Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 236
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    サブアカウント駆使してるようにしか見えないんだけど私だけ?
    (11)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    #128と#186で書いた通りボクは自由化どうこうは話してないので、解消と言われても、な、何を…?という感覚ですが、
    前段部分で言ってる内容はその通りだと思いますし、ボクも何回か同じこと書いてるんですけど
    「汎用性が高い接敵スキル」と言っても結局コンテンツに合わせてみんな同じ場面で決め打ちしますよね、
    それだったらシチェーションに対応して使ってる方が楽しいんじゃないの?という最初に言った事に戻るわけです

Aボス ほぼ木人。一切ノックバックしてこないし距離を取る事もない。ずっと接敵スキルを威力出す攻撃スキルとして使うだけ
    Bボス ノックバック攻撃、遠方ワープ等、一定間隔で距離を取られるので接敵スキルを接近するために使っていく事が求められる

これ接敵スキル撃った回数同じでどっちも決め打ちするとして、AとB、どっち(のスキルの使い方の方)が楽しいですか?って話なんですよね
    AとBどちらが楽しいと思われているんですか?
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    AとBどちらが楽しいと思われているんですか?
    B!断然B!!ノックバックされた瞬間に一瞬で戻るの気持ち良い!!!!!
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ご回答ありがとうございます!
    なるほどではまあ現状そのタイプのボスエネミーはいくつかのIDに配置されてますが
    これは道中雑魚もそのタイプ増やした方が良いとお考えでしょうか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    #128と#186で書いた通りボクは自由化どうこうは話してないので、解消と言われても、な、何を…?という感覚ですが、
    前段部分で言ってる内容はその通りだと思いますし、ボクも何回か同じこと書いてるんですけど
    「汎用性が高い接敵スキル」と言っても結局コンテンツに合わせてみんな同じ場面で決め打ちしますよね、
    それだったらシチェーションに対応して使ってる方が楽しいんじゃないの?という最初に言った事に戻るわけです

Aボス ほぼ木人。一切ノックバックしてこないし距離を取る事もない。ずっと接敵スキルを威力出す攻撃スキルとして使うだけ
    Bボス ノックバック攻撃、遠方ワープ等、一定間隔で距離を取られるので接敵スキルを接近するために使っていく事が求められる

これ接敵スキル撃った回数同じでどっちも決め打ちするとして、AとB、どっち(のスキルの使い方の方)が楽しいですか?って話なんですよね
    そもそも最初に戻るのがおかしいのよ。
    何度も言うけどいくらシュチュエーションで選択できるようにしても
    最大効率の決め打ちになるって言ってるわけだからすでに訴えてる状況にはならないって
    話。そこに戻られても答えようがないし同じことの繰り返し。

その例示でも同じなのよ。
    結局Bであっても効率で使える廻しが研究されてリキャ合わせで使っていくことになるだけで
    最終的にはどっちも同じ。そもそも、距離を取ろうがヘイトがリセットされない限りタンクに戻るんだから
    距離飛ぶよりもヘイト確保してバーストとるほうがいいって話になるかもしれない。

私にしたらどっちも変わらん。

そもそも、ボスの在り方まで考えるならスキル云々を超えてコンテンツの在り方まで踏み込むわけで
    それがここで行うべきかといえば私はNoかな。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 06-18-2019 at 10:24 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by KUROKOR View Post
    ご回答ありがとうございます!
    なるほどではまあ現状そのタイプのボスエネミーはいくつかのIDに配置されてますが
    これは道中雑魚もそのタイプ増やした方が良いとお考えでしょうか?
    「道中雑魚もシチュエーションに対応した行動増やした方が良いか」ってことですか?
    道中雑魚、スキルではないですがギミックとして道中の雑魚に「シチュエーションに対応したもの」(かつ、限定的でそこでしか使えないモノ)として、岩をぶつけて被ダメージUPさせたり、
    泥を水で流したり、敵の攻撃を巻き添えで当てて変化させたり、そういうの楽しいと思いますので続けて欲しいですね、こういうのも限定的でみんな同じことするけど窮屈だと思うかなぁ…?

スキルの方ですと、道中の雑魚は基本まとめて焼くだけなのですけど「ノックバックが通用するのでこいつは弾いてタンクの位置まで持ってく」とか「遠隔が鬱陶しいので角でまとめる」とか「一体だけ途中で詠唱はじめるから中断する」とか、シチュエーションに対応してる時は楽しいと思いますね、どうせすぐ通過するので多いか少ないかはあんま気にしません

AとBの話で実際にあった議論としては竜のスパインダイブについて調べてみると良いんじゃないでしょうか、
    あれも移動スキルとして気持ちよく使えるはずなのにミラージュのしばりがあるから気持ちが良いタイミングで使えないという不満があがってますからね
    漆黒でミラージュのしばりは消えてもチャージじゃないなら意味ないやんみたいな発言もどっかにあった気がします

AもBも一緒~って言う人出てくると思うんで先に書いておきますが、クエストですらお使いが多いという声にこたえてNPCが一緒に探してくれるようになったのに、
    「いやどっちも目的追っかけてボタンポチして進めるだけやから一緒やん」って言うのと同じで、まあ…個人の考え方なので構わないんですけど、そうでない人もいますからね
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    「道中雑魚もシチュエーションに対応した行動増やした方が良いか」ってことですか?
    道中雑魚、スキルではないですがギミックとして道中の雑魚に「シチュエーションに対応したもの」(かつ、限定的でそこでしか使えないモノ)として、岩をぶつけて被ダメージUPさせたり、
    泥を水で流したり、敵の攻撃を巻き添えで当てて変化させたり、そういうの楽しいと思いますので続けて欲しいですね、こういうのも限定的でみんな同じことするけど窮屈だと思うかなぁ…?

