Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 157
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by sousukeSunday View Post
    単なるフィードバックですが、
    内容的にもレート的にも苦痛で報酬的にも魅力がないので私はやらないです。
    ブラックペガサスやギラブレあったら歯を食いしばってがんばったかも。

ちなみにこれ、コンテンツ指定じゃなくて、普通にルレ報酬トークンでいいんじゃないですか。普通に遊んでいつのまにかたまってる、の方が拷問的な周回を意識しないでまだ楽しめると思うんですがねぇ。
    ブラックペガサスやギラブレはあったら確かにやってましたね・・・w
    さすがにこの二つはドロップ率低すぎて、おかしなことになってるので・・・。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    報酬を見た個人的な感想ですが、微妙に欲しくない、不要なものを報酬にしているのは、やらせたいのかどっちでもいいのか。

地図でも確変やプリンスが出やすいとか、マウントも黒天馬や丸鳥みたいな超高額なものとかにしてくれても良かったんじゃないですか?
    当然交換は一度きりでよいので。
    (6)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    不定期開催とはいえ、次の開催がいつになるかもわからないし。(最悪5.58~6.0とかの可能性もある)
    ラインナップが追加・削除されるかもしれないし。

こういうイベントはまだ初回ですし、今は様子を見ようってわけですが
    次の開催にどう変わっているのか、が重要になると思います。
    (9)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    こんなやる気がでないイベント オラ初めてだ

理由
    ・報酬が要らないものばかり
    ・交換レートが鬼
    ・対象コンテンツが少ない

感想
     新規ユーザーのために無理やり駆り出されてる感が半端ない
     このイベントが導入されたことで逆にプレイする気持ちが萎えた
     嫌なら参加しなければいいじゃないとおっしゃる方がいますが、イベントですよ?
     そう言ってると衰退の一途を辿っていくんだよなー。
     逆に上の3つを修正すればやる気がでるって捉えれるもんですよ。
    (31)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    やる必要性を感じなければやらない、でいいと思いますけどね
    むしろ下手に独自報酬つけちゃったがためにやらざるを得ないと感じてしまう。

入手に運が絡むもの、当時とは環境が変わって入手しにくくなったもの、をコツコツポイント貯めて交換できるイベントでいいと思います。レート設定はともかく。
    (14)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    1回じゃないというのは確定しているにもかかわらず。
    目玉を「レギュラーアイテムにしてください。」という要望ではなく「レートを下げてくれ」ってのが
    真っ先に来るのが不思議なんです。

このパッチ末期の状態で、1月休みがまったくないって人じゃない限りシビアというレベルではないと思います。
    前提条件として「がんばって取る気があれば」ですが。。。
    今回のモグモグ⭐コレクション ~哲学ふたたび~のアイテムが自分は全部じゃ無くても沢山欲しいけどアイテムラインナップが変わるかどうかは分からないけど一ヶ月と言う短い期間でアイテムが沢山欲しいともなると希少トームストーン入手量に対して50個とかレートは高過ぎるので、レートをさげるか希少トームストーン入手量を大幅に上げて欲しいです。
    (13)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    自分が取りたいアイテムは沢山あるけどそれらを全部取るのに希少トームストーンは1180個必要でクリスタルタワー周回するとしたら590回周回で6月は30日まであるから590÷30で大体20回で一日20回クリスタルタワー周回を6月一杯休まずやる事になる。今日からやるにしてもかなり大変かな?
    (11)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    なぜ14の人は継続開催といってもなお1回でほしい物が取れない(実は多少がんばればとれる)と緩和を要求するのか。。
    とりあえずイベントやってみたが、実は多少頑張れば取れるとか思ってるならそれは間違いだ・・・周回回数で考えてるとがんばれば行けそう。とは思えるが、やってみたら周回がすごいつまんなくて地獄だったwクリタワとかスキル回しがレベル50の単調のやつで同じボタンをポチポチおしてるだけという苦行、 FF11とかはチャットなどしないといけない部分があるから何かを取るのが地獄でもまぁ耐えられたが、FF14でこのイベントはチャットは皆無でこの周回数はとてつもなくキツイという事が分かった・・イヤリングだけ取るなら一か月でなんとか行けそうですが他にもいろいろと取りたいと思う方はお体に気を付けてください・・
    (44)
    Last edited by maitaco; 05-30-2019 at 09:54 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    なぜ14の人は継続開催といってもなお1回でほしい物が取れない(実は多少がんばればとれる)と緩和を要求するのか。。
    その理由として、

1、不定期開催とはいえ、次いつ開催されるかわからない。
    2、次回は一部交換アイテムが変更されている可能性がある(注意書きにないから)
    3、しかも周回向けに作られたはずの「人数限定解除」はNG。
    4、もしかしたら現在哲学なので、次のイベントでは「希少トームストーン 神話」に変わってる可能性だってある。
    5、今すぐほしいものがあるのに、やりたくないコンテンツを短く見積もっても1回15~30分もかかるコンテンツを延々周回。

以上がつらく感じるものです。

あと多少とは言いますが、一番効率のいいかわかりませんがメインクエ系を周回したとします。
    それでメインクエ系だいたい30分としましょう。簡単計算ナマズオを1個取るのに16時間。
    1日1回回るとしても約33日かかります。
    極めた人は暇でしょうが、時間がなくて毎日エキルレ回って終わり!程度の人からすれば、完全に蚊帳の外です。
    レベリングだってしたい人もいるでしょうし、エキルレでこつこつトームストーン回収したい人もいるでしょう。
    でもナマズオのアクセも欲しい、というか旬がすぎないうちにとって装備したい。

そんな人がいるのが絶対にわかっているのですから、もうちょっと緩い設定にしても良かったのでは?と思うわけです。

長くなってしまいましたが、緩和を要求してるわけじゃないんです。
    プレイヤーを一部のコンテンツに拘束するようなイベントをやめてほしい、
    または時間のないプレイヤーを考慮したようなイベントにしてほしいだけです。
    (47)
    Last edited by Wintmhar; 06-01-2019 at 09:05 AM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    レアアイテムなのだからコンテンツの難易度やドロップ率で調整しないなら取得にかかる時間で調整するだけかなと。

いつも通り自分の好きなコンテンツで遊んでいるだけでレアアイテムが手に入るのは違和感があります。
    (4)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast