Page 10 of 66 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 653
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    レベル80からヒーラーの蘇生の詠唱を無くすかものすごく短縮してもいいんじゃないかとすら思います。
    ヒラから蘇生を無くすのは論外だと思いますが、詠唱はインスタントで良いと私も思います。
    5.xのバトルでMPがどれだけの効率で回転するのか体感出来てないですが、今の仮数値で2400ですからね。そうそう乱発できないコストです
    この1点をもって、ゾンビアタックなんざ全く懸念する必要は無いかと思います。

Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    設定を無視して黒に蘇生を与えるorバランスのために赤召から蘇生を奪うぐらいなら、キャスに頼らなくていいぐらいヒラの蘇生を強化してほしいです。
    セッテイガーとか言い出したら、詩人なんかジェアンテルの教えどうなった的なスキル構成になってる時点でもう破綻しているので
    開発が自ら示したその方針に倣って、設定は設定、ゲーム体験はゲーム体験 でしっかり区分けすれば良いんじゃないですかね
    (6)

Player
    Soukenbicha's Avatar
    Character
    Nohoy Zohoy
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    セッテイガーとか言い出したら、詩人なんかジェアンテルの教えどうなった的なスキル構成になってる時点でもう破綻しているので
    開発が自ら示したその方針に倣って、設定は設定、ゲーム体験はゲーム体験 でしっかり区分けすれば良いんじゃないですかね
    ほんとその通りなんですけど、これ以上の破綻は防いでほしい、まずはヒラの蘇生強化等してから考えてほしいということで…。
    (2)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ヒーラ目線で言わせていただくと蘇生は起こした後処理のほうが面倒なので(蘇生後に範囲攻撃に巻き込まれる人がいるので
    HP満タンで蘇生できるならポコポコ起こせますよ

被弾される方のプレイの様子見ながら蘇生タイミング計ってますので
    (4)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    黒に蘇生が無い事に関しては
    開発は吉魔と言われたあの頃を恐れすぎなんじゃないかと
    ユースケースがやや抜け落ちてるんじゃないのかと思えて仕方ないです

初期のシビアなDPSチェックにおいて最適解の黒の火力貢献度は
    DPS1名を衰弱付きで起こしたくらいじゃ追い抜けない

こういった計算をしているとしか考えられません
    それ自体はおそらく正しいのだろうし実際にそういう事もあると思います
    しかしそれはどう考えても極限状況を想定し過ぎ、そんな仮定が浮かんで仕方ないです

レイドにおけるユーザーの消費時間の割合は、
    ほとんどが練習、あるいはトライでしょう
    開発も皆さんもご一考ください
    (9)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    問題はそれによって黒の席がない点が改善されるのか?というところでしょうか。
    席に関してはコンテンツ次第な所もあるので、まだ何とも言えません、ごめんなさい

ただ黒は今でも瞬発力はかなりのものですし、漆黒でポリグロが2個まで貯めれるようになってるみたいで、ストック2ある状態でチャージが完了するまでの好きなタイミングで高い火力を引き出せるのは黒ならではの強みだと思います

DPSチェック系の雑魚湧きや木人状態になったボスには、安定して最大火力を叩き込める黒が活きるかもしれません

蘇生も練習であれば大活躍ですが、ギミック処理できるようになった後には火力が必要になりますので、どちらを重視するかは人によって変わってくるかもしれません
    (1)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    個人的に気になる点は
    ①黒魔内ですら蘇生要る派と要らない派で分かれてる
    ②仮に赤召の蘇生を弱体化もしくは削除した場合、その分の強化
    ③正直、赤召の蘇生が無くなって喜ぶのが黒魔のみで、代わりに割りを食うのがヒラと他のPTメンバー

①について
    黒魔内でも蘇生要る派と要らない派で分かれてる気がします。
    もしこれで蘇生追加した代わりに火力落とされたら確実に「蘇生要らないから火力戻せ」ってなると思います。

②について
    じゃあどうするかというと矛先向くのが赤召の蘇生をどうにかしろなんですよね。
    メインが召喚の私としては削除されるのは別に良いですが、その分の強化がどこに来るのかなと。
    シナジー強化か単純に火力強化だと思いますが、シナジー排除の流れの今だと火力強化かなと思います。
    どれぐらい上がるかは謎ですが、これもまた新たな火種になりそうな気がします。

③について
    これがある意味一番の問題な気がします。
    今赤召の蘇生で一番助かってるのが他のロールだと思ってます。
    攻略は楽になりますし、ヒーラーが二人死んでもヒーラー蘇生して立て直しとかわざわざワイプしなくて楽です。
    それをキャスター内の席がどうこうのために消したり弱体化して良いのかどうか。
    それこそキャスター要らねってなるんじゃないかが心配です。

解決するには、
    「黒魔に蘇生を追加するも、黒魔そのものの火力をあまり落とさせないようにめちゃくちゃ使い勝手を悪くする」
    ぐらいしか思い付きませんでした。
    (17)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    席云々より重要なのは、赤召ができて黒ができない、という所なんじゃないでしょうか?
    できる、できないの差は埋めることはできませんし

赤召から蘇生を無くす場合、その埋め合わせをどうするかも問題ですね

黒の設定を守る為に火力特化の支援無しのままで活躍できるように蘇生を無くすとなるなら、赤も設定を守る為にレイズに代わる技が必要でしょう
    (5)

Player
    Spaghetiala's Avatar
    Character
    Spaghetiala Pescatora
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 83
    レイズに関して、吉田P/Dは黒魔のイメージに合わないと考えているようですが、それならいっそ全ジョブ使えるようにしたらダメなんだろうか
    それでも連続魔がある赤が蘇生得意ってことになるだろうけど
    どうせ高難度コンテンツは何人も死んでちゃクリアできないし、その方がライト層に優しいゲームデザインになる気がする
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Spaghetiala View Post
    レイズに関して、吉田P/Dは黒魔のイメージに合わないと考えているようですが、それならいっそ全ジョブ使えるようにしたらダメなんだろうか
    それでも連続魔がある赤が蘇生得意ってことになるだろうけど
    どうせ高難度コンテンツは何人も死んでちゃクリアできないし、その方がライト層に優しいゲームデザインになる気がする
    良いですね~!
    モンク「心肺蘇生」で倒れたプレイヤーの心臓ドゴォ!!って叩いて復活させたり
    機工士「A.E.D.」で倒れたプレイヤーの胸に電気細動起こして復活させたり出来るとジョブのイメージにも合って楽し…たの…楽し…?
    (1)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フェニックスの尾を戦闘中にも使えるようにしよう。
    (0)

Page 10 of 66 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast