私は本スレの方で書いたけど、基本課金が続いている間はカウンターは必要ないと考えている。
カウンターリセットのスイッチが家に入るという一点であることと、
家を手放す意思はないけれど、何かしらの理由でそのスイッチが押されなかった場合消えてしまうってのは問題あると思う。
家に入らなかった理由はプレイヤーそれぞれだけど、家に入ることを強制するのもそれって必要?って思うよ。
私は本スレの方で書いたけど、基本課金が続いている間はカウンターは必要ないと考えている。
カウンターリセットのスイッチが家に入るという一点であることと、
家を手放す意思はないけれど、何かしらの理由でそのスイッチが押されなかった場合消えてしまうってのは問題あると思う。
家に入らなかった理由はプレイヤーそれぞれだけど、家に入ることを強制するのもそれって必要?って思うよ。
他者への理解も必要ですよ
所有して満足
外観が好きで外の雰囲気だけで満足
家の中には興味がないので、わざわざ暗転して出入りを頻繁にしたくない
月一程度の頻度だからうっかり忘れる
様々いると思います
もちろん
ハウジング愛のない人よりハウジング愛のある人に所持させてほしい
なんでそんなことすら忘れるんだ
うっかりミスを重ねるような人は助けなくても良い
ミスをミスのまま終わらせてでも土地空けさせて自分が入りたい
という人がいるのもわかります
ゲーム内での通知がどうなっているのかわかりませんが、一定の期間前になったらダイアログが出て選択したらハウスに移動(超過保護)とかログイン時にど真ん中にデカデカと通知を出すとかフォローしても良いんじゃないかと思います。
どこまでもフォローしなきゃいけなくなるので、こういう意見は切り捨てろってのもわかりますが。
カウンターの是非については わたしも課金を対象にしてしまえば
かなり不満が減るようには思いますけれどね
どうなんでしょうねまだそんなに行き渡ってないもんなんでしょうか?
過疎サーバーではありますがわたしは4回程引っ越してますが全く買えないって事はありませんでしたねー
場所決め打ちで買おうとされてる方だと難しいのはわかりますが
単純に課金だけで維持できるなら家買うかな。
で、何もせずに放置。遊びたくなった時に遊べるように自分が納得する場所を
確保しておいて遊ばなくても構わんのだからそのまま。
じゃ、周りからそれ見たらどう見えるかってその場所が欲しい人が居れば
譲れよって思うだろうなって素直に思う。
ましてや、FCで家を欲しいと思う人が居れば当然、嫌な思いするだろうね。
で、優先させるべきは遊ぶ人だと思うので上記のような事が起きる可能性は
出来るだけ排除すべきだと思う。土地のあるないに関係なくね。
買える土地があっても不満が出るという事でしょうか?
遊んでる人が優先されるという心情は理解出来るのですが
そもそも撤去カウンターが何のためにあるのか考えた方がいいと思います。
撤去カウンターはプレイヤーからハウスを没収するための機能じゃないです。
既にハウスを持っている人が一定期間ハウスに出入りする事が一度もないのであれば、
今もっとハウスを必要としている別の人に使ってもらいますねっていう機能です。
課金していてもゲームプレイしていてもハウスを使っていないのであれば
撤去対象となるのはおかしくないと思います。
というか撤去が必要ないというほど土地が余っているのだと言うなら撤去された人も新しい土地買えば良いんじゃないかなと思います。
ギル8割家具ほぼ全て戻ってくるので。
余っているのならですが。
課金で撤去を阻止できるようにするのには反対かな。
それでは「使用されていない土地を回収して他のプレイヤーが利用できるようにする」という目的を満たせません。
僕がこのスレを読んで問題だと感じたのは、「使用している」とみなされる条件が実情とあっていないことです。スレ主さんの不満の根本はそこでしょう。
月に一度だけハウジングに維持のためだけに入室しているプレイヤーと、毎日畑の手入れだけしているプレイヤーがいた場合、「使用している」とみなされるのは前者だけです。これは歪だと思います。
自己責任が云々、通知がわかりにくい云々とは別の話です。
それなのにスレが立って真っ先に自己責任だの自業自得だのってレスがつくのはなんかズレてる感じがする。
Last edited by Astra_K; 05-27-2019 at 07:08 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.