Results 1 to 10 of 242

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私にしたらどっちも変わらん。
    竜のスパインで調べてみると~とは言ったものの多分みんな知らないと思うので、良いなと思ったの貼っときます

Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ボスの範囲攻撃をイルーシブジャンプで回避、逃げた先からジャンプで攻撃、スパインダイブで攻撃しながらボスの側に戻る
    こういうアクションが出来てこそ「飛びまくり」だと思う、回避ゲーなのに回避アクション皆無で走って逃げるだけなのはダメでしょ
    Quote Originally Posted by Ressell View Post
    なぜかというとスパインを紅の流血発動条件として使用するのではなくあくまでも移動スキルとして使用したいからです。
    Quote Originally Posted by amver View Post
    私も同じように思います。スパインをミラージュPROCの対象から外し、紅竜血に必要な目が2つになったということは「スパインは移動スキルとして使ってくださいね」
    というメッセージなのだと解釈できると思うのですが、攻撃力のあるアビは(バフにあわせて)さっさと使用してリキャ回すべしというのがこのゲームの大正義だと思う私は、
    漆黒になってもスパインを今まで通り火力アビとして運用することになると思います。(おそらく他の竜騎士諸兄も同じなのではと想像します)

こうなるとスパインをミラージュPROCの対象から外した狙いがよくわかりません。
    こんな様な意見があるように、Bの方が断然面白いでしょ!という前提で話をしてますから、
    さっきのAボスもBボスもかわらないと思う人はボクと共有出来るものが無いので、どうかその価値観はその価値観のまま、お互いの価値観を大事にして、
    お互い触れないという事にしませんか
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    竜のスパインで調べてみると~とは言ったものの多分みんな知らないと思うので、良いなと思ったの貼っときます

こんな様な意見があるように、Bの方が断然面白いでしょ!という前提で話をしてますから、
    さっきのAボスもBボスもかわらないと思う人はボクと共有出来るものが無いので、どうかその価値観はその価値観のまま、お互いの価値観を大事にして、
    お互い触れないという事にしませんか
    価値観うんぬんじゃなくてどっちも変わらんって人からすればその変更自体が無駄でしかないのよね。
    それならもっとほかの方向で考えたほうがいいわけで。
    自由にならないならスレッドとも内容が違うしここで話す意義もない気がするけどね。

明らかに解決になってない。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    価値観うんぬんじゃなくてどっちも変わらんって人からすればその変更自体が無駄でしかないのよね。
    それならもっとほかの方向で考えたほうがいいわけで。
    自由にならないならスレッドとも内容が違うしここで話す意義もない気がするけどね。

明らかに解決になってない。
    AもBも一緒だったら、Bを増やす方向性にしても「楽しい人」は増えますけど「楽しめない人」は増えないじゃないですかw
    Aの方が楽しいという人がいるならともかく、そういうわけじゃないじゃないですか?
    「Aの方が楽しい」なら同じ土台に立ちますけど「どっちもかわらない」なら共有できる足場が無いですよ
    「俺はハウジングやらないからそっち方面のアップデートは無駄、違う方向を」とハウジングスレで言うようなものです
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    AもBも一緒だったら、Bを増やす方向性にしても「楽しい人」は増えますけど「楽しめない人」は増えないじゃないですかw
    Aの方が楽しいという人がいるならともかく、そういうわけじゃないじゃないですか?
    「Aの方が楽しい」なら同じ土台に立ちますけど「どっちもかわらない」なら共有できる足場が無いですよ
    「俺はハウジングやらないからそっち方面のアップデートは無駄、違う方向を」とハウジングスレで言うようなものです
    そうですよ。そもそも、「スキル廻しを自由にしてください」っていうのに対して「自由にならない」って前置きを出してれば
    あなた自身が引用してるような本筋を全く無視して自分が楽しい方向で意見を見当違いな意見を出し続けてるわけですよね。
    あなたの意見そのものがハウジングの例と全く一緒です。
    ですのでこちらの意見も「楽しくないのに変更する必要ないじゃん」って、流れを無視した話にしかならんわけで。

本筋外すならほかでやればいいのでは?
    (11)