Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 113
    Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    vpで経験値もらえるから、ルレでも戦わずして経験値もらえるようにしてというのは無理筋だと私は感じます
    あくまでも、ルーレットで"閉じた"内容で考えるべきだと少し思いました

一方で、シャキ待ちの改善につながるだろうし、報酬維持システムを採用してというのは問題ないと感じます
    不足ロールボーナスの経験値が調整される(下がる)可能性もあるとは思いますが私はそれでもこの仕組みがあればいいなと思いました

前者が気になるのは、
    もし経験値がほしいだけなのなら、
    vpだけじゃなくサブクエストやFATEいけばいいと思ってしまうからです
    「戦わずして経験値がもらえるところが他にもある」という話題を持ち込むと
    「そもそも経験値が欲しいならこういうコンテンツもあるのに、なぜそっちを選ばないのか?」といった話をしないといけなくなるから……無理筋で通さないようにしてほしいなと思いました
    (7)
    Last edited by nanakamado; 06-14-2019 at 02:42 AM.
    わたしは木。

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    タンクをやりたくないからタンク不足になっているのだから、タンクで申請してからすぐにDPSに変更する人の方が多いと思うが。
    私の勘違いだったら申し分ないです。

普通のインスタンスダンジョン(サスタシャとか)のお話ですよね?
    マッチングして突入したら、自分の意思でジョブ変更はできないことを、このスレでは想定していると思います(突入したら今までと同じです)。

あくまでマッチングまでのシステムとして、「違うロールでマッチングしてもいいよ」というシステムにしたらどうか?という議論だと思います。

PvP関連のご指摘だったでしょうか?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    マッチングが早くならなくていいから、やりたいジョブでプレイして、やりたくないジョブをやらないままレベリングするって使い方する人のが多いんじゃないかって指摘では。
    スレタイだけ見れば不足ロールとか関係ないしね。
    (7)
    Last edited by nikry; 06-14-2019 at 08:13 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    正確に言えばスレ主サンの希望というか目的はCFなどのマッチングでの
    待ち時間が不必要なので何とかしてほしい。ってことを訴えたいわけで
    その為の改善点として
    「不足ロールボーナスの取得を他職に回せるようにして不足ロールを継続的に
     出せるようにすれば不足ロールを出す限り(本人は)早くマッチングができる」
    って話だね。

経験点が無駄に流れるとかマッチングを自由にするって話じゃないと思う。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    マッチングが早くならなくていいから、やりたいジョブでプレイして、やりたくないジョブをやらないままレベリングするって使い方する人のが多いんじゃないかって指摘では。
    これでちょっと見方が変わりました

ただ、スレタイやスレ主の書き込みから想像すると
    ロールに関心がないから(アチーブメントに関心があるから/単純にIDが好きだから)とにかくIDでレベリングさせておくれとも受け取れると思いますが
    飛躍しているしょうか?

ちなみに、私はどちらかというとこっちです
    (1)
    Last edited by nanakamado; 06-14-2019 at 12:09 PM.
    わたしは木。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    これでちょっと見方が変わりました

ただ、スレタイやスレ主の書き込みから想像すると
    ロールに関心がないから(アチーブメントに関心があるから/単純にIDが好きだから)とにかくIDでレベリングさせておくれとも受け取れると思いますが
    飛躍しているしょうか?

ちなみに、私はどちらかというとこっちです
    それなら不足ロールで素直に出かけて、不活性クラスターもらって喜べばいいのでは。あるいは不足ロールボーナスの充実というふうに考えるのでは。
    ジョブのレベルを上げたいからこの発想なんだと思っているけど。

#どっちみち私は、他人のスレ主への指摘の解釈 を述べただけなのだけど
    (2)
    Last edited by nikry; 06-14-2019 at 12:18 PM.

Player
    SayaAlex's Avatar
    Character
    Jam Siphon
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ありがとうございます。
    理解できました。

システムをどうするかはともかく、当然そういう使い方をする人もでますよね。
    便利ですもんね。

実際にプレイする以外のジョブに経験値が入る問題の1つとして、これまでの議論の範疇と理解できました。
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    取り組んでみる価値はありそうには思いますね
    どういう風にマッチング数が変化していくのかはとても興味があります

不足ロールがDPSに推移していくのか
    タンクに集中するのか
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    それなら不足ロールで素直に出かけて、不活性クラスターもらって喜べばいいのでは。あるいは不足ロールボーナスの充実というふうに考えるのでは。
    ジョブのレベルを上げたいからこの発想なんだと思っているけど。

#どっちみち私は、他人のスレ主への指摘の解釈 を述べただけなのだけど
    私が丸かっこ()の中に書いた"アチーブメント"とは、
    具体的には全ジョブカンスト時などにもらえるもののことですので
    不活性クラスターもらって喜べばいいという話とはちょっとだけ異なります

"単純にIDが好きだから"と書いたのはちょっと余計でした
    (0)
    わたしは木。

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    そのジョブを一切触ることなくカンストまでレベリングする意味って何だろう?
    そんなことするくらいなら、レベル自体をなくすほうが良いと思う。
    全ジョブカンストということに憧れだとかこだわりのある方もままいらっしゃるだろうという想像はつくので、そういう可能性も一面としてあるとは思いますし、仰っていることも理解出来るところです。
    僕個人としてはあってもなくても構わないのですが、ある意味「飾りだけのカンストジョブ」という状態になることも含め、メンターシステムへの何かしらの影響は避け得ないのではないかということと、それを開発がどう考えているか(特に海外プレイヤーの動向上)というのが少し気になります。
    その上で、「経験しないジョブの経験値って(概念が)変じゃないかな」という開発のこだわりも無視したくないなという感じもしています。
    (3)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast