Page 124 of 206 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 2057

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Bbasil's Avatar
    初めてFF14に訪れた都市はウルダハでした。
    Character
    Ginger Vegetables
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 67
    ダンジョン攻略のアチーブメントについて。

始めて書くので コレで良いか分かりませんが。
     極や大迷宮バハムート:邂逅編などのエンドコンテンツ アチーブメントですが下限でクリアーした場合も下限だと解る仕様にして下さい。
    過去の高難易度コンテンツに挑むモチベーションに成りますし日記などに書いたり表示させたりしたいです。
    よろしくお願いします。
    (0)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ミラージュドレッサーについて。
    例) 全身ミラプリ装備をキャラクターに反映している状態から、別のプレートに切り替えそのプレートは”ズボンだけは今装備しているズボンの素のグラフィックを出したい”と思った時。
    プレートのズボン部分を空白にしているだけでは1つ前のミラプリが継続されますよね。
    ミラプリプレートの操作を終え、自分でディスペラーを使ってミラプリを部分解除する必要があります。

そこで、ドレッサーにオリジナルのグラフィックを有効にするアイテムが欲しいです。
    今すでにある「エンペラーズ〇〇」のことではありません、これはディスペラー効果はありませんから。
    エンペーラズ〇〇にディスペラー効果のon/offを持たせるとか・・やり方はいろいろあると思いますが。
    ひと手間自分でかければできることなのでそれほど優先順位が高いわけではありませんが、痒い所に~って感じの要望です。
    (9)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    Quote Originally Posted by HWFC View Post
    ミラージュドレッサーについて。
    例) 全身ミラプリ装備をキャラクターに反映している状態から、別のプレートに切り替えそのプレートは”ズボンだけは今装備しているズボンの素のグラフィックを出したい”と思った時。
    プレートのズボン部分を空白にしているだけでは1つ前のミラプリが継続されますよね。
    ミラプリプレートの操作を終え、自分でディスペラーを使ってミラプリを部分解除する必要があります。

そこで、ドレッサーにオリジナルのグラフィックを有効にするアイテムが欲しいです。
    今すでにある「エンペラーズ〇〇」のことではありません、これはディスペラー効果はありませんから。
    エンペーラズ〇〇にディスペラー効果のon/offを持たせるとか・・やり方はいろいろあると思いますが。
    ひと手間自分でかければできることなのでそれほど優先順位が高いわけではありませんが、痒い所に~って感じの要望です。
    一応現仕様のままでも自分の所属していないグランドカンパニーの装備をプレートに登録し適用することで素のグラフィックに見えるようにすることができますよ。
    全クラス対応装備かつ現在装備不可のものならば同様のことができるかなと思います。試してないですけど自キャラと違う種族装備とか性別限定装備とかで可能なんじゃないかな。
    応急処置的ですが参考までに。
    (1)
    Last edited by Ginchu; 03-09-2020 at 03:06 AM.

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    様々なクエスト中に物を渡すときにでる
    「おひかえなすって!」みたいな腰を入れて「フン!」と渡すポーズ
    …あれ結構気になるんですけど

新生当時は他も粗削りな部分が多くそこまででしたが
    漆黒に入って演出が洗練された結果、ポッカリ時代に取り残された感があります。

シリアスな場面であれやられると唐突な感じで
    結構笑っちゃうというかなんというか…

依頼主「これよろしくね!」でおひかえなすってエモートはせずに
    ログで「ヒカセンは〇〇を手に入れた!」だけでいい気がするのですが。

メインクエストのシリアスな場面で
    シュトラ姉さんがこれをしたときは「こ…これは…」ってなりました

クエスト終わりに一斉にその場で方向転換して歩きだすとかもそうなんですが
    もうちょっとスムーズな感じにならないかな…
    (9)
    Last edited by Kotetsukko; 02-29-2020 at 08:23 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    釣り中に獲物がヒットした際の「!」マークですが、キャラクターのネームと重なって見ずらいので、少しずらして表示するか、画面の真ん中に表示されるようにして欲しいです!!
    (5)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ジョブ毎にミニオンやマウントを選べるようになったら良いなぁ と妄想
    (2)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    第5位!我々にはうれしい結果でしたね。
    でも「14そんなにいいんだ?でもMMOだからなぁ」という人が一定数いてこの人たちにはオンラインというのが絶対的な壁になっているっぽいです。
    放送でもこんなにFFの世界が好きな人が出演していて14の話題になると言えることがない=非プレイという瞬間がもどかしかったです。

FF14のスタイルはストーリー進行にダンジョンが組み込まれていて、というのはずっと変わりありませんが、これストーリーとダンジョンと切り離して作れないんでしょうかね。
    ぼくは楽しんでいる側ですからなんら不満がありませんが「MMOだけどストーリー追っていくプレイだけならMMO要素無いよ!」とかならMMOを絶対的な壁としてプレイしない人たちにFF14を推せるんですけどね。

アーモロートダンジョンとかストーリーあってこそのあの熱さだと思うので切り分けてしまったらさみしいのですが「MMOだから嫌」って人に推すためには(以下ループ)
    14のストーリーはまだ途中ですが過去タイトルに負けないレベルだと思うのでなんとか「MMO」に壁を持つ人に遊ばせたいなぁ
    ぼく自身は・・・「おもしろいからやってみれ!」と言われて遊んだ試しがないのでこういうのは遊びたいと思う人だけが遊んだほうがいいんでしょうかw
    雑談になりました。
    (1)

Player
    Ganoppy's Avatar
    Character
    Ganoppy Organic
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    マテリアの禁断装着、現状の「運まかせでひたすら割り続ける」仕様をやめて、
    「一度に規定の個数を消費する代わりに一発で付く」ようになってほしい。

さっき、
     成功率7% → 37回目で成功
     成功率5% → 88回目で成功
    とかなって、さすがにブチギレそうになった。
    (実際は外付けキーボードを殴りつけてたので・・・)
    (4)

Player
    OkomeDaisuki's Avatar
    Character
    Yukki Mandragora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    スカートスライダー
    0(ミコッテ種族装備くらいの短さ)~100(ロングスカートくらいの長さ)で調整

<ひざ丈くらいの長さのがいろいろ欲しいんよ・・
    (7)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    LvがカンストしているジョブでF.A.T.E.をしたらバイカラージェムを多く貰えるようにして欲しい!
    (31)

Page 124 of 206 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... LastLast