Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 157
    Player
    readingonly's Avatar
    Character
    Agraya Felis
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    最後までムービー見れずというのはご自身もムービースキップされたということですか?
    私自身はムービーはスキップしませんでした。しかし、アルテマウエポンの2回目のムービー中(2回目アルテマウエポン戦前ムービー)
    で戦闘が終了し(アシなんとかさんとの戦闘も終わった)為、
    アルテマウエポン撃破あとのムービーは流れず、誰もいない戦闘後のフィールドにひとりぼっちでした(初踏破プレイヤーさんはムービー中の為いない)
    とりあえず退出せずにムービー終わるまで待ち、ムービー終わった後のプレイヤーさんにこういうやつもいるけど滅多に会うことはないからきにしないでねー的な
    その場しのぎのフォローは入れました。
    一応そのプレイヤーさんは「今度は最後まで見れるよう再挑戦します」とはいってくれたものの・・・
    私自身そこまで頻度は高くはないですがそれなりにあたってるコンテンツではありますが
    ここまで悪質で、恐らく組織的な(身内で決めていたと予想)犯行を、
    初のプレイヤーさんがいると知ってる上でやったことに憤りを感じたことと
    今までここまで悪質なプレイヤーにあったことが無かったので、
    場違いと知りつつ吐露させていただきました。
    (3)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    そんなに差がつくくらい素早く出来るんですねあれ

ロビーエラーとか出て結構復帰にかかるような代物だと思ってました

ローディング時間ではそんなに差がついた記憶は今までなかったのでちょっとびっくりです
    通報されてもいい案件なのでは?
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    そんなに差がつくくらい素早く出来るんですねあれ

ロビーエラーとか出て結構復帰にかかるような代物だと思ってました

ローディング時間ではそんなに差がついた記憶は今までなかったのでちょっとびっくりです
    通報されてもいい案件なのでは?
    個人的に通報は特に考えていません。
    まず私がログを残していなかったのと
    それが明確な証拠にはなり得ない
    ※ムービーのセリフログの間にエリア封鎖(戦闘開始)エリア解除(戦闘終了)ログが流れていたので証拠にはなったかもしれません
    かつ私自身ムービー見ている状態なので犯人は特定できない
    プレイヤー側からは不快な行動をする人でも「そんな人でもやっていい」ゲームであること
    などが理由です。
    ネットという自分の素性がわれない場所では人は品性のないただの獣になり得ますし
    そんなのをいちいち通報したのでは私がゲームする時間がなくなります。
    リアルで交通事故にあうよりはまだましくらいに私は考えています。
    あとは実際に被害にあってしまった新規さんにどんだけフォローできるかくらいですかね。

実際こういうことがありましたよーとか他の方もいろいろ報告してくれてると思うので、
    この先さらにコンテンツの縛りが厳しくなったとしても、
    「だってあのとき酷かったじゃないですかー」という弁明ができる、

そのためのモグコレ(スレタイトル回収)
    (0)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by readingonly View Post
    個人的に通報は特に考えていません。
    (略)
    実際こういうことがありましたよーとか他の方もいろいろ報告してくれてると思うので、
    みんながみんな、「他人任せ」にすれば、_誰も気づかずに終わる_だけだね。

運営からしたら、「通報」があることで「ログの詳細調査を行うための情報」が断片的であれ、得られるわけだから。

それと、被害にあった人のフォローも大事ではあるけれど。
    被害を広めないことも大事なんだよ。
    (8)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    みんながみんな、「他人任せ」にすれば、_誰も気づかずに終わる_だけだね。

運営からしたら、「通報」があることで「ログの詳細調査を行うための情報」が断片的であれ、得られるわけだから。

それと、被害にあった人のフォローも大事ではあるけれど。
    被害を広めないことも大事なんだよ。
    一応ここはモグスレに関するコレなので(あれ?)あまり論点がずれる話題は伸ばしたくはないのですが・・・

・・・しかし真っ先に一番関係のない話題をぶっこんだのは私でしたね、ごめんなさい

嫌な思いをした、不快な思いをしただけで通報して、それを受理してしまってはただの窮屈なゲームになるだけだと思うのです。
    通報されるようなプレイをする人は自身がそんなことをしてるという認識が希薄もしくは無いものです。そういう生き物なので。
    そんな人を仮に処分したとして、された側はどうしてなのか理解はできないだろうし、それを逆恨みして反省などこれっぽっちもしないのがオチです。そういう生き物なので。

それが通報しない理由にはならないのですが、私は実害を受けた新規さんではないのでその人の気持ちはわかりませんが、
    私自身は「こんな酷いプレイを平気でできるおかしな生き物に遭遇した」程度にしか感じていません。
    前述した通りムービー終わりの新規さんにも「ああいうのは滅多にいないので気を落とさぬように」と伝え、
    新規さんも「また再挑戦します」といってくれました。

「ネットの世界はいろんな人ないしは生き物がいる」
    くらいの気持ちで続けてくれればいいなと思ってます。
    やられっぱなしのままってのはシャクではありますが。
    このゲームに限らずネット・オンラインゲームにはそういったのが挙げたらキリがないくらい存在するので
    通報ではなくおそらく運営、製作が目を通してくれるであろうここに書き込むという形にさせていただきました。
    何卒ご了承下さい。
    (1)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    なんか最初に投稿されたやつ削除されちゃいましたね
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なんか最初に投稿されたやつ削除されちゃいましたね
    ほんとだ・・・
    まあ消されたということは目を通してくれたということで前向きに考えます。
    私自身言葉を選びつつそれなりキツいことを書いたって自覚があるので。(勢いもあったので何書いたかあんまり覚えてないですが)
    お目汚し失礼しました。

追記:すぐに消されてしまいましたがすくなからず人の目にふれたこと、またそれに対しての様々な意見ありがとうございました。
    通報云々などで運営にまかせきりにするのではなく、
    プレイヤー間での自浄作用でこれらの問題が解決すればいいなあというのが本音です。
    ものっすごい夢物語ですが。
    (1)
    Last edited by readingonly; 06-18-2019 at 12:29 AM.

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    https://sqex.to/1VGD2

続編の神話イベント始まりました。
    既存のペガサスがなくなったのはとても残念ですがPvPもトークン貰えるってマシになりましたね。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    次のモグモグコレクションの開催案内がきました。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...ection/201909/

哲学から神話に変わってるので、複数回かけて取ろうと考えた人は裏切られる形になりましたね。
    改めて前回の情報不足はどうかと思いますし、今回からは一回で取り切れない人は諦めた方が良さそうですね。
    (34)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    要求数は変わってないけど、コンテンツクリア時の獲得数は緩和された模様。
    今回はGAROの駆け込み需要もあるだろうし良イベントのようなそうでもないような(´ε`)ウーン

(1)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast