Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
具体案ってのは「ソレを求める人なら誰でも出せる物」では無いんだから、「具体案は無い」という発言を受けて「じゃぁ自由化なんて考えなくていいんだ」という解釈をするのは大いに間違っていると思います。

スレ主さんは「自由化の具体案はない(自分ではそこまでは出せない)」と言っただけで、あくまでも目的は「スキル回しの自由化」のままだと思います。
その最も重要なテーマを放棄して、あれこれと「それ以外の事」を考えてもあまり意味も効果も無いと思います。
スレも最初の方で言われたならまあもうちょっと考えてみましょうかになるんですけど、スレ主が自由化の具体案ないって言ったの、
それなりにみんなが自由化というテーマで話した100レス頃ですからね
そこまでの話で抽象的なテーマから先に進めなかったって事ですから、自由化というテーマで話す事自体に実は効果が無かったのでは…