バグで強いのなら修正されるだろうし、あくまでもエギ係数がこの数値ならこの程度になるという数値を上げてくれているだけですし
どういう挙動で発動するかも不明のバグを考慮して数値出せってのは酷なんじゃないのかな?
バグで強いのなら修正されるだろうし、あくまでもエギ係数がこの数値ならこの程度になるという数値を上げてくれているだけですし
どういう挙動で発動するかも不明のバグを考慮して数値出せってのは酷なんじゃないのかな?
Player
Player
現状で公式的に出せる数値としては木人討滅戦でのクリアタイムからの、おおよそのDPSでしょうね
HPに関してはおおまかですが与えたダメージで出せてきますし、結果として今までの1.X倍DPSが出ているや、おおよそいくらぐらいのDPSが出ているかは分かるので
木人が基準にならないってのはそれはそれで違うと思いますね、一つの指針には当然なり得ます
Player
要するに外部サイトの数値から伸びた数値を考慮して、そこにエギ係数がこうなっていたら?という計算なわけでしょ?
そこにバグを考慮する余地あるんですかね?
そもそも外部ツール及びサイト等の問題に関する議論はフォーラムの別のスレがありますし、そちらで語ればよいかと思います。
これは荒れるかもしれませんね。
紅蓮の前例もあるので。。。
Player
歴史は繰り返される
じゃないけど、何でそんな調整になったかはちゃんと追求と説明してほしいかな
開発の横並び方針ってギミックの影響をどの程度受けるか、シナジー等の支援(マントラ、蘇生等々)があるか込みで横並びだったはずでは?
赤魔と同じくらいの火力のポジションに召喚がいないとおかしい気がするのだけど
この人の分析で全てを察した
https://twitter.com/daryl_ffxiv/stat...498809856?s=19
Last edited by AruruGarnet; 11-01-2019 at 01:42 PM.
これでまた黒の火力だけ上げたって問題は解決しない。
正味の話、黒と召赤は同じキャスターのロールとはいえジョブの仕様が違いすぎる
ただピュアとシナジージョブのような単純な違いでは無い。
同じ詠唱やMPですら、ジョブ毎に意味合いor役割,リスクなどが違う、火力シナジーでは無い蘇生もしかり
それらを火力換算するのは難しいのに、ジョブ毎の火力の差だけでバランス取ろうなんて無理。
また黒のシナジー無し固定砲台というジョブコンセプトが、バランス調整がシビアになる高難易度コンテンツに根本的に向いていないのもバランス調整を難しくしている一因。
ジョブコンセプトなので変えたくないという気持ちは分るけど、現状でバランス調整するのは無理だと思う
他ロールジョブとの兼ね合いもあるし、どちらに火力振ってもどれかがいらない子になるのは目に見えている。
Last edited by piyopiyoo; 11-01-2019 at 02:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.