Page 105 of 202 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 2014
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by k_moi View Post
    最近フィールドコマンダー装備を知り、シールロックに参加をするようになったのですが、人が集まらなくてなかなかアチーブメント達成ができなそうです。

人の来るコンテンツのアチーブメントにも対応して頂けないでしょうか。

苦労を超えての報酬かと思いますが、人が集まらない苦労でつまづくのは悲しいなと思いました。
    是非よろしくお願いします!
    いまはデイリーフロントラインがオンサルに限定されて、日替わりで制圧、シルロ、砕氷に加えて恒常にオンサルがあります。
    マウント欲しい方がいっぱいいるのでオンサルが現在よくシャキるんだと思います。

もう少ししたらオンサルも日替わりになってシルロ限定の日にはシャキりやすくなるんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by biometal View Post
    ちょっと似た案ですけど。

最近オンサルにこもってますが
    PTメンバー欄は光ってるけど、ヒールが届かないって事が結構あるので
    自分から見て、PTメンバーのいる方角と距離をいい感じに表示できないものでしょうか?
    あと、壁を挟んでいて届かないよって場合も、方角+壁っぽい表示みたいな・・。

たぶんゴチャっとするとは思うので、表示オンオフのコンフィグはつけていただくとして。
    オンサルやっててすごくわかります。
    近くにいたとしても、ヒールが届かない、できないのであれば方向とかはつけなくていいのでグレーアウトしてもらえると助かります。
    (5)

Player
    htppp's Avatar
    Character
    Hato Poppo
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 90

スマホでGeneralチャット

ログインしてないときにゲーム内チャットのGeneral蘭に相当するチャットをスマホで見られたらなーと妄想です。
    投稿もできるとなおよしです。
    (0)

Player
    htppp's Avatar
    Character
    Hato Poppo
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 90

ゲームパッドの接続

PCでゲームパットを使っているとき何らかの影響で切断されることがあります。
    切断されてから再接続された際にPC側では認識していても
    FF14でゲームパッドが認識されるまでかなりのラグがあります。
    このラグをもっと短くできないでしょうか。
    (0)

Player
    k_moi's Avatar
    Character
    Kaniel Moimoi
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    いまはデイリーフロントラインがオンサルに限定されて、日替わりで制圧、シルロ、砕氷に加えて恒常にオンサルがあります。
    マウント欲しい方がいっぱいいるのでオンサルが現在よくシャキるんだと思います。

もう少ししたらオンサルも日替わりになってシルロ限定の日にはシャキりやすくなるんじゃないでしょうか。
    そういったシステムなんですね。情報ありがとうございます。

日替わりで開催頻度が少ないのも辛い所です……だいぶ前のコンテンツですしね。
    それを改善してほしくて、交換手段の間口を広げて欲しいのですが
    アチーブ報酬という性質上、レアリティを維持しないといけませんしね。
    オンサル日替わりを待ちます。ありがとうございました。
    (0)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    オンサルで”パッド”で白魔道士をプレイしています。
    ターゲットサークルのカスタマイズを駆使して、アライアンスメンバーだけを選択できるようにしてPT外の見方もヒールしていますが、タゲ順送り連打で混戦時にHPの減っているアライアンスメンバーをタゲるのが至難の業です。
    目的のキャラまで順送りしても行き過ぎたり。
    ターゲットの方法に「HPの減っているPCからターゲットする」というようなオプションが欲しいです。

パッドヒーラー先輩のHP減ってるアライアンスメンバを最速でタゲるテクニックなんかあれば教えてもらいたい・・っ

自分のPTだけならとくに困らないのですがアライアンスメンバーも重要なのでなんとかスムースにタゲりたいです。
    (4)

Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by RiaKruz View Post
    エターナルアニバーサリーの通知を、当日ではなく2週間ほど前に出来ないか

私では無いのですが、周りにリアルの方でもお付き合いされていたり、ご結婚されている方がいらっしゃいます。その中でもエタバンを記念日に行われた方々が複数名…。
    今のエターナルアニバーサリーの機能ですと、通知が記念日当日に来るので、1週間ほど後の日程からでしか予約出来ません。
    もし記念日にどうしてもやりたければ2年後ということになってしまいます。

普通にプレイしてる人でも、友情を誓ってエタバンした記念日は大切にしたいと思っている方がもしかしたら居るかも?

このことを非常に残念がっていたフレが印象に残っていたので、既出なら申し訳ないなーと思いつつ書き残させていただきます。
    長文失礼しました。
    記念日として登録してある日にエターナルアニバーサリーが出来ない状態です。

(例として
    2019/02/10にエターナルアニバーサリーを行う
    翌年も同記念日にエターナルアニバーサリーを行いたいと思っていても、クエ受注から1年後の2020/02/10以降でなければクエが発生しません。
    よって、最速でも2020/02/10から予約開始となりその1週間後でなければエターナルアニバーサリーを開始できないという状態です。

毎年確実に1週間以降ずれてお祝いするという記念日、自分はおかしいと思うのですが…
    上の方も仰っているように、クエ受注を「その記念日」に合わせてエターナルアニバーサリーを行えるようにしていただきたいです。
    (7)
    Last edited by yukica; 02-05-2020 at 08:13 AM.

Player
    Ryuryuryuryueyu's Avatar
    Character
    Ryu Designer
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    アークナイツのコラボ装備、特にアーミヤ衣装があったら・・・ヴィエラが輝く時が来た!って思えるので是非お願いします。
    スクエニじゃないしスマホゲームだからなさそうだなとは思うけど、気ままに要望です。
    (0)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by cainHurst View Post
    討伐戦や零式等で使うマーカーについて。
    マーカーを毎日コンテンツに入るたび調整して置いていますが、一度置いたマーカーを【記録・保存】し、マクロと同じように【保存したマーカーをマップに反映】出来るようにならないでしょうか?

毎度 「マーカーはあの模様の二つ隣」等シビアな物もありますし、一度保存してしまえば、次からはただ反映するだけで保存したときと変わらないマーカー位置で戦闘が出来るので、大変便利だと感じました。
    討伐戦、零式限定でいいので少し考えてもらえないでしょうか?
    実装ありがとうごさいます!!
    (4)

Player
    miruchin's Avatar
    Character
    Miru Jhamei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    電卓やExcelでも他人の数値まで計算できないように、自分のバトルログを他人に表示させないようにはできませんか?

自分では向上したいと思っているのですが他人になんと思われているのか考えると怖いので、この機能があると嬉しいなと思います。
    (5)

Page 105 of 202 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 ... LastLast