないかの
フィールドマーカーに方角用のNESWが欲しいです!
現在やっているイシュガルド復興コンテンツが終わって、次のギャザクラ参加型コンテンツは
対ガレマール帝国最終決戦兵器・空中要塞バハムート建造計劃 がいいです!w
帝国領にクリスタリウムやクガネのような、ヒカセンの基点となる町があるとは思えない。
だったら、敵の戦艦も寄せ付けない主砲とアラグの魔法障壁完備の移動型都市を作ってしまえばいい。
FF12の要塞にタウンとしての機能が付いたものですが、今回はこっち側のものというポジション。(どの国にも属さず、ましてや暁のものでもない光の戦士達の街)
いつも復興ばかりさせられてるから、次回は新しいものをつくろうぜ!ということ。
ホンネは、次回はアラミゴ復興コンテンツです>< とか言われたら御免被るからw

交換用アイテムやゴールドソーサーのポイントなどが大量必要なヘアカタログを入手して、いざ髪型を変えてみると似合ってないという事がよくあります。美容師の中で全部の髪型を試着できるようにして下さい。「頑張ってカタログ入手→ガッカリ」よりも「この髪型似合うな→カタログ入手頑張ろう」のがゲームが楽しいと思います。
傘をさしたまま動けるのは良かったのですが、静止時に棒立ちしている感じが強いので
立ちポーズのバリエーションを増やしてほしいです。
すでに多くの方が書かれてると思いますが、染色関係を簡単にして欲しいという要望です。
(※課金のレアカララントまで簡単に入手させろとは思いません。)
・装備や家具の染色をもっと気軽に楽しませて欲しい
装備も家具も染色する度にカララントを使うのに、所持品を圧迫するので持ち歩くことが難しいです。
その度にあちこち蛮族へテレポしたり店売りNPCの元へ走ったりクラフターでトンカンしたり…。
「カラー変更にこんなに手間がかかる必要ってあるのかな?」と思ってしまいます。
トークンのように所持品を圧迫させない持ち方に変えて貰えると助かります。
それがダメなら一度入手したカララントの色はその後は自由に染色で使えるようにしたり、
近くの店売りNPCから買えるようにしたり、ピグメントから作れるようにするのはいかがでしょうか?
ハウジングや装備の染色画面から即購入→そのまま染色、も便利だと思います。
・チョコボの染色がとても大変なのでもっと簡単になって欲しい
これこそカララントのように1つのアイテムでいいと思います。
ひと手間挟むならカララントを同じ色の実と交換してくれるNPCがいて、
それをチョコボに食べさせるとかいかがでしょうか?

パンを食べるエモの動きを見て思った事への提案と要望と妄想です
食べ残しのパンの行方はいきなり消えるので...投げ捨ててる感じがします
食べ終わるというよりも食べ飽きる風にも見えそうなのもなんだか味気が無いです
せめて三口程で食べ終わるていでパンの量も減って消えていく感じで、その後に食べ終わって口を拭うとか
口の周りにパンくずが付いたのをつまんで食べ終わるとか、もう少し美味しそうな顔で食べ終わっても良さげな
気もしました
食べ終えた後の顔がつまらなさそうと見えるのも...食べたパンが美味しくなさそうに思えるのが残念。

パンを食べる
本を読む
の永続化を要望します
ヘアカタログ:アシンメトリーでミコッテの場合...不自然な空白(人間の耳部分)をどうにかして欲しい...。
本来なら耳に髪をかけている所なんでしょうが...ミコッテの耳は、上に、あるんです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.