あの...鬼神ズルワーンのエフェクト武器は...?
スサノオとともにスルーされて神龍のが先に来たけど?
あの...鬼神ズルワーンのエフェクト武器は...?
スサノオとともにスルーされて神龍のが先に来たけど?
さっきその1に書いてしまいましたがこちらにも(汗)
目の色や肌の色、眉毛など現状変更するには幻想薬を課金し使用しないと出来ませんが、美容師コンテンツに開放してほしいです。
美容師コンテンツ導入時あたりのPLLでは吉田Pが話題に出していましたが、「人種的な問題なので・・・」としたうえで
お待ちくださいとアナウンスしていたものです。
そろそろ、出来る・出来ないのアナウンスが欲しいと思います。
難しいのかもしれませんが、ファッションの一環であるという点と、一部を変えるだけにあの金額を課金するのは(わがままではありますが)高い
気がしています。なにとぞ!!
パッチ5.2においてIDの道中ボスのBGMが最終ボスのBGMに近いロック調に変更されましたが、どうしても違和感が拭えません。
戦闘ボイスの件同様、賛否どっちもあって正解がないために完全に元に戻してくれというのは難しいと思うので、
元のBGMと切り替え可能にするか、あるいはフィールドで戦闘BGMが流れないのと似た感じでIDのBGMをそのまま流し続けるようなオプションが欲しいです。
、
5.1メインクエストを進めていて(重要な場面の)ムービーを見ている途中、唐突にファンファーレが鳴り響き、デカい文字が表示されたと思ったら、「FCのランクが上がったよ!」という内容のものでした。
ムービー中などはがOFFになるように出来ませんか。
凄いびっくりしたのと、メインクエストに集中してたのにコレで挫かれた気分です。
燃料はカララント:ジェットブラック。
オーシャンフィッシングの船の乗船時間をコンテンツ情報に載せて欲しいです。
Last edited by Mallian; 02-21-2020 at 02:56 PM.
どのようなものになるか不明ですが、作り変えるとの話もあったので新生大改修の妄想です。
新生では、名もない冒険者だったころはまだしも、蛮神イフリートを倒し「噂になっている」
ガイウスを退け「英雄だ」と特別視され始めている時期でも雑用をやらされていたので、
自分が新米冒険者なのか熟練冒険者(英雄)なのかあやふやな感じがしました。
熟練冒険者や英雄っぽさは現在の紅蓮~漆黒あたりで十分味わっていて満足なので、
思い切って新人っぽいメインクエストがあると楽しいかもしれません。
例えば、超える力はあるが戦闘中に集中力がきれて有名な冒険者に助けてもらい『頑張れよ』と言われるとか、
「ぜひ噂の貴方に!」と魔物退治を引き受けたものの、誤って富豪のペットを痛めつけてしまい恥をかくとか
(その後は謝罪の品を用意したり、ペットの治療薬を作ったり、きちんと魔物退治して自分の失敗を取り戻すために奔走するとか)
初対面である暁の賢人たちとも、協力したり、失敗したり、気まずい雰囲気になったりして距離感を掴むとか、
新人時代に味わうであろう、自分より熟練の冒険者への羨望、自分の失敗や黒歴史などがあると楽しそうです。
新生大改修を楽しみにしています。
Last edited by humiony; 02-20-2020 at 05:43 PM.
マーカーセーブ&ペースト機能めっちゃ便利です。
ありがとうございます。
マクロと紐付けできるようになれば、
マーカー置いたと同時にマクロもババっと流せるようになってもっと便利になるかな~と思いました。
コンテンツによっては、2、3マクロくらい必要なものもあるので、
3マクロまで紐付け出来れば、完璧だと思いました。
イディルシャイアにて黄貨にて「秘伝書8」を交換しようとしたら「秘伝書4」までしかありませんでした。
しかし白貨にはパッチ5.2で新しく追加されたアイテムは交換出来るようです。
ユールモアのみだけではなく、イディルシャイア(他の交換場所も)で秘伝書全てを追加して頂きたいです。
PLL5.2特集から 傘の実装 楽しみにしているのですが、
5.2公開後から今のところ、誰かが傘を手に入れたという話はまだ聞いていません。
単純にまだ見つけられていないだけなのか、
あるいは次回更新以降のパッチ5.2xで実装されるものなのか、
ちょっとモヤモヤしているので、教えていただけたらうれしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.