Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 186
    Player
    Suimochi's Avatar
    Character
    Muriella Stanley
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 16
    感想スレなので理屈は抜きに、思った事をそのままチラシの裏レベルのまま書きます。
    変なテンションで書かれている上に内容は薄く、そして長いです。不眠でお困りのあなたに。

なお、これは
    ●去年の秋ごろにちょこっとプレイしていただけ
    ●戦闘、生産、採取それぞれにそこそこレベルの高い職を1~2もっている程度の状態で1.21に突入

上記条件のゆとりユーザー視点の感想なので、古参の皆さんとは若干視点・感性にズレがあるかもしれません。

■気に入ったところ■

・全てにおいてそうとは言いきれませんが、アクション再配置/専用化、ジョブ実装による他クラスアクション実装制限により、結果として“とりあえずやりたくないクラスでも全部高レベルに上げておく”という不毛な行為の重要性とそれにかかる労力が減り、精神的に楽になりました。
    個人的な話をすれば「休止前に育成ボイコットしまくってたのに復帰したらすでに白になる準備が概ね整っていた」という事になんとなく感動してしまいました。

・AFのデザインがすばらしいです。うるさすぎず、地味すぎず。思っていたよりも良かったのが、戦士、詩人。選択肢にすら入らないというレベルで着てもらえなさそうな性能のAFがあるらしい事はちょっと残念。

・生産がかなりまともになっていて驚きました。相変わらず一回の生産に時間がかかりすぎとは思いますが、手間や思考があまりにも報われなかった1.20以前とは比べ物になりません。

・白魔の立場から見て、前衛さんの動きが生き生きしたものになっており、見ていて楽しいです。キャー リューサーン!

・地味な要素ですが、宿屋はすごくいいです。仮想世界であっても帰るべきプライベートな空間があるというのは何となく安心感があるし、ログアウト前にレストボーナスの事を考えるのも、うっすら嬉しい。うっすらなのがポイントです。固執するのも良くないですから。
    リテイナー街のスタンドに施せる事と同程度の事でもいいので、内装を多少カスタマイズできるともっと嬉しいです。

・移動による詠唱キャンセル&Hキーによる停止・方向修正は、最初からキーボ+マウス操作の私にとっては普通に妥当な調整に思えました。サブターゲット選択を省けるようになったのもグッド。

・今回実装されたストーリーはこれまでの「PCは後ろでうなずいてるだけ」感が若干薄らいでおり、追っていて楽しかったです。事件屋もコミカルで愛しい。「お砂糖詐欺事件の予感!」というフレーズに何故か笑ってしまいました。

・新レイドは環境やモンスターの特性に個性があって良いです。例えばゼーメルのオーガなどは難易度の上げ方が無理矢理で、ただただ「オバケウザイ」でしたが、新レイドについては設定を内包した上での無茶振りという感じで、高難易度でもすっと心の中に入ってきます。カッターで言えば、「アリなんだからキリがなくて当然だよね」みたいな。

・いつのまにか随分大きく見えるようになった赤い星…すでに星なのかどうかすら怪しい雰囲気が出てきていますが、かなりいい感じに怖くて良いと思います。わくわくしますね。

・1.21の内容と言えるかどうかはわかりませんが、プリンセスデーに出てくるようなエオルゼアの中にあるちょっとした昔話、御伽噺。気に留めない人も多いかもしれないけど、私は大好きなのでこれからもやってほしいです。

■気になったところ■

・何人かの方もおっしゃっていますが、宿にベッドがあるのだから寝たいです。実はベッドにはすでに霊能者にしか見えない系男子などが寝ていてPCは横になれない、などの事情があるのであれば諦めます。

・AFは素晴らしいデザインですが、白AFセットを着たミッドランダー女性が/sitしたりグゥーブーに乗ると、見事に丸見え(何が、とは言わなくても分かりますね?)で想像を絶する悲しみに襲われました。彼女達も見た目年頃以上の女性なんですし、膝を立ててしか座れないのはどうかと思うのですが…。白AF脚のような罪深いデザインが方針としてアリなのであれば、是非彼女達の座り方について再考してほしいです。
    /sitを各種族に複数用意するとか、他の種族の座り方もできるようにするとか…(ララの座り方をするルガとか見てみたい)。グゥーブーのそれについては直してもらうしかなさそうですけど。

・前衛の動きが元気になってきた結果、ソーサラーのモーション的な意味での棒立ちぶりがさらに際立ったと感じます。杖を構えたいです。もちろん、やたら出し入れさせられるのも御免ですが。そもそも、戦闘中に非戦闘体勢であるパッシブを選ぶ意味がある事自体がおかしいような気も…。

・インスタンスレイドのBGMが使いまわしである事に絶望し、飼っている猫が脱走しました(3時間で帰ってきました)。

こうして見ると気になったところとして書いたのは1.21との関係が間接的なものもありますね
    (17)

Player

Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    宿屋の窓から風景が見えるようにして欲しいです。
    リムサの風景は素晴らしく、宿屋の窓も広々としているのに、もったいない・・・もったいないよー!

