男性キャラクターの顔の毛のオプションを追加してください!ありがとうございました!
男性キャラクターの顔の毛のオプションを追加してください!ありがとうございました!
フォーラムをダークテーマ対応して欲しい
白は眩しい
2.0以前から存在するキャラクターの肌のテクスチャが粗く感じるのでもう少しきれいになりませんか
特にアウラ女性で気になりますが
頭の鉢にフィットしすぎて薄毛に見えるorフィットしなすぎてカツラにみえる他種族流用の髪型が多く感じます
東方女学生絹紐のようなものをつけるだけでだいぶ見栄えが変わるので今後もいびつにみえる髪型をごまかせる装備増やしてほしいです
※あきらかに頭が長くなっている髪型もあるのでもうちょっとうまくやってほしい
正月和服装備の実装をお願いしたいです
他でも書きましたが熊の耳をください!何でもしますから!
発動条件から読み取れるものもありますが、読み取れないものもありますね。
召喚士とかすごいです。
フェニックス系のアクションは、ロドストのジョブガイドやゲーム内のアクションリストを眺めただけではどのアクションがどれに置き換わって、どのアクションが自動実行されるものなのかさっぱりわかりません……
実際に触ってみればわかるのでしょうが……
ちょっと話は逸れますが、忍者の印や忍術周りもアクション説明だけだと印のリキャスト20秒としか書かれておらず、印と印の間のリキャストタイムが記載されていなかったり、踊り子のスタンダードフィニッシュやテクニカルフィニッシュで付与されるバフで何が上昇するのかがアクション説明に書かれていなかったり(ジョブHUDガイドにしか与ダメージアップの記述がない)と、正直わかりにくい点がかなり多いと感じています。
件のホットバーに登録できないアクションについても同様で、FeiSさんも仰られているようにどうやったら使えるのか(発動“条件”だけでなく発動“方法”も含めてほしい)や、マスタリー習得により置き換わるアクションなのであればどのアクションから置き換わるのか、どのアクションに置き換わるのかなども記載して、もっとわかりやすくしてほしいなと思います。
Player
ここまで……って言われてしまいましたが、記載があるはずというお言葉にマジで!?ってなりましたので改めて隅々まで探してみました。
そしたら本当にあった!
まず、「霊泉の炎」と「煉獄の炎」。
これは「トランス・フェニックス」のアクション説明に「ルインガとアウトバーストがそれぞれ「霊泉の炎」と「煉獄の炎」に変化する。」とありました。
次に「エンキンドル・フェニックス」と「リヴァレーション」。
「エンキンドル・フェニックス」はこのアクション自体の説明に「発動条件を満たすとエンキンドル・バハムートがエンキンドル・フェニックスに変化する。」とありますし、「リヴァレーション」についても同じ「エンキンドル・フェニックス」のアクション説明に「顕現しているデミ・フェニックスに「リヴァレーション」を実行させる。」とありました。
(ここまでは何とか気付いてましたが……)
そしてさっぱりわかってなかった「不死鳥の翼」と「火焔」。
これをようやく特性リストの「トランス・フェニックス効果アップ」の説明内に「デミ・フェニックスは顕現時に「不死鳥の翼」を実行する。また、マスターが敵に対して攻撃魔法を実行すると、併せて「火焔」を実行する。」という記載を見つけました;
トランス・フェニックス効果アップの特性はマスタリー系とは別物の認識でいたので見落としていたようです……
失礼いたしました;
ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
(今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
(ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
自分以外に需要あるか疑問だけれども、イシュガルドのエーテライトからクルザス西部高地(ファルコンネスト)に飛べるようにしてほしいッス
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.