Results 1 to 2 of 2
    Player
    -Sari-'s Avatar
    Character
    Sariran Ralyn
    World
    Lich
    Main Class
    White Mage Lv 90

FCを 探しています

おはようございます皆さん!

普通にヨーロッパのサーバー(LightのLich) でゲームをやってますのに、日本語の勉強為に日本のサーバーで日本語を喋るフリーカンパニー入りたいんです。1 1/2年前でFF14のレイド(極神龍とか極デルタとか) やっていて、その後は休めました。今日本語の設定でゲームをやっているのに、まだ足りません。皆はいつもドイツ語とか英語とか喋りますから、自分はいつも他の言語で考えています。それからマサムネで新しいキャラを創っていたが、他のサーバーでも大丈夫です(FCが無いなら)。または他のプレイヤーと一緒にスタートすることも出来ます(一人ではスタートしたくないなら)。

先週FF14の世界にもう一度入ったので、コンテンツはほとんど全部見ていました(Lichでメンターになっていました)。新極コンテンツとくラフティングしかまだしていませんけど。

一緒に遊ぶことはドイツに住んでる為に、難しいと知ってますから、頑張ります。

ボイスチャットについて、私はDiscordを使っていますが、これ必要がありません(ちょっと欲しいけど)。Lichでキーボードとマウスでゲームしてるのに、新しいサーバーはコントローラーでやってみたいです。

日本語でだいたい自信がないので、失礼した事と間違えがあれば、是非教えて下さい。ありがとうございます。コミュニケーションが難しくならば、英語とドイツ語とタイ語も話せます。

よろしくお願いします!
    (12)

Player
    dandykun's Avatar
    Character
    Dandy Kun
    World
    Alpha
    Main Class
    Reaper Lv 90

まだ探してたら 参加どうぞ~

sariさん

まだ日本語の集まり探していたら↓どうぞ
    lightサーバの日本語話者の集いの管理人です。
    CWLS
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3ce65cb9363a5/
    (1)

Tags for this Thread