あとベッドで寝かせてください。くつろぎモーションを何種類か欲しい。
    大賛成です!
    あの緊張した面接座りポーズは全然くつろいでませんよね
    まったり座りとかほしいなぁ
    (7)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レイド二つについてですが「なにこの死にゲー?」っていうのがまず第一印象です。
    オーラムについては交わし方がありますが、キマイラについては結局範囲なので安置探しになっているような。
    まだジョブクエのほうがバランスは取れてたとおもいます。
    どなたかもおっしゃっていましたが1撃で死なせるのが面白いんでしょうか?モグのトレントもそうですよね
    一撃必殺WSをいれればバランスとりやすいんでしょうが、がんばってもっと動きのある戦闘にしてもらいたいです。
    (19)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あえて贅沢を言わせていただくならば・・・
    宿屋のシステムは経験値ボーナスではなく、アニマ回復に関するものが嬉しかったかもしれません

実装されたクエなどをいっぱい楽しもうとする分、アニマの消費も凄い事になるので・・・
    (5)

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    宿屋のシステムは経験値ボーナスではなく、アニマ回復に関するものが嬉しかったかもしれません

実装されたクエなどをいっぱい楽しもうとする分、アニマの消費も凄い事になるので・・・
    宿屋のサービスとして、追加料金を払うとアニマ回復、でも良いかもしれませんね。
    お金の消費先は多い方が良いですし。
    (7)

Player

大規模パッチと謳っていたが、1ヶ月もたたずに廃れるのが目に見えている。
    AFクエは旬を逃すと人集まらないだろうし。
    レイド攻略も楽しそう!より面倒そうなイメージ・・・
    (16)
    新生には期待していた(過去形)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post

すでにLv50の人達には経験値ボーナスなんて、どうでもいいので・・。
    みんなが必要なアニマが良いですね^^
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    MMOなのにMO化してきてません?
    インスタントレイドは周回ゲーすぎてたった2.3個じゃあ正直微妙
    アビセアみたいな目的にあわしてNM討伐的な大規模コンテンツがほしい
    ???取り合いのところをインスタンスにするとかトリガーNMPOPはやめるとか
    まるっきり一緒ではなく14型の多人数参加型コンテンツがやりたいっす!
    (23)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    新しくアチーブにビヘストの項目が出来ましたが
    すべてカンストしてる職にとってちょっと気になって書かせてもらいます
    極力人が居ない状態で、ドライボーンに入ってみたのですが
    レベル10ぐらいの方々が数人きてしまい、PTを誘われましたがレベルの差でお断りしました
    戦いも魔法一発で終わり(申し訳ないのでタゲは相手にとって貰いましたが)
    正直、物凄く邪魔してる感じがして相手に失礼に当たるんではないかと思ってしまったのですが
    この状況を各場所で体験しないといけないのかと思うとちょっと抵抗が
    あまり活用されていないのなら良いのですが、ビヘストを楽しみにしてるそのレベル帯の人とかち合ったらと思うと
    できれば、アチーブを増やすにしてももう少し考えた状況の物を導入していただけると
    こちらも気を使うことなくできるのですが・・・・
    (29)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    新レイドダンジョンでのアイテムについて失礼します。

旧エクレア装備(ゼーメルやNM装備)はまだ納品できるから良いとしても、
    新レイドダンジョンで出るレア装備などは、性能も正直微妙なものが多く、
    既にリテイナーに大量出品されていて、価格も通常レベル50の人が着る装備よりも安いものもあります。

なぜこんな微妙な装備を実装したのでしょうか?
    将来的に納品が可能になるのでしょうか?それはいつぐらいなのでしょうか?
    せめて緑色ネームのアイテム(少しレアと思われる)には、マテリアを付けれる様になれば、
    新レイドダンジョンを繰り返しやっている人達の周回意欲も出ると思いました。
    (5)

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast