DPSでCFに申請を入れ、"タンク、ヒーラー不足により30分待ち"を提示された際に
「じゃあ私が不足ロールを出します でも中で発生する全ての経験値はこの申請したDPSジョブに頂戴ね」という機能が欲しいという話です。

果たして戦ってもいないジョブに入ってくる"経験値"とは何なのか?という極めて些細な問題はありますが、
それ以上にずっとマッチングアラートを監視しつつ待ってないといけないこの人生の30分は何なのか?
という問題の方がずっと大きいので、実装されることを願ってやみません。

コンテンツに行きたいな、と思ってから3秒後にシャキるのと、30分後にシャキるのどちらがいいですか?
私は3秒後がいいです。あなたはどうですか?

----

ついでに言えば、今コンテンツルーレット各種のボーナスロールは95%位タンク、残り5%はヒーラーだと思うのですが
これらのロールをカンストさせてしまうとその後一切ボーナスを得られない(か、経験値報酬を全て破棄してこれらのロールで申請することになる)わけですが、この機能で不足ロールボーナスも同時に得られるようにしてほしいところです。

30分待ちという恐るべきゲーム体験から救ってくれるタンクやヒーラーが僅かな得をするのは嫌ですか?お礼を言いたくありませんか?
私はその人々に得をしてほしいし、お礼を言いたいです。あなたはどうですか?