スキルの方ですと、道中の雑魚は基本まとめて焼くだけなのですけど「ノックバックが通用するのでこいつは弾いてタンクの位置まで持ってく」とか「遠隔が鬱陶しいので角でまとめる」とか「一体だけ途中で詠唱はじめるから中断する」とか、シチュエーションに対応してる時は楽しいと思いますね、どうせすぐ通過するので多いか少ないかはあんま気にしません

AとBの話で実際にあった議論としては竜のスパインダイブについて調べてみると良いんじゃないでしょうか、
    あれも移動スキルとして気持ちよく使えるはずなのにミラージュのしばりがあるから気持ちが良いタイミングで使えないという不満があがってますからね
    漆黒でミラージュのしばりは消えてもチャージじゃないなら意味ないやんみたいな発言もどっかにあった気がします

AもBも一緒~って言う人出てくると思うんで先に書いておきますが、クエストですらお使いが多いという声にこたえてNPCが一緒に探してくれるようになったのに、
    「いやどっちも目的追っかけてボタンポチして進めるだけやから一緒やん」って言うのと同じで、まあ…個人の考え方なので構わないんですけど、そうでない人もいますからね
    道中の雑魚も変化に富んだ多彩な攻撃してくると楽しいですよねー

実はフェイスの実装によりエネミーにもAIで動くタイプそのうち出てくるんじゃないかと妄想してまして
    特に道中雑魚に採用されるといいなあと思っています
    プレイヤーの強さ対応で難易度がバリアブルになったら最高ですけどね
    まああくまで妄想ですw
    (0)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私にしたらどっちも変わらん。
    竜のスパインで調べてみると~とは言ったものの多分みんな知らないと思うので、良いなと思ったの貼っときます

Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ボスの範囲攻撃をイルーシブジャンプで回避、逃げた先からジャンプで攻撃、スパインダイブで攻撃しながらボスの側に戻る
    こういうアクションが出来てこそ「飛びまくり」だと思う、回避ゲーなのに回避アクション皆無で走って逃げるだけなのはダメでしょ
    Quote Originally Posted by Ressell View Post
    なぜかというとスパインを紅の流血発動条件として使用するのではなくあくまでも移動スキルとして使用したいからです。
    Quote Originally Posted by amver View Post
    私も同じように思います。スパインをミラージュPROCの対象から外し、紅竜血に必要な目が2つになったということは「スパインは移動スキルとして使ってくださいね」
    というメッセージなのだと解釈できると思うのですが、攻撃力のあるアビは(バフにあわせて)さっさと使用してリキャ回すべしというのがこのゲームの大正義だと思う私は、
    漆黒になってもスパインを今まで通り火力アビとして運用することになると思います。(おそらく他の竜騎士諸兄も同じなのではと想像します)

こうなるとスパインをミラージュPROCの対象から外した狙いがよくわかりません。
    こんな様な意見があるように、Bの方が断然面白いでしょ!という前提で話をしてますから、
    さっきのAボスもBボスもかわらないと思う人はボクと共有出来るものが無いので、どうかその価値観はその価値観のまま、お互いの価値観を大事にして、
    お互い触れないという事にしませんか
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    竜のスパインで調べてみると~とは言ったものの多分みんな知らないと思うので、良いなと思ったの貼っときます

こんな様な意見があるように、Bの方が断然面白いでしょ!という前提で話をしてますから、
    さっきのAボスもBボスもかわらないと思う人はボクと共有出来るものが無いので、どうかその価値観はその価値観のまま、お互いの価値観を大事にして、
    お互い触れないという事にしませんか
    価値観うんぬんじゃなくてどっちも変わらんって人からすればその変更自体が無駄でしかないのよね。
    それならもっとほかの方向で考えたほうがいいわけで。
    自由にならないならスレッドとも内容が違うしここで話す意義もない気がするけどね。

明らかに解決になってない。
    (3)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    道中の雑魚も変化に富んだ多彩な攻撃してくると楽しいですよねー

実はフェイスの実装によりエネミーにもAIで動くタイプそのうち出てくるんじゃないかと妄想してまして
    特に道中雑魚に採用されるといいなあと思っています
    プレイヤーの強さ対応で難易度がバリアブルになったら最高ですけどね
    まああくまで妄想ですw
    FF14の雑魚敵はFF12のガンビット(簡易AI)で動いてますので、もうちょっと柔軟な動きをさせようと思ったら出来ると思いますが、コストがね…
    こっちに合わせて動いてくれたりしたら楽しいですよね、詩人が歌った時に「カエルの合唱」使うカエルとか、一気に体力削られたら攻撃しなくなるけどまるくなって防御行動するゴーレムとか、
    ソレアリキと言われますけどコンテンツとの相互デザインってやる事がある程度決まり切っても基本楽しいものだと思うんで…
    (1)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast