Results 1 to 10 of 705

Hybrid View

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    練習段階でDPSチェックは置いておいて蘇生ゴリ押しでフェーズを進めようという人ばかりで、結局キャスを蘇生奴隷としか見ていないのが問題なんです。
    特に赤魔の連続魔ヴァルレイズは本人のDPSを無視すれば半壊から立ちなおせるほどお手軽で蘇生問題のバランスブレイカーになっています。
    ヴァルレイズを消さないまでもリキャストの長いアビリティにするか、白マナを大量に消費するなどの制限をかけないとこの状況は変わりません。
    だったら蘇生をキャスターのロールアクションにして本当の泣きの一回だけにしてしまえば公平だし
    召赤は純水火力では黒に及ばないもののシナジーや補助で貢献できるっていう想定通りの調整もやりやすくなるんじゃないでしょうか
    (17)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Hawl View Post
    練習段階でDPSチェックは置いておいて蘇生ゴリ押しでフェーズを進めようという人ばかりで、結局キャスを蘇生奴隷としか見ていないのが問題なんです。
    特に赤魔の連続魔ヴァルレイズは本人のDPSを無視すれば半壊から立ちなおせるほどお手軽で蘇生問題のバランスブレイカーになっています。
    ヴァルレイズを消さないまでもリキャストの長いアビリティにするか、白マナを大量に消費するなどの制限をかけないとこの状況は変わりません。
    だったら蘇生をキャスターのロールアクションにして本当の泣きの一回だけにしてしまえば公平だし
    召赤は純水火力では黒に及ばないもののシナジーや補助で貢献できるっていう想定通りの調整もやりやすくなるんじゃないでしょうか
    そうですね。シグマ初期攻略中に回復&蘇生奴隷とも言える状況に固定に文句を言ったことすらあります(当人達は平気で被弾しまくって死んでも蘇生するのが当たり前なんだからそれについて言及する方がおかしいとの意味合いを言い返されましたが)
    全力で殴りまくって同じようなミス繰り返すくらいならいったん極力殴らなきゃいいのにっていう・・・やり方人それぞれですけどね!
    (3)
    Last edited by R7T; 06-23-2019 at 01:32 PM.