Page 45 of 66 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 653
    Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    漆黒になってからの黒をプレイされましたか?今の黒は動きながらでもかなり攻撃できるようになっていますよ。
    蘇生がなければ、動ける動けないを含めた、最終的に出せるdpsだけでバランスが取ることができるので今よりはバランスは取りやすくなるでしょうね。
    蘇生があるから火力さげる、蘇生がないのでその分dpsをあげる、という曖昧な調整をする必要がなくなるので。
    動かされるコンテンツがあるかぎり黒の存在がバランス調整を難しくしている、とおっしゃっていますが
    零式もハーデスも黒で攻略している自分からすると、全く動かされにくいとは感じませんね。三連魔、迅速、ゼノグロ、激成サンダガ、2種ステップでどうとでもなります。
    全然動けるのに、蘇生の問題をそっちのけにして動けない黒の存在がバランス調整を難しくしていると言うのはあまりに乱暴すぎませんか?
    なら、逆に黒に蘇生をつけても解決では?
    2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど?
    それは嫌なんですよね?w
    黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、他ロールとの火力バランスも考えず火力下げろだの黒の方々は言ってることがおかしいとは思わないのでしょうか。
    自分たちは一切変えたくない、他が合わせろで黒が原因じゃないと言われても納得しかねますね。

赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    このスレでも動けないので火力に差をつけろって騒いでる人もいるし、そう簡単に解決なるとは到底思えません。
    (9)
    Last edited by birys; 11-03-2019 at 03:32 AM.

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by birys View Post
    なら、逆に黒に蘇生をつけても解決では?
    2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど?
    それは嫌なんですよね?w
    黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、他ロールとの火力バランスも考えず火力下げろだの黒の方々は言ってることがおかしいとは思わないのでしょうか。
    自分たちは一切変えたくない、他が合わせろで黒が原因じゃないと言われても納得しかねますね。

赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    このスレでも動けないので火力に差をつけろって騒いでる人もいるし、そう簡単に解決なるとは到底思えません。
    動けないから火力が高いというのは理論値の話であってギミック具合で有利不利が生まれても全体としてバランス取れているなら問題はないので関係ありませんね。黒だけ異常に動けないという認識自体が夢を見すぎですよ

他ロールとのバランスも考えずとのことですが、いまやメレー全ての火力を追い抜く召喚の状態が健全とは言えませんね。

後、黒に蘇生つけると、蘇生の話がDPS全体の問題に発展するので、余計に問題がややこしくなりますよ。
    (4)
    Last edited by AruruGarnet; 11-03-2019 at 06:49 AM.

Player
    SiegeTank's Avatar
    Character
    Blue-eyes Alternative
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    実際のところ、皆さんは各キャスターの調整についてシンプルにどう思ってます?
    黒魔道士は今が適正?不足してる?過剰?
    召喚は?
    赤は?
    ぶっちゃけぼくは召喚だけ過剰で他は適正だと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by SiegeTank View Post
    実際のところ、皆さんは各キャスターの調整についてシンプルにどう思ってます?
    黒魔道士は今が適正?不足してる?過剰?
    召喚は?
    赤は?
    ぶっちゃけぼくは召喚だけ過剰で他は適正だと思います。
    召喚だけ過剰ですね。

黒と赤の火力比は、蘇生のシチュエーション次第ではありますけど良くも悪くも妥当な範囲には入るかなと。
    細かく計算はしてないですが、ボスが消えない高難易度コンテンツでDPSが1人戦闘不能になる前提なら、
    ヒーラーが2人とも蘇生を投げづらいシチュエーションで30秒くらい放置

赤が速攻で蘇生投げる
    でPTDPSの分岐点がある感じですね。まあシチュエーション次第なので良くも悪くもと書いています。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    今、開発が最初にやるべきことは召喚のDPSを1000下げること

極ハーデスの統計を参考にするなら、侍・黒トップとほぼ同じ火力で
    赤魔トップより1000も高いのは異常

平均値でみてもはメレーよりも500高く、
    黒・赤より1000高いね

黒と赤のトップ層火力差はお互いの妥協点としては悪くない気がするけどあとは言わずもがな。

火力と蘇生の綱引きの話は本来その後で議論することだと思うんだ。
    あんたみたいナーフナーフ言う人いるけどさ、相手を下げて同じするより自分を強くして同じにした方が良いと思うんだけど。
    自分達が更に強くなる方が断然楽しいと思うけど。弱いままがお望みな訳じゃないだろ?
    それになんだかんだ言ったっていざ自分が逆の立場になって黒ナーフしろなんて言われても嫌じゃろ?

蘇生してもタンクもだいぶ横並びしてきてるし、いっそ黒にも蘇生持たせてみればいいじゃん。
    みんなもっていれば更にお望みの平等に近づくのでは?すでにコンセプトだとかジョブ設定なんてなんとでもなるだろうし。
    (9)
    Last edited by saisu; 11-03-2019 at 08:05 AM.

Player
    series's Avatar
    Character
    Fresh Meatwall
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    あんたみたいナーフナーフ言う人いるけどさ、相手を下げて同じするより自分を強くして同じにした方が良いと思うんだけど。
    自分達が更に強くなる方が断然楽しいと思うけど。弱いままがお望みな訳じゃないだろ?
    私は5.1召喚のDPS性能は妥当だと考える立場です。が、

ジョブバランスについて考える時、特定ジョブの強化は他ジョブにとって相対的弱体化です。
    ですからお二人の主張に差はないです。

経緯を踏まえるなら、
    5.0時点の黒・竜のDPSが飛び抜けていたことへの横並び調整をしている段階ですので、
    現状トップ(であろう)召喚よりさらに黒を強化するをすると状況は悪化します。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    全ジョブまた調整入るよりは召喚だけ下げたほうが開発的には修正工数少ないのは明らかだからそう書いてるだけですよ。

蘇生分を加味すると赤と同等くらいには召喚の火力は収まるべきと考えています。紅蓮時代に黒に蘇生をという話は確かに上がりましたが結局紅蓮時代に追加実装されず、漆黒でも実装されてないあたり、6.0までは現行仕様で行く前提で話をしています。
    (12)
    Last edited by AruruGarnet; 11-03-2019 at 08:17 AM.

Player
    apokata's Avatar
    Character
    Fiema Arabesque
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 29
    黒に蘇生と機動力持たせて、赤の火力を召喚と同じところまで上げれば良いのでは?
    召喚を下げる方が簡単だと思いますが、運営は下方修正を嫌う傾向にあります。
    紅蓮も結局下方しませんでしたし、黒赤の修正の方が現実的でしょう。

召喚と黒の火力差だけに着目すればコンテンツによって
    黒が上だったり召喚が上だったりしていて丁度良い塩梅に思いますので
    黒の火力は据え置きで問題ないと思います。
    蘇生があるからと言って火力が下げられるのはおかしい、という言説もあることですしね。

黒の機動力の確保は
    ・ファイア無詠唱化
    ・ファイアでファイガproc確定
    ・反対属性の魔法を無詠唱化
    ・迅速のリキャを30秒
    これくらいあれば良いんじゃないですかね?

赤魔はカンストしていないので、強化案は思いつきません。
    申し訳ないです。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    全ジョブまた調整入るよりは召喚だけ下げたほうが開発的には修正工数少ないのは明らかだからそう書いてるだけですよ。

蘇生分を加味すると赤と同等くらいには召喚の火力は収まるべきと考えています。紅蓮時代に黒に蘇生をという話は確かに上がりましたが結局紅蓮時代に追加実装されず、漆黒でも実装されてないあたり、6.0までは現行仕様で行く前提で話をしています。
    いやさ、この際開発工数とか運営さんのことは置いてといてね、あなた自身はどっちな訳さ?
    下げて同じするのと自分を強くして同じにするのとどっちが良いの?
    現状のままと自分が強化された場合とどっちが楽しいと思う訳さ?
    (7)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    いやさ、この際開発工数とか運営さんのことは置いてといてね、あなた自身はどっちな訳さ?
    下げて同じするのと自分を強くして同じにするのとどっちが良いの?
    現状のままと自分が強化された場合とどっちが楽しいと思う訳さ?
    見かけの数値が上がったところで結局ジョブ性能は相対比較なんでどっちがいいとかはないですね。
    (10)

Page 45 of 66 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast