パッチ4.56で実装された紅蓮編のオオヌシのうち紅龍だけ難易度おかしくないですか?
同じオオヌシかつヌシ泳がせのクセナカンサスと比べても明らかです。
今回実装当時から6人程のグループでずっと挑戦しているのですが、泳がせ条件のクアルを合計300投ほどしても紅龍がかかったと思われるのは1度のみで、その1回もばらしてしまいました。
6人でこの調子だと1年経っても釣れる気がしません。
オオヌシの難易度が高いのは構わないのですが、蒼天のようにオオヌシ間の難易度のバランスを取って欲しいです。
パッチ4.56で実装された紅蓮編のオオヌシのうち紅龍だけ難易度おかしくないですか?
同じオオヌシかつヌシ泳がせのクセナカンサスと比べても明らかです。
今回実装当時から6人程のグループでずっと挑戦しているのですが、泳がせ条件のクアルを合計300投ほどしても紅龍がかかったと思われるのは1度のみで、その1回もばらしてしまいました。
6人でこの調子だと1年経っても釣れる気がしません。
オオヌシの難易度が高いのは構わないのですが、蒼天のようにオオヌシ間の難易度のバランスを取って欲しいです。
私の場合、紅龍チャレンジ2回だけですが、毎度釣れたログ出てます。(私じゃないですけどね。私じゃ(震え声 )
対しクセナは2,30回通って泳がせのヌシすらかからないのがザラで、諦め半分のところでポロっと釣れました。
紅龍への不満はチャレンジ回数が少なすぎること。平日のチャンスはチャンスじゃねぇわ!(ノシ 'ω')ノシ バンバン
で、それらは『オオヌシだからなぁ』で済む話と思っています。
1年でダメなら2年通えばいいじゃない。だってオオヌシだもの。
漁師コンテンツのいいところは多分人口も少なくて、にも関わらず著しいレベルでマゾい、という点にあると思います。
マゾくて良いのです、果てしなくどこまでもバラし続け、その先に輝かしい栄誉と称号がある。
我々が渇望するその栄誉と称号は水平線の向こうに漂う蜃気楼のよう朧げで儚い。
下界の喧騒から遠く離れた自然に身を置き、ただ黙々と一人孤独に釣り糸を水面に垂らす我々は、代え難い詩的な情緒を湛えています。そう我々はヘミングウェイの言葉を借りればある種の詩人なのです。海の詩人なのです。
我々はそういったロマンに生きているのです。それが我々というものなのです。
なので緩和など一切せず、このままであってほしいなって思います(๑˘ᴗ˘๑)
半年になろうとしていますが、かなり酷い、運ゲー仕様です
獲得1800、識質1400を超えても全くクアルが釣れない、またはバラす日もあり、かつ天候がなかなか来ないため、そうそう挑めないといった有り様です
かと思えばクアルが何匹も釣れる日もあり、何のために禁断したのかも判らない仕様です
運がよくたまたま釣れたのは例外としても、天候改善がないと嫌がらせにしか思えません
なかなか釣れない、チャンスがない天候がこない、準備したものが無駄になる。
釣りってそういうものでは無いですか?
一応漆黒スキルで既に釣れたものをかからなくするスキルとかもありますし、緩和されたんじゃないのかな。まだ他にやりたいこと多いので漆黒きてからやってないのですが…。
実装されてから仕事でインできない昼間以外、通ってるものです。もうそろそろ6か月間になるのでしょうか、餌はいまんとこ1300個ぐらい消費してます。
釣れたものをかからなくするスキルは使ってますけど、あまり影響ないと思います(体感)。かからなくなる魚の分だけ、違う一般魚が来て、クアルの確率じたい変わらない気がします。漆黒に入ってからむしろクアルのかかり具合が悪くなってる気がしますが、単に自分の運が悪いってなだけなのかもしれません。
緩和が欲しいかどうかと言われたら微妙ですが、半年間もやってるとさすがに億劫になってきますね。
今朝はクアルが6ループしていて「調子良いなぁ」って思いましたけど、冷静に考えるとループしても紅龍釣れてるわけでもないので調子が良いもなにもって感じで、何のために釣りしてるんだろうって自問自答したくなる今日この頃。
Last edited by Crescence; 09-27-2019 at 02:04 PM.
獲得1829、識質1485でクアルを6回もばらす。何のための禁断と装備か分からない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.