Results 1 to 2 of 2
    Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90

欧州データセンターのフィースト(ランクマッチ)におけるウィントレード、放置の対策をしてほしい

前置き:
    現在自分は、欧州データセンターChaos・Lightでザ・フィースト(ランクマッチ)をプレイしています。
    今シーズンから本格的に始めたため、以前のシーズンの状況には詳しくありません。

海外サーバーでの話ですのでEnglish Forumsに書く事も検討していたのですが、
    日本の運営の方に見てもらう方が良いと判断し、こちらに新規スレッドを作成しました。
    赤文字が重要、黒文字がそこそこ重要な内容です。

本題:
    今シーズン欧州データセンターのランクマッチでは、
    ウィントレード・放置が大量に発生しています。

特にChaosではひどく、シルバーランクでプレイした場合10戦やると5人前後のウィントレード・放置らしきプレイヤーを目撃します。
    けして大げさには書いていません、本当にたくさんいるのです…

欧州データセンターでは以前からフロントライン(以下FL)・ライバルウィングズ(RW)にて、
    放置とbotが多い事で問題になっていました。
    北米データセンターのFLでもbotが問題視され、youtubeに動画が上がったりしていました。
    海外ではそういった迷惑なプレイヤーが以前からとても多いのです。

最後に:
    このような迷惑プレイヤーが多数存在する状態はけして健全とは言えません。
    通報にも時間がかかりますし、通報したとしても運営が行動してくれてるかどうかも分からず、
    ウィントレードを数回ひいた段階で私たちは申請をやめざるを得ません。

RagnarokのFCメンバーからも放置と遭遇したと複数回聞いています。
    私のまわりでは、迷惑プレイヤーの数が多すぎて通報するのをあきらめている人がひじょうに多いです。
    フィーストがあまり流行らない背景にはこういった問題もあるのではないでしょうか?
    欧州データセンターでの迷惑プレイヤーがあまりにも多い事を知ってもらい、
    迷惑プレイヤーをランクマッチなどのPvPから少しでも減らしてほしいと考え書きました。

大変だとは思いますが、
    何かしら対策をしていただきたいです。

※この問題についてきちんと考えて下さる方のみ返信を書いていただけると幸いです。
    また迷惑プレイヤーを減らすための案も見てみたいです。
    (46)
    Last edited by mugiii; 05-20-2019 at 05:26 AM. Reason: 誤字

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんにちは。

ご報告ありがとうございます。
    ゲーム内で違反行為・迷惑行為を受けた場合は、具体的な日時・対象者・行為などの詳細を添えてサポートデスクより報告をお願いします。
    お送りいただいた報告をもとに調査を行い対応します。

報告の方法:
    1) ゲーム内「システム」から、「サポートデスクメニュー」→「報告」→「迷惑行為の報告」を選択する。
    2) タイトルと、本文にできるだけ詳しい内容を書いて「送信する」を選択する。

なお、このスレッドはクローズいたします。
    (4)
    Fazraye - Community Team