Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 321
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    そこまで苦労してまでわざわざPTなんて組むんだ??
    そこが一番わかんねぇ・・・・

たかがゲームをするのに苦労しないといけないって・・・・FF14って娯楽ですよね??
    仕事でしてるわけじゃないのですから、わざわあざ苦労するためにプレイ料金払いたくねーよ・・・

・・・・そうですか・・・仕事ですか・・・すんません・・・・
    それを言ってしまったら、
    何故ソロ専の人がわざわざ追加でプレイ料金払ってまでMMOをやってるの?
    一人でオフゲーやれば良いのに?

遊びならなおさら、自分のペースで気軽に出来るオフゲーの方が合ってると思うのですが...

となってしまいますよ。

MMOって、元々多人数プレイ前提ですし...

ソロプレイ自体を否定している訳ではないので、お間違えなく。
    (14)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    何故ソロ専の人がわざわざ追加でプレイ料金払ってまでMMOをやってるの?

遊びならなおさら、自分のペースで気軽に出来るオフゲーの方が合ってると思うのですが...

となってしまいますよ。

MMOって、元々多人数プレイ前提ですし...

ソロプレイ自体を否定している訳ではないので、お間違えなく。
    PT組まなくてもLSメンバーとの会話しながらのソロプレイだって立派なロールプレイですよ・・・
    MMOってこういった会話をしながらプレイできる点がオフゲとの大きな違いだと思うのですが・・・
    ソロプレイだからといってみんなが会話もせず1人黙々とプレイしてるわではありませんよ??
    (21)

Player

Quote Originally Posted by Sweet View Post
    ですから最低人数を設けることだけ解除して頂きたいのです。
    今のサーバーだと混雑の要因になるから解除してないだけじゃないの?
    裏を返せば新生するまで無理でしょ
    (9)

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ゲーム中で故意に意地悪されたのならともかく、フォーラムの発言ぐらいは罪のない話しだし。気楽にw
    まあ、MMOじゃ!以外にあるなら聞いてみたいきもするけど
    罪がなくとも傷はついてます。

排除しようとしている、について否定してこないってことはやっぱりそういうことなんでしょう。
    少なくとも、このトピを見たらソロ派の人・これからソロをしたいって思ってた新規の人はソロでは楽しめないんだ、と感じるのではないでしょうか。
    そのほかにも別のトピでクラスシステムを排除してジョブだけにしたらいい、とかあげられたりして。
    そのジョブはPT用だからソロの人には必要ないっていう人もいるし。
    つまりソロなんていらないってことですよね。
    これから更新もしないだろうし、開発からの意見もなし。
    予想はついてました。

ソロの人の気持ち、考えてほしかっただけです。
    PT派の人の気持ちは簡単に分かります。なぜならやっていたから。
    でももう、PTにはつかれました。
    ここで話し合うのもつかれました。
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    PT必須でPT組のに苦痛を受けるゲームを我慢できないのならFF14するなってことか?
    ゲームやってて苦痛を受けることなんて普通にコンシューマーゲームをやってても十分有り得る事だと思うんですけど…
    他人を要因とする苦痛(パーティを組む事への辛さとかね)に耐えれないのならほんとにやるゲーム間違えてると思います
    (11)

Player
    Sweet's Avatar
    Character
    Peko Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    どんな理由であれMMOプレイヤーとしてこの時点でコンテンツを楽しむことを自ら放棄してる。だけの話。
    「PTを組むことに対して面倒で大変ということを理解していますか?」という問いに対して、
    「11ではPT主体だったので理解していますよ」 という返事をしたかっただけですが。
    全員が全員、PT主催したり、参加したことさえないってわけじゃないんじゃないの?→例えばこういう理由でとか。っていう感じで言いたかったんだけど。
    こちらとしては、あなたが書いた問いに対して答えただけです。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    だから、ソロでやると膨大な時間が掛かるならソロでやらなきゃいいだけの話でしょう。
    キャッキャウフフやるためにこっちはPT組んでる訳じゃないのですよ。PTでないと出来ない事があるからPT組んでるだけなんです。
    目的に対しての手段がPTを組むってこれだけの話です。
    それはあなたのプレイスタイルがそうだってことだけで、私のプレイスタイルはさきほどあげた通りなんですよ。
    「それをソロでやらなきゃいいだけの話」と言われましても・・。

あなたにとってPTを組むということは面倒で大変なことなので、それをしていないソロプレイヤーが、どんなに時間差があろうが同じ物を
    得ることができるようになるのは気に入らない。  ということで、よろしいでしょうか?

先ほども述べましたが、そもそも私個人に向けられた意見ではなかったものを、つい熱くなり、板汚ししてしまったことをお詫びします。
    ソロでも進めるような道を作るのかは、運営様しだいですので、ご検討いただける事を願っております。
    (22)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    PT組まなくてもLSメンバーとの会話しながらのソロプレイだって立派なロールプレイですよ・・・
    MMOってこういった会話をしながらプレイできる点がオフゲとの大きな違いだと思うのですが・・・
    ソロプレイだからといってみんなが会話もせず1人黙々とプレイしてるわではありませんよ??
    折角LSに入られているのですから、
    会話だけでなくLSメンバーと一緒に行動するのも楽しいですよ^^

いずれは終わる世界ですから、それまでに一つでも多くの思い出を共有しましょう。
    レイドや蛮神戦でも、もし失敗しても後々良い思い出になります。

人手が必要になったら、LSメンバーにお願いすれば良いと思います。

思い出はプライスレスです、会話だけの関係で済ますのは勿体ないですよ。
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ときどきこういうオフゲーやれっていうヒトがでてくるんですが

どの「オフゲー」やればいいの?具体的にタイトル書いてよ それやるからさ

MMOっぽい市場経済の仕組みとか
    街のなかでNPCっぽくない動きをする人達が蠢いていたり
    いきなり英語でシャウトしちゃうやつがいたり
    チャットでバカな事いったらツッコミがかえってきたりする
    そんなオフゲーあるんなら教えてくれよ

オフゲーやれっていうんならタイトルまでちゃんと責任もって書けよ
    (29)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状のクライアントではあれもだめこれもだめ?なので
    どっちにしても新生以降じゃないと何もできないのでしょうねー(;^ω^)
    そのメカニズムが理解できる人とできない人がいるので専門的になるのでしょうが。

私が不安なのは旧体制の何かを引きずってて、そのまま新生になってまた同じ事を繰り返さない保障がないので

あくまでも個人的な意見ですが、新生クライアントできたら今の課金してる人たちを対象にロケテストじゃないですが
    触ってもらって実際運用できるかどうか意見を出してもらった方がいい気がしてます。
    よしPは自信があるのかどうかわかりませんが、今年の終わりに新生ベータ始まったとしてもまた同じ繰り返しで叩かれそうで不安であります^^;
    その中でソロもできてPTも楽しめる中身にできれば最高ではないかなっと思ってます。(´・ω・`)

ここまでくるとみんなでスタッフ一同一丸となって14を良い物にしたいなっと思っておりかかせて頂きました。<(_ _)>
    (5)

Player
    Masayan's Avatar
    Character
    Ray Dark
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ソロプレイ派の方の意見で他の方のシャウトや
    NPCではない人がいっぱいいる。基本ソロだけど関わる人がいる。
    それが楽しいという声がありますが。
    一部に関してPTを組まないとダメというのは、そのソロプレイ派の方にはそこまで苦痛なのでしょうか
    (2)

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast

Tags for this Thread