連投で失礼します
BOT行為と言いますが現状簡易制作なども街中で行われますし
運営側で実装されるものであればゲームバランスに落とし込んだものなので
多少の自立行動は実現不可能ではないとかんがえますよ
連投で失礼します
BOT行為と言いますが現状簡易制作なども街中で行われますし
運営側で実装されるものであればゲームバランスに落とし込んだものなので
多少の自立行動は実現不可能ではないとかんがえますよ
ご意見ありがとうございます。
システム的なことはわからないので申し訳ございません。
自動で街道をぐるぐるするだけでも良いのかな?ともおもいます。自動で歩くだけであれば"自動追尾機能"というのがありますし、それの延長上なら可能なのかなと。
自立行動中は画面の前にプレイヤーがいるか分からないので、仮に公式が実装した機能でも、自立行動(移動)しているキャラクターに話しかけても反応がなかった場合、BOT行為(業者?)と見分けがつかず通報されてしまう恐れがあります。通報案件を1件1件(これは自立行動、これはBOT)と精査するのは運営さん大変かな~と。簡易制作より、(話しかけても)無言で歩き回ってる方がなんか不審じゃありませんか?笑
RPと同じようにWT(ウォークスルー)などのようなマークが名前の前に付けば判別できますかね?
Last edited by MottyMin; 06-14-2019 at 01:28 PM.
ご意見ありがとうございます。
本当にそういうイメージです。実際、そういうことがコンテンツにあり、それを見かけるというのは0ではないですが、例えば釣りに需要がなければ釣り人を見かけることはありません。需要のあるコンテンツに人が集中しているだけで客観的に見れば味気ないのです…。
なんか愚痴ってしまいましたが、拠点やリテイナーベル周辺で離席という光景がずっと続いてるのであれば、どうにかそのシチュエーションに合うような行動をできるようにしてほしいといった具合です。
現状ある離席マークで充分かと考えておりますよー
不審かどうかはまあ個人の感性ですので言及しませんが
蛇足ですが業者かどうか疑う時って割とネーミングで判断しませんか?
これも主観ですけれど
単純に歩くのは個人的にはあまり魅力なないですが。
離席時にぼったちプレイヤーが居るよりは、何かしらアクションあった方が確かに魅力的だなと思いました。
登録したエモートをランダムで行うとか
フレが近ずいたらエモートするとか
演奏を録音できて離席中に演奏するとか(これはうるさいから嫌だという人も多そうですが...)
何かしら離席時にアクションをしたいってスレッド建てたら面白い案が生まれるかもしれませんね~。
自分の案は適当に考えただけなので参考程度に...
自キャラに勝手に意図しない動きをされるのは嫌なので、待機ポーズの拡充くらいがいいです。
別作業しながら偶に景観カメラ見たり、って放置は割とするので実現したら面白いですね!
離席マークつけながらのタウン散歩程度なら良さそうと思いました。
それ用のカメラモード欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.