Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 157
    Player
    Kanata69's Avatar
    Character
    Sio Kusakabe
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by MidRunabout View Post
    交換はパッチ5.1実装前までってことは5.1以降開催する時は別のトームストーン(神話など)になる可能性もありますよね?
    運営からのアナウンス等無いとわかりませんがね…
    なんか勘違いしてる人がちらほら見れますが、パッチ5.0公開までですよ。
    明確な日付は提示されてませんが、おそらく漆黒アーリーアクセス開始前の24時間メンテが始まるまでです。
    実質28日間ですね。
    (3)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    トームストーン取得は5.0メンテ前。
    交換は5.1まで可能ですよね。
    (15)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そもそも、過疎期は休止しようと言いつつも延命策を出している事に違和感を感じる。今の時期でも頻繁にインしてる人はこんなイベントなくてもインしますし今休止してる人はこのイベントで戻るとも思えない
    継続して開催されるのでしょうが、次は何時になるかは分からないしもしかしたら6.0前まで無いかもしれない。その頃までこんなアイテム保持しておけるのだろうか

レートはさておき、周回性を求めるのならそれこそデイリーコンテンツの筆頭であるレベルレ/アラルレのデイリー報酬に上乗せしておくだけでも良かった気がする
    そうすれば新規も嬉しいし今やってる人も5.0で気になってるジョブのためにレベリングしてる人も嬉しいしでWinWinの関係になったのでは
    短時間ガッツリ周回よりも薄く長く周回させるのを強制させる方が負荷も低いしで良いことの方が多いのになーと思った。もう遅いけど
    (31)

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Kanata69 View Post
    なんか勘違いしてる人がちらほら見れますが、パッチ5.0公開までですよ。
    明確な日付は提示されてませんが、おそらく漆黒アーリーアクセス開始前の24時間メンテが始まるまでです。
    実質28日間ですね。
    なんか勘違いされてるようですが、交換はパッチ5.1までですよ。
    (7)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by panda98 View Post
    ここまで批判意見が出るのが少し想定外かな。

だってここで書いてる方がほしいアイテムってもっぱらミラプリ目的にしかならないイヤリングでしょう?
    これがレイド級のIL性能を持つ実用的なアイテムならともかく、種族やキャラクリの仕方によっては、表示されづらかったり、そもそも「耳」の部位なんて第三者的にはまずチェックいかない自己満枠(個人的感想)にもかかわらず、14の過疎期の救済策として提示されるコンテンツにここまで批判すべきなのか疑問です。

コンテンツの性質上、言明はされていませんが、今後も過疎期に実装されるであろうことが容易に予期できそうなものを、なんだかんだと言いながら「さっさとよこせ」というのはどうなんでしょう?
    個人的にはそういった「只々アイテムをさっさと取得したい層」に関して無理やりメンター的ポジションを要求するのも酷かと思いますので、レートを下げてもいいような気はしますがね。
    そもそもそういった人達は「自分の最大効率」にしか興味がないわけで、本質的にコンテンツ実装の趣旨とかけ離れていると思うので。

現行の仕様のままいくなら、イヤリングに関してはやはり趣味枠なので本当にそんなに早く欲しいなら鬼周回すればいいのでは?と思う次第であります。
    ただ規約改定上、不合理な自己中的な進め方ではレッドカードが来るかもしれませんが・・・
    自分はマウントや詳細地図等沢山欲しい物があるのに交換レートが多かったり希少トークンの入手量が少なすぎるので交換レート緩和と希少トークンの入手量を50以上にして欲しいです。
    (4)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    「今回の期間中にナマズオ取らないと取れなくなるかもしれない」という可能性がどうしても消しきれないと言う人も居る様なので不定期で開催するモグモグコレクションのアイテムラインナップは期間毎に変わるのか知りたい。
    (19)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    「今回の期間中にナマズオ取らないと取れなくなるかもしれない」という可能性がどうしても消しきれないと言う人も居る様なので不定期で開催するモグモグコレクションのアイテムラインナップは期間毎に変わるのか知りたい。
    同じこと考えてたんですが、
    どうせ次回のモグモグコレクションには次回の目玉アイテムが追加されると思うので、そうすると今回のうちに取るしかねぇんじゃないかと白目向いてます
    (25)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    そもそも、過疎期は休止しようと言いつつも延命策を出している事に違和感を感じる。今の時期でも頻繁にインしてる人はこんなイベントなくてもインしますし今休止してる人はこのイベントで戻るとも思えない
    一応言えば運営が「過疎期は休止しよう」と言ってるわけではないですからね……。休止しても従来のMMOより戻りやすいゲームデザインにしているから、やりたいことがなくなったら休止するのも一つのプレイスタイルですよと。
    昔のMMOは走り続けてないと差が開いて戻れなくなって引退しちゃうという負の状況があってそれでプレイヤーを失うのを嫌ったんだと思います。そりゃあ運営的には何らかの目的をぶらさげてINしてもらったほうが収益的にはいいわけで。
    要はこのイベント報酬が刺さるか刺さらないかっていう意味ではこういう意見が出るということは刺さっている人だと思うんでそういう意味では報酬は結果的に正解でしたよね。レート的な問題は引き続き意見いっぱい出ると思いますけど。
    (5)

Player
    Pyongyang's Avatar
    Character
    Laguna Qerel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 70
    周回前提のイベントでプラエとカストがクリタワシリーズより報酬が1多いだけじゃかかる時間を考えたら、多くのプレイヤーはクリタワに流れるのでは
    プラエとカストは報酬10にして漸く回す人がソコソコ出るかな・・・?位だと個人的には思います。
    (10)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ホワイトレイヴンなんかの例もありますしねいずれは出でくるアイテムではあると考えてますね
    あれ以来慌てて取らなくていいなーってなってます
    (1)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast