Page 96 of 202 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 2014
    Player Theodric's Avatar
    Character
    Matthieu Desrosiers
    World
    Cerberus
    Main Class
    Reaper Lv 90
    男性キャラクターの顔の毛のオプションを追加してください!ありがとうございました!
    (1)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    フォーラムをダークテーマ対応して欲しい
    白は眩しい
    (9)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    2.0以前から存在するキャラクターの肌のテクスチャが粗く感じるのでもう少しきれいになりませんか
    (1)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    特にアウラ女性で気になりますが
    頭の鉢にフィットしすぎて薄毛に見えるorフィットしなすぎてカツラにみえる他種族流用の髪型が多く感じます
    東方女学生絹紐のようなものをつけるだけでだいぶ見栄えが変わるので今後もいびつにみえる髪型をごまかせる装備増やしてほしいです
    ※あきらかに頭が長くなっている髪型もあるのでもうちょっとうまくやってほしい
    (7)

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    正月和服装備の実装をお願いしたいです
    (5)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    他でも書きましたが熊の耳をください!何でもしますから!
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by FeiS View Post
    ※このアクションはホットバーに登録することはできない。
    ってやつ、登録できないならどうやったら使えるのか、そのスキルの説明内に書いておいてほしいな~
    「発動条件」という説明にありませんでしたっけ?
    例えば戦士の「インナーカオス」もホットバーには登録できない、とありますがその上に「発動条件:「原初の混沌」効果中かつ「インナービースト」50」と記載があるはずですが...。
    (0)

Player
    Volunteer's Avatar
    Character
    Volunteer An
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    「発動条件」という説明にありませんでしたっけ?
    例えば戦士の「インナーカオス」もホットバーには登録できない、とありますがその上に「発動条件:「原初の混沌」効果中かつ「インナービースト」50」と記載があるはずですが...。
    発動条件から読み取れるものもありますが、読み取れないものもありますね。
    召喚士とかすごいです。
    フェニックス系のアクションは、ロドストのジョブガイドやゲーム内のアクションリストを眺めただけではどのアクションがどれに置き換わって、どのアクションが自動実行されるものなのかさっぱりわかりません……
    実際に触ってみればわかるのでしょうが……

ちょっと話は逸れますが、忍者の印や忍術周りもアクション説明だけだと印のリキャスト20秒としか書かれておらず、印と印の間のリキャストタイムが記載されていなかったり、踊り子のスタンダードフィニッシュやテクニカルフィニッシュで付与されるバフで何が上昇するのかがアクション説明に書かれていなかったり(ジョブHUDガイドにしか与ダメージアップの記述がない)と、正直わかりにくい点がかなり多いと感じています。

件のホットバーに登録できないアクションについても同様で、FeiSさんも仰られているようにどうやったら使えるのか(発動“条件”だけでなく発動“方法”も含めてほしい)や、マスタリー習得により置き換わるアクションなのであればどのアクションから置き換わるのか、どのアクションに置き換わるのかなども記載して、もっとわかりやすくしてほしいなと思います。
    (6)

9. 01-04-2020 07:23 AM

Player
    Volunteer's Avatar
    Character
    Volunteer An
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    少なくともジョブガイドには記載があるのですが、それとも違う秘密の条件とかでしょうか?
    ここまで……って言われてしまいましたが、記載があるはずというお言葉にマジで!?ってなりましたので改めて隅々まで探してみました。
    そしたら本当にあった!

まず、「霊泉の炎」と「煉獄の炎」。
    これは「トランス・フェニックス」のアクション説明に「ルインガとアウトバーストがそれぞれ「霊泉の炎」と「煉獄の炎」に変化する。」とありました。

次に「エンキンドル・フェニックス」と「リヴァレーション」。
    「エンキンドル・フェニックス」はこのアクション自体の説明に「発動条件を満たすとエンキンドル・バハムートがエンキンドル・フェニックスに変化する。」とありますし、「リヴァレーション」についても同じ「エンキンドル・フェニックス」のアクション説明に「顕現しているデミ・フェニックスに「リヴァレーション」を実行させる。」とありました。
    (ここまでは何とか気付いてましたが……)

そしてさっぱりわかってなかった「不死鳥の翼」と「火焔」。
    これをようやく特性リストの「トランス・フェニックス効果アップ」の説明内に「デミ・フェニックスは顕現時に「不死鳥の翼」を実行する。また、マスターが敵に対して攻撃魔法を実行すると、併せて「火焔」を実行する。」という記載を見つけました;

トランス・フェニックス効果アップの特性はマスタリー系とは別物の認識でいたので見落としていたようです……
    失礼いたしました;

ただ、やはり特性リストもしっかり確認しないとどのアクションが何に置き換わるのかがわからないのは不便だとは思います;
    (今こう言っても我ながら負け惜しみにしか見えませんが……w)
    ロドストのジョブガイドなら1ページ内に収まっているかもしれませんが、ゲーム内のアクションリストだと完全に別ページですからね……
    しかもゲーム内ではそれぞれの説明はそれぞれのアイコンにカーソルを合わせなければ読めない仕様上、同時に複数を見比べることができません。
    (ホットバーに登録可能なアクションならホットバーに並べて仮置きすることで同時には無理でも連続で表示して見比べるとかはできるんですが、登録できないアクションや特性はそれすらもできませんからね……)
    やはりできるだけ、一つのアクション説明内で情報を完結させていただけるとありがたいです。
    (8)

Player
    Shrike's Avatar
    Character
    Anshelm Vance
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自分以外に需要あるか疑問だけれども、イシュガルドのエーテライトからクルザス西部高地(ファルコンネスト)に飛べるようにしてほしいッス
    (29)

Page 96 of 202 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast