Page 52 of 66 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 653
    Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Miminming View Post
    黒と赤一緒にするな、黒なんやかんやいまもDPSはURだぞ!
    区分けの是非はさておき、なぜ黒にたいしてだけDPSだけで語るのかが理解出来ない。
    (2)

Player
    yoomu's Avatar
    Character
    Emily Rosedoll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Miminming View Post
    黒と赤一緒にするな、黒なんやかんやいまもDPSはURだぞ!
    赤は蘇生があるから、DPSだけでジョブを評判するのはいけないと思います。そしてURのDPSとはLogsの一位に対してだけです、黒ではない。

URの黒魔はただ5.0の始まりの4週間だけ
    (7)

Player
    Tia_Marx's Avatar
    Character
    Fione Marx
    World
    Hades
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    赤魔、召喚の蘇生ってヒーラーのMPがないと使えないとかじゃ駄目なんだろうか
    上記の内容でもそうですが何かしら召喚・赤魔の蘇生に制限つけて欲しいなとは思います。蘇生をなくせとは言いませんが蘇生のアドバンテージをもうちょい減らした方が調整しやすいのではないでしょうか。
    例えばですが従来の消費MPに加えて術者の最大HPの50%を消費するとか。(癒し手ではない為自分の生命力をも消費するみたいな)

これはないなとは思いますが、とにかく制限はつけて欲しいです。
    (5)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    PT募集の4枠目をピュアDPS(機工士は死ぬ可能性あるからレンジ枠)にして、ピュア枠にもPTボーナスつけて

火力をrDPS換算で
    ピュア=メレー>キャスター>レンジ
    にしてくれたらすごい楽なんだけどな…

まあ、蘇生分火力下がるのはおかしいと言う主張の再生産にならなければ、ですけど

侍と席争うほうがまだいい
    (5)
    Last edited by AruruGarnet; 11-05-2019 at 08:28 PM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    ヒラが思った通りの行動出来なくなるからダメでしょうね・・・。あ、MPない!!!みたいなw
    PT共通の蘇生回数とか蘇生MPみたいのなら可能性0じゃないでしょうが。
    蘇生に割けるMPが多いところに制約かけることを考えたらなかなか狂った案が出てしまいました笑。トップ層のギミック解明段階も含め先を見るのに蘇生が貢献してるならヒーラーも込みで回数制限つける意味は確かにありますね。
    (1)
    Last edited by AruruGarnet; 11-05-2019 at 08:29 PM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    キャス枠として争うのではなくフリー枠で争ってキャス2枠ってロマンあって面白そうなんですけどねー。
    そうなると赤のエンボルデンの物理しか上がらないせいで赤ハブになる未来が!
    エンボルデン二連ゼノグロシーとか面白そうなんですけどね。
    ちょっと低い赤の火力分エンボルを魔法にも乗るようにしてあげてくれると助かるのですが、赤召セットのゾンビアタックに恐れてるんでしょうかね
    (8)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    DPSが使う蘇生に自らの命を危機に晒すようなものを設ければ火力とのトレードオフも少なくて済むかもしれません。
    例えば発動条件にHPの消費や、追加効果に自身に回復不可デバフを一定時間付与するなど、既出かもしれませんがアイデアとして出しておきます。
    (3)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    蘇生に割けるMPが多いところに制約かけることを考えたらなかなか狂った案が出てしまいました笑。トップ層のギミック解明段階も含め先を見るのに蘇生が貢献してるならヒーラーも込みで回数制限つける意味は確かにありますね。
    PT全体における蘇生回数制限がつけばレイドにおけるキャス蘇生の有無による火力差は今よりかは縮められそうですよね。

その場合蘇生持ち同士で比べた際に赤が今よりずっと動きやすくならないと召喚より赤の方がはっきりと高くないとおかしい、とかになりそうなんでそこらへんの調整は必要になりそうですが。
    まあいずれにしろそこのあたりは3ジョブ共にコンセプトや移動のしやすさ、それらに伴う木人火力設定を見直す必要はありますね。
    (0)
    Last edited by R7T; 11-06-2019 at 09:41 AM.

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    ちとこのスレ眺めてて気になったこと

過去インタビュー記事で操作難易度で火力差つけないこと、ギミック影響の受けやすさで火力理論値の大小を決めている

の2点挙げられているけど

なんというか後者の話を前者の話と混同して黒の話する方はいるなあと

前者はギミック処理しながらエノキ維持する話、後者は詠唱中断とかトータルで見たときにアビリティが普通に腐る話のはず
    (4)
    Last edited by AruruGarnet; 11-06-2019 at 09:57 AM.

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    個人的には黒にも蘇生というよりは、召還に蘇生が要らないかな

フィジクもリザレクも他のスキル同様に学者専用にして
    根気からフェニックス呼べるんだから、呼んだときだけ足元2m内のキャラを蘇生とかにしていれば、蘇生有無による火力差は考慮しなくて済んだのでは。
    機会が限定されますが通常レイドでは有用ですし。
    (5)

Page 52 of 66 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast