いまはデイリーフロントラインがオンサルに限定されて、日替わりで制圧、シルロ、砕氷に加えて恒常にオンサルがあります。
マウント欲しい方がいっぱいいるのでオンサルが現在よくシャキるんだと思います。
もう少ししたらオンサルも日替わりになってシルロ限定の日にはシャキりやすくなるんじゃないでしょうか。
ログインしてないときにゲーム内チャットのGeneral蘭に相当するチャットをスマホで見られたらなーと妄想です。
投稿もできるとなおよしです。
PCでゲームパットを使っているとき何らかの影響で切断されることがあります。
切断されてから再接続された際にPC側では認識していても
FF14でゲームパッドが認識されるまでかなりのラグがあります。
このラグをもっと短くできないでしょうか。
そういったシステムなんですね。情報ありがとうございます。
日替わりで開催頻度が少ないのも辛い所です……だいぶ前のコンテンツですしね。
それを改善してほしくて、交換手段の間口を広げて欲しいのですが
アチーブ報酬という性質上、レアリティを維持しないといけませんしね。
オンサル日替わりを待ちます。ありがとうございました。
オンサルで”パッド”で白魔道士をプレイしています。
ターゲットサークルのカスタマイズを駆使して、アライアンスメンバーだけを選択できるようにしてPT外の見方もヒールしていますが、タゲ順送り連打で混戦時にHPの減っているアライアンスメンバーをタゲるのが至難の業です。
目的のキャラまで順送りしても行き過ぎたり。
ターゲットの方法に「HPの減っているPCからターゲットする」というようなオプションが欲しいです。
パッドヒーラー先輩のHP減ってるアライアンスメンバを最速でタゲるテクニックなんかあれば教えてもらいたい・・っ
自分のPTだけならとくに困らないのですがアライアンスメンバーも重要なのでなんとかスムースにタゲりたいです。
記念日として登録してある日にエターナルアニバーサリーが出来ない状態です。エターナルアニバーサリーの通知を、当日ではなく2週間ほど前に出来ないか
私では無いのですが、周りにリアルの方でもお付き合いされていたり、ご結婚されている方がいらっしゃいます。その中でもエタバンを記念日に行われた方々が複数名…。
今のエターナルアニバーサリーの機能ですと、通知が記念日当日に来るので、1週間ほど後の日程からでしか予約出来ません。
もし記念日にどうしてもやりたければ2年後ということになってしまいます。
普通にプレイしてる人でも、友情を誓ってエタバンした記念日は大切にしたいと思っている方がもしかしたら居るかも?
このことを非常に残念がっていたフレが印象に残っていたので、既出なら申し訳ないなーと思いつつ書き残させていただきます。
長文失礼しました。
(例として
2019/02/10にエターナルアニバーサリーを行う
翌年も同記念日にエターナルアニバーサリーを行いたいと思っていても、クエ受注から1年後の2020/02/10以降でなければクエが発生しません。
よって、最速でも2020/02/10から予約開始となりその1週間後でなければエターナルアニバーサリーを開始できないという状態です。
毎年確実に1週間以降ずれてお祝いするという記念日、自分はおかしいと思うのですが…
上の方も仰っているように、クエ受注を「その記念日」に合わせてエターナルアニバーサリーを行えるようにしていただきたいです。
![]()
Last edited by yukica; 02-05-2020 at 08:13 AM.
アークナイツのコラボ装備、特にアーミヤ衣装があったら・・・ヴィエラが輝く時が来た!って思えるので是非お願いします。
スクエニじゃないしスマホゲームだからなさそうだなとは思うけど、気ままに要望です。
電卓やExcelでも他人の数値まで計算できないように、自分のバトルログを他人に表示させないようにはできませんか?
自分では向上したいと思っているのですが他人になんと思われているのか考えると怖いので、この機能があると嬉しいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.