ファンフェスティバルのチケット抽選や、スクリーンショットキャンペーンの抽選など様々な抽選イベントがありますが、これらの当選率はペナルティ経験の有無によって変動するのでしょうか?
自分の周りで監獄経験者だけが当選しないということが続いたので疑問に思ったのですが・・・たまたまでしょうか?
ファンフェスティバルのチケット抽選や、スクリーンショットキャンペーンの抽選など様々な抽選イベントがありますが、これらの当選率はペナルティ経験の有無によって変動するのでしょうか?
自分の周りで監獄経験者だけが当選しないということが続いたので疑問に思ったのですが・・・たまたまでしょうか?
個人的な考えですが、監獄に呼ばれて注意を受ける、一定期間の利用停止処置を受ける…
ことによって、既にやらかしたことへの対価としてのペナルティはそこで完結していると思いますので
それ以外は一般ユーザーとして(永BANされていない限りは)キャンペーンに参加する権利も
入賞特典を受ける権利もあると思います。
作為的に操作をして、ペナルティを受けた経験のあるユーザーを
キャンペーンの選考から除外する(確率を下げる)ことはしないんじゃないかな~
たまたまじゃないかな~と思います。が、あとは運営のみぞ知る…でしょうね。
監獄で「あなたはSSキャンペーンに応募しても落とす」とでも言われていない限りは…。
Last edited by MottyMin; 06-07-2019 at 06:07 PM.
ゲーム内でのペナルティとゲーム外でのキャンペーンは別扱いだと思います。
ゲーム内での出来事はあくまでも利用規約の範囲内での処罰であり法の及ぶ範囲ではありません、
ですがゲーム外(リアル)のキャンペーン等での差別は、法に触れる恐れがありますからね。
只一点だけ確かなのは、ペナルティは累積されていき消える(清算される)ことはありません。
これは自分が一度フォーラムの利用停止処分を受けたときに、そう説明を受けたからです。
処分を受けたからこれで今までのはご破算、と言うものでは無いのでお気を付け下さい。
と言うか、スレ主さんはペナルティを受けたことはないのですよね?
ご自分が今後もペナルティを受けないよう気をつければ良いだけだと思いますが...
監獄に呼ばれて無いけどファンフェス全部外れたぞ
まだチケットがピア販売だったから参加はできたけどな!
たまたまとか以前の話で
分母の数考えたらすぐわかる事なんじゃないかな?
ハズレて当然 当たった方がたまたまorラッキーかと
過去に監獄呼ばれた人が先日の東京ファンフェス行ってましたね。
当選後に永BANされてましたけどそれでも行ってたようです…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.