私はこれが大好きだ
私はこれが大好きだ
私も好きだ。
モグステ追加モトム。
北米の方かな?
ヨツユの髪型をモグステーションで販売して欲しいっていう事だと思いますが
プレイヤーの髪型にするのは、難しいんじゃないかな?
長い髪が綺麗に動いて欲しいでしょうし、装備品の襟の部分が髪を突き抜けたりもしないで欲しいでしょうし、頭装備の兼ね合いとか・・・
物理演算やら衝突判定やら、なんやらかんやらを駆使してクリアは出来るんでしょうが・・・それだと、凄くそこにCPUリソースが食われそうな気がするし・・・
アルマ髪みたいに 大きくポケットを付けちゃうと、格好よくないだろうし・・・
アニメーションやクリップ(突き抜けや潜り込み)を、どこまで開発とプレイヤーが妥協できるか?
じゃないかな?
「欲しくないの?」って聞かれれば、「欲しい!」ですが・・・w
(どーせなら 着物も一緒に!)
Last edited by YukiAri; 06-06-2019 at 12:55 PM.
ふくらはぎくらい迄のロングの髪欲しいです(´∀`)
前にセフィロスかなんかの髪型が欲しいと言われた時に長すぎる髪は干渉が多すぎて難しいって言ってたような。
干渉気にしないなら出来るみたいだけど売り物としてはクオリティの問題があるのかもしれませんね。
ヨツユじゃなくてもいいんですけど、ヴィエラの髪型に割と長めのポニーテールとかがあるので他の種族も同じぐらい長めの髪型が欲しいです。
干渉の問題だけで無く、ひとつのオブジェクト(今回は髪型)に使えるポリゴン数に上限(制限)があるので、
長髪を表現するとしても綺麗にはなびかせられず、カクカク曲がる髪型しか表現できないと思います。
同時表示数の上限を決められるオフゲーと違って可変するオンゲーの場合は、
どうしても色々制約が厳しくなりますからね。
ひとつのオブジェクトに贅沢なリソースは割けないんですよ。
なので技術云々だけでなく制約の問題も大きいかと思います。
昨年の14時間生で「長い髪の長さについて」質問してくださった方によると。
だそうです。5.0はわかりません。。。正直、現状実装されている長さが限界値です…。
髪の毛自体に当たり判定を設けていないので、これ以上長くすると、
上体を反らしたときにお腹から髪の毛が前に突き出してしまうんです。
Player
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.