5.0であるのかわかりませんが
今後新エリアではFATEはなくしてほしい
(既存のものをなくしてほしいわけではありません)
フィールドコンテンツも地図やモブハンあるし
空島やエウレカも生れた
似たような他コンテンツがあるし
4.0であまり利用されてるように思えないので
もうなくてもいいんじゃないかなと
誰もが通る一般フィールドに置くより
明確に目的がある、遊びたい人が集まるエウレカのようなコンテンツとして用意する方がいいと思うのですよね
5.0であるのかわかりませんが
今後新エリアではFATEはなくしてほしい
(既存のものをなくしてほしいわけではありません)
フィールドコンテンツも地図やモブハンあるし
空島やエウレカも生れた
似たような他コンテンツがあるし
4.0であまり利用されてるように思えないので
もうなくてもいいんじゃないかなと
誰もが通る一般フィールドに置くより
明確に目的がある、遊びたい人が集まるエウレカのようなコンテンツとして用意する方がいいと思うのですよね
Last edited by Nico_rekka; 06-19-2019 at 01:05 PM.
今回のアレンジアルバムに関して
BD版内収録の音源が相変わらずのMP3
そろそろflacにして欲しい
アレンジ15曲 オリジナル15曲 オマケ3曲
アルバムアーティスト名がスクエニミュージックで
楽曲別アーティストが
祖堅さんローマ字表記含む Keikoさん プライマルズ
一方 配信サイトのハイレゾ音源は
アレンジの15曲のみで 4800円
アルバムアーティストがVAで
楽曲別アーティストの表記が
祖堅さん ローマ字表記なし Keikoさん と プライマルズ
PCの再生ソフトに取り込むとそれぞれ2枚のアルバムとして認識されますが
プレーヤーに転送すると
祖堅さん30曲 Keikoさん18曲でMP3とflacがゴチャ混ぜに成ります
プライマルズはどこに行っちゃったの?
円盤とDL盤のタグが全然統一されてないからだと思われますが
自前でタグ編集も面倒ではあるし
この辺の仕様統一をキッチリして欲しい
自分の環境依存であったならば仕方が無いと諦めます
ログインしようとして待たされているときに、空いてるサーバがあればとりあえずそっちで遊べたらと思います。
今までログイン時に何分も待たされたことは少ないですが、そういう選択肢ができればいいなと思います。
DC全体で空きがなければ、結局待つしかないですけれど。
最近機工士上げてて気になったんですけど、
レンジLBって撃ちだすまでの間ターゲットを追従して動きます?攻撃判定が。
シルクスで雑魚をまとめて攻撃しようとしたらターゲットしてた一体だけが早く動いて、
LB押した瞬間の範囲にいた敵に当たらなかったんですけど。
撃つまで間にいた二体は動いてなかったんですが、ラグでターゲットへのラインがズレてて実は外れてただけですかね?
もしあってるなら実際に攻撃判定確定するまで、範囲が見えるようにして欲しいという要望を出すつもりなんですが、
(逆に最初だけタゲって途中からタゲ外したら方向そのままで追従しないとか出来るのかなぁ?と思いつつ)
一回だけしかその状況になってないんで良く分からないです。
レンジLB撃ち慣れてて知ってる方とかいれば。
そろそろダークマター統一しませんか?
5.1で実装される予定の「強くてニューゲーム」ですが、
事前の情報だと、新生編、蒼天編、紅蓮編のメインクエストのほか、
ジョブクエストやレイドなどのストーリーができるとのことでした。
ただ、今回漆黒のヴィランズを遊んでみて、これも繰り返し遊びたいという欲求が出てきました!
もしかすると吉田さんが触れてないだけなのかもしれませんが、
もし出来るのであれば漆黒編も強くてニューゲームしたいです!よろしくお願いします!
釣りで初めて釣果が上がった時に魚拓が表示されますが、探検手帳の絵画のようにハウジングに魚拓を飾れるようにして欲しいです。
クラフターでいろいろ製作しているとずっと気になっていた名称の間に「・」が付いているものと付いてない物があるのです
が、どういう使い分けがあるのでしょうか?
例:「アマチュア・クロスペインハンマー」
「アマチュアチェーサーハンマー」
FF14に関係なく日本語の問題や読み易くするためかもしれませんが、統一されていないため気になったので質問してみました。
パッチの途中でいけるマップ増やして欲しい
4.0でせっかくアラミゴ奪還したのにそこから先は行けず
ザ・バーン方面もバリア張って終わり
2年間ずっと既存のエリア歩き回ってシナリオ進行してるだけだから、途中で1カ所ぐらいその先へ行きたい
(エウレカとか空島とかとは違って)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.